当前位置:首页 > 紧凑型车> 菲斯塔> 菲斯塔 口碑> 2019款 280TGDi 运动版 国VI
邵阳车友6117504: 我的菲斯塔,时尚又动感!

我的菲斯塔,时尚又动感!

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国VI 购车经销商: 其他经销商

邵阳车友6117504

菲斯塔 2019款 280TGDi 运动版 国VI

2023-06-22 首次发表
  • 2020-05
  • 湘潭

最满意

最满意的一点就是动力感受很舒畅,因为是人生中第一辆车,所以在买车的时候还是希望能买到动力强劲的车型,买车前听闻这款车的名声了,所以在4S店看了之后就去试驾了,试驾过程中对它的动力充沛表示满意,提速响应足够快,爆发力很强,特别适合自己,所以就定了下来。

最不满意

目前的缺点就是油耗有点高,NEDC综合油耗是5.8左右,然后我的实际油耗已经达到了7个多,相差还是挺大的。估计过了多跑高速的话油耗是会降一点,但我很少要跑高速,基本上都是普通代步而已,市区开得会比较多,所以才有这么大的差别吧。

先说说前排吧,前排主要谈驾驶位吧,驾驶位座椅调整好之后在腿部附近会有很大的活动空间,保证了驾驶时腿部留有足够的空间去操作,头距离车顶大概两拳左右的距离,并不会碰到头顶。再来说一下后排的空间,后排空间明显可以感受到宽敞,首先是腿部空间非常充裕,左右摆动也比较自在一些,坐在后排并不会出现各种奇怪的坐姿,反而会是很轻松的,膝盖距离前排座椅将近两拳的距离,后排乘坐很放松。

如果是家用的话完全可以,反正在市区里面驾驶这台菲斯塔完全可以秒杀路上80%的车,在动力方面表现还是不错的,网上都说这台变速箱不适合暴力驾驶,质量不可靠,但是我感觉还是非常不错的,反正在动力方面没有拖后腿。

油耗实在是有点高了,虽然说市区开得比较多,但是目前的这个数据还是让我很不满意的。

外观造型看起来运动时尚,在细节处又会显得有些沉稳,前脸部分设计比较简洁,但是比较有性格,前脸两个凌厉的前大灯看起来比较精悍,大灯与进气格栅搭配,拉伸了整个前脸的视觉效果,显得前脸的重心比较低,前脸看起来还是比较运动时尚的;侧面简洁的车身线条从车头一直过渡到车尾,显得整个车身比较精致大气,它的外观轮毂设计增加了它的运动气息,尾部最为显眼的就是它的尾灯,晚上看起来还是有些俏皮,从尾部看还是很有辨识度的。

内饰也很满意,除了这个出风口可能容易积灰不太好清洁以外没什么毛病。

当时我去看车的时候就被它的颜值所吸引,颜值到位,驾驶轻松,符合年轻人需求的座驾,价格也是比较合适的,性价比不错,我很喜欢。

配置真的是太丰富齐全了,一应俱全,应有尽有,可以说是太豪华了,每项功能用处都是特别好。