当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS
开心果汁: 我的小白,你真的特别省

我的小白,你真的特别省

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 110KM 旗舰PLUS 购车经销商: 比亚迪海洋长青纵锐迪展厅 来自:汽车之家Android版

开心果汁

2023-07-17 首次发表
  • 2000km
    夏季电耗
  • 100公里
    夏季续航
  • 2023-05
  • 乐山

最满意

最满意的肯定是你的经济性,实用性,还记得第一次看到你就被你雪白的身姿吸引,当时在阳光下看到你,感觉你闪闪发光,实在太好看了,我最喜欢的就是白色的车子,颜色经典不过时,而且还比较醒目,外观完全符合我的审美,当然除了外观,买车的时候还看中了你的实力,你的口碑。你后期的使用成本,我也不是一时冲动就买下你,毕竟这是一笔不小的开支,买车还是要慎重。看了一段时间,果然你的成本没让我失望,你的油耗比油车还低,加上市区行驶用电就可以了,每公里低至六分钱,这对于我们上班族来说再合适不过了。

最不满意

不满意的就是轮子抓地性较差,特别是雨天,还有就是高速下噪音大,掉电快,续航有时候跑不了官方说的那么多,有时候又可以,估计也和驾驶习惯和城市道路情况有关吧。

空间的话平常使用没问题,空间还是挺宽敞的,毕竟家用差不多就行,我1米8的身高,坐进去离顶部都还有距离,车身看起来也很高大,后排地板是平的,舒适性不错,后备箱空间令人惊喜,后排座椅支持放倒,装载力不错。

开了一段时间,和之前油车相比,给人最大的区别就是来起来很轻,很灵活,而且提速快,和油车区别还是挺大的,这款车操控起来很舒服,没有顿挫感,驾驶体验还是很享受的。

续航的话,我平常开在90km左右,与实际的还是有区别,不过也不大,毕竟夏天都在开空调,这款车是油电混合的,可以根据平常需求选择模式,我觉得相比纯电的车子,这款更适合家用,纯电的车子没电了,或者是万一停电了还充不了电,油电混合的跑长途也没有续航焦虑,也不用担心没有地方充电。

前年采用格栅的设计很大气,看起来整个车子很宽大,辨识度很高,侧身的腰线凹凸有致,看起来很有立体感,溜背的造型充满运动气息,尾灯和大多数车子的设计差不多,贯穿式尾灯,夜晚看起来很有氛围感。

内饰设计相对来说比较简约,不过我就喜欢简单的设计,看起来更舒心和温馨,中控屏幕搭配了镀铬装饰条,给人眼前一亮的感觉,按键区域比较大,操控也比较方便,档把的设计很有心,特别是灯亮起来是很精致。座椅采用一体式座椅,包裹性强,舒适度也不错,而且这款车还带氛围灯,晚上亮起来听着歌开着车,好有氛围感。

这款车具备不错的性能,动力充沛,最主要使用成本的家用是不错的选择,外观简洁大方,内饰舒适,相信这是一款令人印象深刻的车,我开了一段时间,现在也没出什么问题,看起来很顺畅。

智能化

这款车现代感科技感都不错,配置了许多实用的驾驶辅助功能,支持NFC 车钥匙,我们一家人出去烧烤的时候全是用的他的电很方便,最厉害的就是他的超混技术,一车两用。