当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2022款 75kWh 七座版
大陈子321: 蔚来22款七座es8用车体验

夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-02
  • 北京

最满意

第一次接触蔚来是去年进藏318一路上看见很多蔚来的电车,于是对蔚来这个车很满意,2023年二月就提了es8,提车以后最慢的地方一个是换电,在北京周边都很方便推荐,第二个就是服务,从销售到提车到售后每个环节的服务都很满意值得推荐,第三就是牛屋的设计体验感很棒,如果您的预算够,建议您选蔚来哦

最不满意

要不最不满意的地方就是续航焦虑,这次暑期自驾塞罕坝,到了塞罕坝景区后没有换电站,另外充电桩都很少,路上听一个车友说这边到乌兰布统补能也很困难,对于75度电池的我不得不放弃这次乌兰布统之行,建议这些小众景区,可以增加一些电桩,毕竟夏天去那边避暑的人还是很多的。

蔚来es8整体车长五米左右,所以车内空间非常宽敞,不管是前排还是后排都比较宽裕,副驾的女王座驾很舒服。除了前排,第二排也设计了隐藏水杯架,使用很方便,后背箱设计的也很合理,我和老公一起自驾旅游几乎都是睡在车里,把车里的第二排座椅和第三排座椅完全放平睡两个成年人完全没有问题,在这里要特别推荐一下蔚来APP里车商城的充气床,充气速度快、充气床垫和汽车的贴合度很高,使用体验很不错,强力推荐,值得入手。

第二排空间很大。

第二排和第三排放平,加上气垫床睡两个成年人完全没有问题。

整车性能很不错,挂上行车挡后,踩下油门的时候,车的加速很线性,运动模式反馈更加迅速,电门响应很灵敏,速度随叫随到,百公里加速只需要5秒左右,油门加速的时候会有一点推背感,很明显的感受到速度的变化,刹车踩着没有顿挫感,在踩刹车的时候不会突然一下子减速,相对来说较柔和。减震性能个人觉得有点颠簸,可能是模式没有调好。方向盘属于偏轻的那种,转向准确度高,但是车身比较大,可能转向角度也会偏大。

75kw电池标续航450kw,显示屏上实估续航360公里,实际如果是冬天跑高速也就250左右,在北京上下班还算可以,但是外出游玩,就会有里程焦虑,尤其是出京游玩,有些小众景点充电还是不是很方便,就说我们这次北京到塞罕坝,到了塞罕坝景区周边,就发现一个能够充电的地方,其中另一个要入住后才能充电,还有一个酒店有桩不入住也可以充电,但是坏了。对于75电车的车主的我,长途出游还是有里程焦虑的。

车外观设计比较炫酷大气,侧面采用隐藏式门把手,使车身线条更加流畅,分体式大灯设计科技感十足,车身整体设计比较符合年轻人的风格。

内饰能够触碰的地方几乎都是使用了真皮,车内的物理按键,操作直接,氛围灯的颜色很好看,车内有7个扬声器,整体设计感很大气,座椅的用料设计包括缝合走线都很不错,安全配置也很到位,增加安全驾驶感受,还有腿托,车内大屏幕非常清晰,功能也算全面,平时在车里休息的时候也能追追剧,另外还有一个功能是快捷场景,这个功能既简便又好用,玩法很丰富。

我们最初想五月家庭摇号下来定es7,但是在今年二月份无意中去首钢牛屋下面看车,得知22款es8和es6截止到当天晚上六点有活动,于是两人马上联系fl定的22款七座se8,由于之前是轿车,现在是suc车型,整体体验很不错,车内宽敞视野角度也很好,蔚来的服务也很到位,从定车到提车加手续办理都有一对一的服务人员和你仔细沟通,蔚来的服务没得说,一级棒。性价比个人觉得还是很不错的。

人家交互基本上可以操控汽车里百分之六七十的功能,比如开天窗,调节空调温度,开启导航去的目的地,甚至你可以叫NOmi给你讲个笑话,拍个照片。同时也是哄娃神奇。小朋友的好伙伴。还可以使用手机app远程控制车辆,调节车内温度等等,360度倒车影像清晰度很高,而且这款车里自带无线充电功能,使用过程很方便,自动泊车这个功能也很使用,对于一些很窄小的停车位来说,这个功能很重要,手机可以直接控制车辆前后行驶,另外车内的抬头显示功能也很好用,最好来说一下车的守卫模式这个功能,有了这个功能在也不用担心你的车出现问题找不到人了,车内录制的影像可以传送到usb中。