当前位置:首页 > 中大型SUV> 路虎卫士> 路虎卫士 口碑> 2023款 改款 110 3.0T P400 X
德阳车友9285099: 最终还是选择了路虎卫士!

最终还是选择了路虎卫士!

德阳车友9285099

路虎卫士 2023款 改款 110 3.0T P400 X

2023-06-28 首次发表
  • 2023-04
  • 德阳

最满意

今年选车也是很纠结了一番,一开始家里领导喜欢的是奔驰S,觉得奔驰的乘坐舒适度会更好些,我一开始又打算选X7,觉得空间大更实用,然后就一直僵持不下。后来大家各自让了一步,决定都抛开BBA在这个预算内重新选一个。结果我媳妇儿不知道是在哪里看到路虎卫士,就觉得这个车挺好看,问我可以不可以选这个。哈哈哈,她没想到其实我早就已经看过卫士了,但我想着女生应该不会喜欢就没提,结果就这样一拍即合一起去试驾下订了。 说实话卫士最吸引我的一开始是这个经典耐看的外观设计,但经过这段时间使用下来,发现它身上还有不少的闪光点。一是用上了48V的轻混系统,起步的反应速度大大提升,这一点感受比较明显,在等红绿灯起步时候有明显优势;二是空间超级大而且扩展性很强,特别适合开车去露营,小朋友也很喜欢;最后就是卫士这车虽然车身大,但操控也算灵活,方向盘手感轻盈,底盘悬架可以调节,舒适度比我预期的还好很多,连我我媳妇儿这样的新手也说这车上手挺好开。

最不满意

目前发现最大的问题就是高速时巡航比较废脚,尤其是限速120的高速想要保持匀速行驶还需要脚法比较精准才行,不然稍微一松油门速度下降很快。不知道是因为车上风阻过大还是什么原因。另外高速上的风噪大也是不可避免的,所以一般我高速就尽量在慢车道保持100~110码的速度行驶,这样整体驾驶感受、噪音控制还有油耗都会比较友好。

卫士的空间扩展性非常丰富,我看群里很多车友都是一个人出去,然后铺一张单人床留一个通道存放行李或者摆放一个储物箱,长途自驾晚上就睡车里,简直是太羡慕了!

前面说了除了高速风噪大一点,长途脚累一点外,其他方面都还OK的。卫士这车身挺大,但高速过弯变道还是比较稳,底盘悬架的软硬和高度也能调节,高速建议就调低一点硬一点,跑起来更舒服。

目前油耗市区15、高速13,综合油耗14左右,有行李架和小书包,这个表现还算正常吧。

外观除了行李架和小书包外,引擎盖自己改装了进气口,尾部改了飞翼,其他地方暂时没来得及折腾,等有空再说了,现在这个状态就挺好看的。

这车内饰感觉挺朴素,但用料和做工摸得出来是真的很好,只是没有大家想象中豪车那样华丽吧。

虽然说早买早享受,晚买享折扣,但对于卫士这句话好像还真不一定好使,后面如果卖得好大概率会加价,建议大家喜欢就赶紧下手。

行李架和小书包我觉得是卫士的灵魂,建议都选上。另外360全景影像、空气悬架、无钥匙启动、这些都是标配的,卫士原装的配置还是挺丰富。