当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 300TSI DSG卓越版
汕头车友0120832: 实力不俗的速腾

实力不俗的速腾

速腾 2023款 300TSI DSG卓越版 购车经销商: 佛山合诚一汽大众 来自:汽车之家Android版

汕头车友0120832

速腾 2023款 300TSI DSG卓越版

2023-08-04 首次发表
  • 2023-06
  • 佛山

最满意

这辆车是我堂弟介绍买的,他是买的这款车2022款的,我也开过他的车几次,所以感觉还不错。这次换车的时候别的车也没有去看,找了他之前买车的销售谈好价格就提车了。因为我老家是成都周边的,所以这次从广东开回来,路途也偏远,开了这么远也谈一谈对这个车的看法。首先满意的肯定是驾驶感受,德系车主打一个皮实耐用。我从广东开回成都,一路上经过城市道路,县道,高速,这个车都能轻松驾驭,操控感出色。再就是外观是我喜欢的,低调沉稳不张扬。

最不满意

要吐槽的点,一个呢是高速路上面的噪音有点偏大了,隔音还是中规中矩。然后就是油门的踏板我总感觉有点紧,踩上去的反馈不算特别松弛。

我个人觉得这个车的空间家用是足够的。前后排直接的距离取决于车长和轴距,这个车接近4米8的车长,轴距达到了2米7几,还是足够了。我有178cm的身高主驾驶位和副驾驶都不会有吃紧的感觉。后排座基本有一拳多半的空间,地台偏高,中间位置比较吃亏。车顶空间对我这个身高来讲还算OK。有全景天窗,车内的宽泛度还是不错的,不会有压抑感。储物空间主要是后备箱,我这次回老家放了两个行李箱,都还有空间。

驾驶的体验感是我觉得买一辆车应该考虑的首要因素。我买之前开过这款车,所以知道这款车的优秀操控感。整个车开起来就是一种比较稳的感受,就算是上高速也是很平稳。这个1.5t的发动机对于我这种城市代步来讲是绰绰有余。加速超车稳得很。高速路上给油提速也不延迟。再一个低速行驶或者降速也没有出现过明显的顿挫感。

油耗我是觉得大部分原因是取决于每个人的开车习惯。我开起来就基本在7个油左右。还是不高。

新款这个速腾的前脸比老款更好看。主要是这个格栅的造型更加有规整性。看着不会杂乱。侧面看我这个车是灰色的,本来就显大气,所以说还是比较有运动感和时尚感的。腰线主要是车把手这一条做得比较突出。

屏幕大,显示效果好。中控台的用料很不错。基本上没有什么槽点。座椅的舒适感强,这种菱形纹路看着就比较高端。

价格还是挺美丽的。而且23款升级的地方还是肉眼可见的。

配置还不错。软实力和硬实力对比我堂弟的老款的升级都蛮大的。特别是车机系统一类,更加好用了。