晒晒我的大五座SUV-昂科威PLUS的魅力
昂科威 2022款 昂科威Plus 652T 五座豪华型
2023-07-14 首次发表
2023-07购买时间
南阳购买地点
最满意
每每开着家里的旧车等红绿灯的时候,在城市街头,就会被那些时尚、豪华的 SUV 所吸引。心里一直想寻找一款颜值不错,也能满足家里驾驶需求,又能适应长途旅行的 SUV 。后来经过朋友推荐,到别克看车,我在店里看车中发现了这款令人心动的﹣﹣昂科威 PLUS 。这款车型不仅外观时尚,而且内饰豪华,是一款非常实用的家用车。 它有很多配置,让我可以按照自己的需求来挑选。而且我最满意的是它搭载了强劲的发动机,可以轻松应对各种路况,驾驶起来非常稳健。此外,它还配备了大量科技配置,如自适应巡航、智能倒车影像、车道偏离预警等,让我感受到了高科技带来的便利。 另外,外欢设计这款车型采用了简约大气的设计风格,线条流畅,非常符合我这个年龄段人对于时尚的追求。同时,车身的尺寸也非常适中,既不会显得过于庞大,也不会太过狭小。这样的设计,让我在市里开车穿梭时,非常得心应手,不会给我带来过多的困扰。
最不满意
综合因素对比起来,全车最不满意的是应该就是油耗。其实买车之前也看到网上很多车友吐槽了它的油耗,大概是11个油左右,不过我开了有一段时间了,我感觉对于一个这么大体积的SUV来讲,它的油耗相比来说跟同级别的车差不多,之前也开过其他品牌的车,油耗高是一方面,关键是速度达到170的时候车身发飘啊,但这个车很稳,所以这个油耗高虽高,不过,我还是能接受的。
当时买大五座就是冲着空间去的,家里人口多啊,没办法,如果选择小型SUV出趟门的时候,完全不够坐。这个车座椅的舒适性是我非常喜欢的,前排座椅带有加热功能电动调节的,后排座椅放倒后,后备箱的空间很大,这款车我最喜欢的就是后备箱的空间,不做人的时候,拉东西非常方便。车里很简洁,都是一片色。方向盘和座椅都是真皮的,没有什么刺鼻的味道。方向盘带加热,摸着舒服,二排座椅坐着也挺舒服的,第二排的座椅坐垫长,坐在上面不累。
昂科威 Plus 的动力没得说,分享下最近上路开起来的感受吧,只要想超车,只要舍得踩油,这个车的推背感十足。不过刹车踩踏板比较高,在市区开,堵车的情况下脚会比累,不过后面习惯之后就没什么了。车在行驶过程中稳定性比较好,底盘给我很扎实的感觉。有时候进停车场,过减速带的时候,车身震动过滤得很干脆,在沥青路上行驶很舒适很有质感。我没怎么开过大的SUV车,但这次真的是感受到大车那样有安全感。还值得点赞的就是车的静音效果了。虽然车身宽大,但静谧性比想象的要好,车窗打开和关闭的情况下简直就是两个世界,杂音过滤得很干脆,沥青路上行驶很舒适很有质感。
说实话,这个车在市区路段稍微有点费油,因为对于我们普通家庭用户来说,除了实用性以外,我们最看重的可能就是油耗了,买车时候官方百公里综合油耗在7.4L左右,但买车之前,看网上好多车主实际用车油耗却高达11个多,不过都是会遇到市区堵车的问题,或者有些车主比较喜欢激烈驾驶,那肯定车辆的油耗会进一步增加。我的感觉就是,这么大车都买了,对它的油耗,也就不要有那么多槽点了,我目前只跑了四五百公里,作为一名老司机,有良好的驾驶习惯,在开一段,随后在看看油耗方面,再给大家分享吧。
因为当时买车就是冲着,昂科威 Plus 拥有不错的配置和材料,可以看作是同级车型的出色水平。加上昂科威 plus 的颜值没得说,全车采用豪华 SUV 比例车身设计,听销售说是全球平台,反正整个外观年轻时尚,线条流畅。 豪华感二三十万可选的五座 SUV 确实是不少,但可以像昂科威 Plus一样满足大众审美、内饰和配置水平足够高,同时在舒适性方面也能让人感觉不到缺陷的比较少有,所以这也让我选择它的原因。
我特别喜欢美系车的内饰,做工特别细致,多出都采用了软质材料,摸起来软软的,并且味道特别小,朋友让我买完车的时候,放一些碳包除下新车的异味,不过我感觉几乎没有什么味道也就没有放。
这款车不仅外形霸气,内饰细致,智能科技高,还有就是它的售后质保也很高,整车3年10万公里质保,并且发动机,变速箱,动力总成质保8年或16万公里,这样的保障还需要犹豫吗?当时买车的时候优惠了五六万,保险差不多八千左右,整体落地也符合我们一家当时买的的预算。
除了外观设计,此外,这款车型的配置也非常高科技,例如,配备了电子手刹、自动驻车、后倒车雷达,雨量高应雨刷,电动尾门等功能,我觉得这能够让我平时出门带着孩子老人更加安心地享受驾驶过程。 还有就是这车上比较方便的配置有三个。第一个是导航好,屏幕大,看着方便,带4G网络,去哪儿指引的都非常精准、明白。第二个是,倒车影像好,画面非常清晰,看的方位还行。第三是,给手机充电很方便,有 USB 接口,手机放到空调按键下方盒里,不碍事,也不会甩出去。 暑假来临,我也迫不及待开着这个大五座SUV,带着家人出去游玩转一转,相信昂科威Plus会为我的家人一路保驾护航。
心动就马上行动
2024-11-23
昂科威plus一款性能水桶车
2024-10-14
你的家用车选对了吗?我选对了!
2024-09-20
更大更强的昂科威
2024-01-20
和我的大玩具,风雨同行,勇往直前
2023-09-26
探岳19.89-25.99万-