当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型
Daumwayenkaen: 家里有矿系列——星越L 21款高功四驱旗舰购车长测

家里有矿系列——星越L 21款高功四驱旗舰购车长测

Daumwayenkaen

星越L 2021款 2.0TD 高功自动四驱旗舰型

2023-06-28 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

外观沉稳大气,内饰用料扎实,豪华氛围较强,动力强劲,家用足够。

最不满意

车机真的是一言难尽,不说完全不能用,但是有时候就挺“智障”的。

空间无敌,满载车内依旧不会觉得拥挤,后备箱纵深极大。

动态驾驶感受给人感觉很灵活,方向盘虚位小,悬挂侧倾支撑很到位,高速过弯信心十足。动力模式油门非常跟脚,但刹车不够线性,前半段疲软,后半段生硬,需要适应。

起步/加速动力

得益于偏运动向调教的悬挂,起步几乎不会抬头,变速箱平顺性无敌,有点像CVT的感觉,舒适模式下动力响应中规中矩,运动模式动力响应迅速。

油耗完全看路况和脚法,城市路况油耗相较其他2.0车型差不多,环线、高速则非常省油,脚法如我高速可以开出五点几的油耗。

星越L使用的是吉利最新的设计语言,感觉有点沃里沃气的。车头区域是极具辨识度的大尺寸中网设计,直瀑式填充加上金属饰条勾勒,气场和精致感都被展示出来,黑色的LOGO和带有些许攻击性的前唇,则勾勒出了些许的运动感。从车身侧面来看,星越L呈现出四平八稳的视觉效果,贯穿式腰线将车身侧面进行上下区隔,勾勒在车窗周围和车门板下方的金属饰条,则带来了不俗的精致感。星越L的尾部也是规规矩矩,贯穿式灯带看起来比较细长,中央还使用了金属饰条进行填充,整体还是稳重大气的风格。

内饰采用了比较温馨的三拼色设计,白色、棕色和黑色相互拼接的处理方式,搭配车内大面积的皮质材质、缝线工艺处理,还有局部可见的金属材质装饰,让星越L看起来有着更强的档次感。而且比较少见的是,在豪华品牌车型身上都需要选装的麂皮顶棚,也出现在星越L身上,手感和质感都相当不错。

说是20W以内SUV性价比之王毫不为过,2.0高功率 爱信8AT动力总成,博格华纳第六代智能电控四驱,CMA平台出色的安全性,全车大量领克零件,巨大的车内空间,舒适的座椅,导航娱乐两不误的三联屏,这个价位集成了配置、动力、安全性为一体,还有谁能与之相比。

车道保持、全速自适应巡航、前后防碰撞主动刹车、开门预警等安全配置武装到了牙齿,唯一的缺陷就是车机卡顿,全景影像画面有延迟,HUD抬显信息显示比较简洁,不会影响视线,无线充电功率太低,语音交互略显智障。