当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2021款 330TSI 精英版
方俊7430: B级标杆帕萨特使用心得

B级标杆帕萨特使用心得

帕萨特 2021款 330TSI 精英版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

方俊7430

帕萨特 2021款 330TSI 精英版

2023-06-25 首次发表
  • 2021-12
  • 衢州

最满意

选择帕萨特当然最满意的还是因为它是德系车,而且大众合资品牌,质量有保证,毕竟是B级标杆车型,外观肯定也是好看的,第一次看见它也就被它的外观吸引了,点状式网格格栅,横贯式发光LOGO,启动的时候,看起来特别有氛围感,整个车身给人一种成稳大气的感觉,很符合我的个人审美。还有就是它的一键启动,免钥匙进入,很方便也很人性化。

最不满意

其实对于新车来说倒也没有什么不满意的地方,毕竟喜欢都来不及,哪里还有什么不满意的,但是开久了就觉得隔音效果不是很好,有些功能方面用起来不是特别的方便,有时候连个蓝牙还会掉线。内饰设计还是有点普普通通,有点对不起B 级车这个称呼,座椅装饰比较简单,虽然是真皮座椅,看上去还是太正统,有点老气。

买这款车,就是因为在三厢车里,它的空间是我比较满意的,车内空间宽敞,我一米七三的个子,体重170,主驾空间还是比较大的,坐上去也没有压迫感,后座空间也比较宽敞,一家五口出行也够的,不会觉得挤,后备箱空间也很大,我家基本都是在本地活动,所以出远门啥的,带大型行李对于我家来说很少用到,日常使用还真没有发现空间不够的问题。所以空间这一块,我个人还是很满意的。

驾驶感受这个就可以说两句了,这款车的性能,配置还是很适合我的,当时选择的 2.0T涡轮发动机,搭载7速湿式双离合。起步不算慢,后力强也还是蛮强的,超车没有问题的,动力还是可以的。因为平时都是市区开得比较多,也不太会猛踩猛刹车或者油门提速这种情况,多功能方向盘手感很不错,打方向很轻便,刹车也很灵敏,开到现在不管是跑城市道路还是山区小路,急转弯倾斜度还好,座椅坐起来软硬适中,驾驶感受都不错,开了一年多,大的问题还没有发现,表扬一下音响效果,平时开车就喜欢连个蓝牙听个音乐,就是有时候蓝牙会掉,也不知道是不是因为我不会用这个功能的原因。日常出行驾驶感受都很不错。还有一点隔音效果不是很好,不知道这点是不是大众车的通病,还是我车有问题。

油耗这一块,毕竟是330的动力,油耗当然也不会很低,一年多用下来,跑市区的时候比较多,油耗大概在9个左右,高速偶尔也跑跑,就比市区省很多,大概在6-7左右,是不是因为我个人的驾驶习惯问题,咋感觉油耗比其它车主多很多呢,不过还是能够接受吧,比我以前开的SUV省油一点。

外形细节做工水平和材料档次感方面,相比同级绝大多数车型有不小的优势。也是我最满意喜欢的点,整体给人的感觉还是比较有气势,前脸点阵式的镀铬装饰条与两端锐利修长的前灯相互贯通,更具运动时尚感。灯眉往两侧延展,黑色的钢琴烤漆面,点阵式的中网镀铬饰条给人一种很有气势的感觉,凸显出豪华气质之余还不会显得老气。尾灯也很有层次感和立体感车窗和侧围都有镀铬饰条,让这款商务车型又多了一份运动感。大众底下带字母这样一款设计,在外观这一块很大气,是我喜欢的风格。

内饰也延续了大众的家族式风格,比其它大众车型内饰要好很多,8.0中控屏,科技感十足,搭配8扬声器,带来殿堂级的听觉体验。多功能的真皮方向盘,手感很好,座椅也是真皮的,最喜欢的还是全景天窗,出门兜风开起来很拉风。

性价比在同价位的车型里,我感觉还是不错的。怎么说呢,因为是我的第一辆商务轿车,一开始看上的就是车子的颜值,就是中意帕萨特这款车的外观,就是长在了我的点上,还有就是相信大众车的质量过硬,造型经典。B级车里的标杆,多媒体也是我和老婆的最爱,平时开车听听音乐就是一种视听享受。不管是外观,油耗,还是操控,对我们家来说都是比较理想的,当时买车的时候,赶上22款上新,所以21款的优惠力度还是比较大的,买车的时候也对比了几个车型,最终选择了帕萨特,而且它还是一台合资车,质量有保证。都说大众车很保值,不用担心以后换车会亏很多,不过这不是主要的,因为买来就没打算开两年就卖呀,主要是自己喜欢就够了,后续再有什么驾驭感受再来跟大家分享吧!

我选择的配置是2.0T尾标330TSI,搭载7档双离合。动力够够的,座椅坐起来很舒服,包裹性很强,软硬适中,一连开几个小时也不会觉得很累,座椅的舒适性还是可以的。虽然不是打孔式的真皮座椅,也是真皮座椅啦,而且前排座椅还可以加热,音响效果也很不错,平时喜欢听听音乐,听听广播。还有还有电子手刹,无钥匙启动,无钥匙进入,定速巡航,倒车影像,后排出风口,一键锁车,真皮方向盘、空调调节的话是自动的,LED大灯,还有还有可开启式全景天窗,8寸的中控屏幕等等这些配置,在日常使用过程中,都很人性化也很方便,价格比280TSI 精英版只多了1.2万元,这些个配置都是我很喜欢的。