当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2022款 潮 400 Lite
张春蕙: 省钱小哪吒?
  • 19927

• 360公里
    夏季续航
  • 2022-12
  • 玉林

最满意

平时用车比较多的就是上下班,首先最满意就属省钱了吧~之前用油车,一个月下来加油就得五六百o(╥﹏╥)o,现在用400续航的小V,充满电也就20多块这样(家用电)(#^.^#)提车半个月就充了一次电,这样算下来一个月也就40、50块钱,都不怕堵车老是要踩刹车费油,也不怕涨油价了~其次呢是觉得小V的操控挺灵活的,转弯的角度也比较小(女司机很适用🤭)。没买这台车之前根本没有想到会这么好开,之前开油车掉头会要很大的空间才行,现在开哪吒v只要两个车道,一手就能调头。去商场停车也超级方便,在遇到比较窄的路况也能轻松应对,别人打几手才能出来的地方,我一个女司机一手就出来了~(哈哈哈哈哈^_^)还有就是这个空间了,刚开始看车的时候心里还在担心,这么小的车车,会不会不好坐,尾箱太小会不会不好装东西?后来才发现是我多想了,快过年啦准备开去装年货,感觉绰绰有余(*^▽^*),这个空间表现我给满分🤭

最不满意

(⊙o⊙)…en~有满意就会有不满意的啦~不太满意的地方一个是锁车的时候就哔~一声,真的是很大一声!而且还设置不了关闭(就怕别人不知道我有一辆8万块的小哪吒似的),之前用油车的时候,一般是门没锁好才会响一下来提示,搞得每次锁车都以为自己没锁好,有点不习惯,晚上的时候就有点噪音了(晚上几点到家,左邻右舍都知道了🫣)。二是觉得后排门板竟然没有储物格~这使用起来真的不是很方便了(坐后排的朋友们想放一下水杯水瓶什么的就没地方放,要一直拿在手上,这就有点小尴尬了)。三是后避震太软了,带小朋友出门,坐后排的我,胃就要翻江倒海了‍所以后避震换得很果断~(ಥ﹏ಥ)

我和爱人的身材都不算很高大,所以这个空间对于我们来说也挺满意的。后排放个儿童座椅也还能坐2人,坐一大一小的话空间还是很宽敞的,2个大人可能就稍微挤一点点了。

中控下方的储物格是真的够大哦,放手机在这里拿取也是很方便的,有无线充电就更完美了,哈哈哈哈哈中央扶手箱稍微小一点点,也够用吧,就是后门板没有储物格

后尾箱的话呢,有时候带小朋友出门的话,要带的东西也比较多,像婴儿车、妈咪包之类的,放上去也不会特别拥挤,行李箱的话能放一个22寸的,26寸也可以放,可能就是说有点点挤吧。

整体感觉不错,虽然我不是很懂,但是开起来和之前的油车比起来,真是太平顺了。方向盘比较轻,适合女生开。

目前在玉林用车,还没开过暖气,400续航的车目前上下班代步大概打9折这样吧。

充电时间

在家用慢充的话,一个晚上充满(没注意到充电的具体时间,下次看看)目前还没去过外面的充电站用快充,还不知道快充是有多快🤭

至于外观,千人千看吧,自己的要求也不是很高,我买的是陶瓷青,自己贴了个小黑顶🤭快慢充电口是分开的,在主副驾驶两边,快充的充电口大一些,慢充的小一些,也挺好认的(图片上的是慢充哦)

内饰塑料居多吧,简约风,应该也对得起这个价位吧。车内味道多少有点,亮点应该就是多功能方向盘智能大屏吧。🤭

400续航,四门五座,大尾箱,有外放电功能,还有对女生最友好的自动大灯(开之前油车经常忘记开关大灯),同价位,这性价比绝对满分了吧

智能化

智能化整体感受还不错,手机APP就可以启动车子,不担心忘记拿钥匙,也可以授权给用车人,不用跑来跑去拿钥匙。现在天气冷了,早上起来上班都是在家提前把空调打开,这样子的话到车上也不会特别冷,这一点我还是比较喜欢的,搭小朋友的时候,他就会自己喊语音放动画片就不会吵到我开车,小孩子每次上车都会自己去调那个视频,放音乐听~开车的时候呢,想把温度调高,或者把车窗打开,我都是直接用语音去控制的,这样子也不会分心保证了一个开车的安全性。就是觉得太单一了一点,不可以下载其他APP,只有自带的