当前位置:首页 > 中型车> 宝马i3> 宝马i3 口碑> 2023款 eDrive 40 L 曜夜运动套装
将心比钦: 伯乐行千里,千里马难寻!

伯乐行千里,千里马难寻!

宝马i3 2023款 eDrive 40 L 曜夜运动套装 购车经销商: 廊坊燕宝 来自:汽车之家iPhone版

将心比钦

宝马i3 2023款 eDrive 40 L 曜夜运动套装

2023-08-03 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2023-07
  • 廊坊

最满意

开始就没考虑电车怎么样,毕竟都在说不成熟,而且个人也有充电焦虑等问题,后来因为工作性质需要长期往返京津冀等地,才考虑认真审视买个电动车代步,初期考虑特Y,后来因为特Y的极简风和无下限的降价贬值,才挡住购买欲望,直到看到BMW出了这款i3,才知道原来豪华品牌也开始研究新能源了,并且一直有兴趣去试驾一番,试驾了之后真的感觉这车挑不出一丝毛病,那会的时候只有35,也可能更多的感受都来自驾驶,并不在配置上体现多少,34.9的价格,确实有点高,就一直在等,新车上市肯定是不能买的,这大伙都知道,直到今年出了40版本,然后又优惠10万,这才又去试驾,挑配置。。最终在销售的“忽悠”下定了40顶配,哎呀这个车6月的销量真的顶啊,一直等到7月28号才提车…不过真的很兴奋哎…第一辆宝马!驾乘感受无敌,配置嘛,这个事就不能提了,确实有点低,但谁不喜欢蓝天白云标呢~详细说下优点吧,第一个,是整车的驾驶感受确实不输四五十万的车,可能本身就车重,再加上空气悬挂,整车就感觉特别的沉稳,第二个,对比其他新势力电动车,宝马的做工品质确实超一流,炭黑搭配火山红的经典配色,再加上旋钮操作那种质感,确实挺夺人眼球,而且本人选了耀夜运动套装,黑漆漆的外观,暗黑风格拉满,大男孩超爱!第三个,豪华品牌价格都会有点高的离谱,这个车在配置拉满的状态下堪比330,但价格却相差近10万,也是妥妥的让很多老百姓都开的起豪华轿车了,原来想都不敢想30岁能靠自己开上宝马~第四个,哈曼卡顿17个喇叭,音效真的顶啊,带来的听觉体验真的犹如宝马良驹高亢嘶鸣般气势恢弘!一进到车里,打开每一首音质处理的都非常到位!第五个,来到大家都很关注的续航问题,我没有太重点去调,本人不喜欢B档,D档动能回收调到最弱,空调开到22度,灯光不调,高速120自适应巡航,57公里10度电,轻轻松松跑400以上,奥对了,我这是40顶配79度电池包,群里车友随随便便跑400以上!其他的等我再多开开再分享,目前刚提车第五天,好多功能都没有体验完,新鲜感还没过呢~

最不满意

不满意的地方啊,有几点分享,一是这车自身比较重,刹车点头,猛提速收油门会有拖头现象,正常驾驶真的没啥问题。第二个味道比较重,新车还没有碰到好天气,还没有透透气…第三个,宝马貌似比较挑充电桩,群里有几个大神已经中彩传动系统故障,我还没有遇到,遇到了得好好喷一喷,哈哈,第四个,车底盘是真的低啊,苹果手机竖着塞不进去,比油3底盘低3公分左右,驾驶的时候要相当小心,第五个,中控车机的逻辑,就感觉有大病,不是那种树状结构的车机,而是把每个功能单独放出来,比如我想要某种功能,得想好一会找好一会才能翻到那个功能!这逻辑就有问题,更别提控制上了。第六个,这个车的哈曼好像有点问题,缺少高音,当你驾驶起来之后会发现音色很空,低音确实很不错,但是就觉得耳边很空旷,好像在一个很大的场地里,音色不饱满…第七个,360全景也有问题,当我车头朝里停车的时候,只有快撞上离得很近很近的时候才会主动弹出来,否则就要手动操作一下,而且左转右转不会弹出辅助功能,就有大病!第八个,车道保持,其实这个也不是问题,很多人说不注意没打转向灯就变道会被纠偏辅助吓一跳,这个可圈可点你不打转向灯,这本身就是毛病,不能怪车辆功能,但是有一点,这车顶配竟然没有车道保持,只有纠偏辅助,当你开启纠偏开始工作的时候,会一直在反复纠偏并不能一直保持中心点行驶,顶配acc自适应巡航竟然没有车道保持,这才是诟病!!第九个,被喷,买了这车听到的最多的一句话就是,你为啥不买特斯拉啊,BBA电车就是工业垃圾啊,这不油改电嘛…

乘坐可圈可点,储物空间是真的小,后备箱空间还是不错的,可惜了没有备胎和工具…

我试驾了特3、特Y,国产没去试驾不评价,我觉得BMW比特强,性能、操控、驾乘,特比不了,三电的话,可能特会好很多吧,不予评价了

还好啦,400左右我够用,我不能主导其他人,我只看我~

线条饱满,倒L型车灯,还有884型空气动力学轮毂,外观颜值天花板系列

隔音效果满分、内饰做工配色满分、操作满分....

性价比确实很高,顶配32落地,330耀夜落地都要40了

语音交互并没有车评人说的那样不堪,但是确实语音能控制的地方很少,360逻辑有点问题,但也很好了,总比丐版强!自动泊车还没体验过不予评价

购车2个月后新车质量评价 | 2023-09-05

• 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)-故障/无法工作
    • 电子设备-车载Wi-Fi(无线网)-配对/连接问题
    • 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
    • 电子设备-语音识别系统-反应缓慢
    • 电子设备-语音识别系统-不易调节系统设置(音量、提示、语言)
    • 电子设备-OTA软件升级问题

• 动力系统-小电瓶故障-车辆使用0-6个月
    • 动力系统-车辆预设置功能有问题
购车2个月后追加口碑 | 2023-09-03

电耗

电耗还是挺踏实的,高速续航轻松上400,去了两次山西,一次800公里来回,一个1600公里来回,400公里随便跑,就是补电,800公里来回花了160元,开得慢全是限速,1600公里开得快时速在160左右,电耗增加,480块电费

自驾游

车内空间很一般,但是驾驶体验真厉害,180单手开一点压力没有,120太慢了,不注意就到160

没保养过,4s店说不用保养

空调配置

空调自动就行了,22度夏天完全够用了,有时候感觉冷

内饰配置

虽然没有L2辅助驾驶,但是也足够用了,内饰不张扬,也不低调,尤其是顶配的矩阵大灯,开夜路效果拉满~感觉特别爽,哈曼卡顿也是可圈可点…

吐槽的地方就是高速行车中莫名无线CarPlay断开链接,要不就是导航黑屏…还得停服务区锁车十分钟才好,出现了两次