当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜极光> 揽胜极光 口碑> 2022款 极光L 200PS R-Dynamic Standard 精英版
成都车友0451276: 男人怎么少得了一辆路虎

男人怎么少得了一辆路虎

揽胜极光 2022款 极光L 200PS R-Dynamic Standard 精英版 购车经销商: 成都合力创 来自:汽车之家Android版

成都车友0451276

2023-06-22 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

“有血性的男人都希望拥有一辆路虑”,看过《蜗居》这部连续剧的人,应该对里面的台词有所印象吧,我就是从那时候开始了解的路虎。虽然读书的时候还不懂车,但我知道路虎是成功人士的“标配”,就憧憬着有朝一日也能拥有。这个愿望在2023年是终于实现,虽然不是电视里的揽胜,只是入门的揽胜极光,但至少这是一辆路虎。要说最满意毫无疑问是外观,车头和车尾都有星脉的影子,非常好看。尤其是隐藏式门把手,很有科技感,非常加分,比同价位的其他车型年轻太多。

最不满意

极光的车名里面虽然加了L,轴距也有2841mm,但如果放在中型SUV里面,后排空间确实不大,也就是紧凑SUV的水平吧。这也是目前不满意的地方,不过还好我还没小孩,也能够用。

空间一分为二来看,如果单独说空间,还是没什么问题的,我1米72的个子前后排坐着都不会显得拥挤,腿部还有一拳多点的位置。但考虑到30多万的价格以及中型SUV的定位,那这空间就算比较小了,说是同级别最小不为过吧。

首先在操控这方面真的没话说,轻盈的方向盘不仅顺畅还超级平稳,刹车脚感到位,开起来很有安全感。2.0T发动机虽然是低功率版本,但也有200P的马力,加速的推背感非常强烈,就算是开舒适模式也会有很强的动力响应,运动模式就更不必说了。座椅柔软度和包裹感都特别好,乘坐起来还是比较舒服的,隔音有待加强,不过只要不急加速问题也不大。

开车基本就是在市区内或者偶尔去郊外,开车习惯算比较佛系的那种吧,目前平均百公里油耗是9.2L,不算高也不算低,还能接受。

外观必须给满分,开在路上就是一道靓丽的风景线。运动外观加上路虎家族式前脸设计,妥妥的运动气质。20寸大轮毂又把气质往上抬了一个台阶,类似溜背的侧面造型影响了后排的部分头部空间,但富有美感。车身颜色看着像是灰色,其实叫首尔珍珠银,这个颜色真的又耐看又耐脏。

内饰布局很好看,触屏的设计看着是很有科技感,以前用惯了按键,第一次使用这种全触屏操作总觉得有些别扭。车内用料很厚道包括整个车内都是采用大面积的皮质包裹,整个内饰的氛围做的很好非常喜欢。

极光的优惠一直都在十万左右,性价比真的很高。除了空间比同级别小点,其他没任何的问题,绝对值得一看。

配置还是不含糊的,20寸大轮毂、四驱、全景天窗、全液晶仪表盘等等这些还是拿得出手,平时使用完全足够了。