当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒V> 哪吒V 口碑> 2022款 潮 400 Lite
许昌车友1600174: 桂绿色的哪吒V 正中心头好

• 380公里
    夏季续航
  • 2023-05
  • 许昌

最满意

作为一个新手,车辆便于操控,操作简单,必须是最值得推荐的地方。哪吒V的性价比和实用性,其实是我选择它之前没有想到的棒。空间、续航、操控、性能,非常符合我的要求

最不满意

减震不太理想,希望能改进,有时走到路况不太平整的地方,感觉特别明显

作为一款小型的家用车,哪吒V的空间绝对是超级赞,前后排的空间很大,腿部空间比头部的空间要充裕很多,而且后备箱的空间也足够用,真是有很多东西要放后背箱的话,可以把第二排座椅放倒,能多扩充出来更多的后备箱容积。

☆ 空间设计亮点

前排空间来说,主副驾驶之之间这个空位是我没有想到的设计,买哪吒V之前也看过其他的车,这个位置都是隔开的,哪吒V的设计给前排留出了更多的空间,非常实用

我比较瘦吧,乘坐空间相对我这个体型的来说完全非常的大,提车第二天和家人去上牌,家人的体型比较胖,但是坐在前排仍然足够宽敞,孩子坐在后排也不影响活动。

后备箱空间很大,能够毫不费力的放下折叠的婴儿车,如果后备箱杂物比较多的话,可以看考虑买个储物箱,便于整理和收纳

第二排空间

因为平时每天要接送孩子,所以第二排空间的大小也是买车考虑的因素,孩子每天背着书包上下,方便孩子上下车是最实际的要求,这点在哪吒V上也是很满意,后面的开启角度和空间都让我没有后顾之忧。

储物能力表现还相当满意,后背箱和车内的储物位置考虑的很周到

轮胎尺寸

车上配的是16寸轮毂,我对这方面没什么特别的研究,就是直观的感觉轮毂的造型很好看

作为新手,对驾驶就一个要求:必须简单。没办法,复杂了搞不定啊,哪吒V的档位是怀挡设计,所有的操控尽在方向盘附近,更容易掌控和操纵,所以这也是当初在相似车型中选择哪吒V的理由。

目前对续航还是很满意的,不要指望能源车能像燃油车一样的续航,哪吒V目前在夏季的续航个人认为表现还不错,开空调的情况下肯定会对续航有影响,不过都在可接受范围内

公共充电桩

第一次给车辆充电用的是路边的快充,因为出门没看续航,在导航上搜了一个附近的加电地址,还好目前我们这里对充电桩和充电站的配置已经普及,不然真的很麻烦。买车的时候销售人员说快充大概40分钟能冲到80%,试了一下,20分钟冲了将近70%,不过这个好像跟选择的充电桩的功率大小也有关系,慢充的话会比较慢,第二次充电用的是慢充,晚上充的,第二天早上显示的是满电

表显续航准确性

电量续航现在来说还是很满意的,毕竟是新能源车,选择新能源之前都知道这中车对环境温度是有要求的。但是这个价位买个续航400公里的新能源,还是很值得推荐的。

钥匙的设计说的别出心裁一点儿都不过分,这个设计,销售人员说是风火轮,果然论情怀,还得是哪吒

看到哪吒V钥匙的一瞬间,简直惊呆我了,这个钥匙的造型,真是万万没想到啊,居然是个陀螺,还会转圈

内饰配色是黑色,没有特别大的异味,开窗跑三四天就基本没什么明显的味道了,毕竟现在天气热,异味相对秋冬季会大一些

买车之前也在网上看了很多同级别的车,续航400公里左右的要么就是价位高,要不就是价位低,但是续航也低,或是不支持快充的。另外哪吒V续航400公里的可以支持外放电功能,这个也是吸引我的一点。

智能化

不用带钥匙这点真的很贴心,有时候出门会忘记带钥匙,可以使用手机操作。就是有一点,地下停车场会受到信号的影响,有时候会感应不到