当前位置:首页 > 中型SUV> 唐新能源> 唐新能源 口碑> 2021款 DM-i 112KM 尊贵型
影古墓帅影: 大空间不需要担心油耗高

大空间不需要担心油耗高

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

影古墓帅影

唐新能源 2021款 DM-i 112KM 尊贵型

2023-08-20 首次发表
    夏季电耗
  • 90公里
    夏季续航
  • 2022-09
  • 佛山

最满意

我对唐新能源的后期实用性的比较认可的,因为是混动电动车,所以性价比应该相对更高,后期用车可油可电,比较省钱,各方面的综合性能也相当不错,首先空间很宽敞,即使坐6个人也不会觉得拥挤,另外,动力相当充足,虽然是混动车,但是动力不会比纯燃油车差,应该说不相上下,其次,也相对容易控制,因为它的方向盘更轻,转向准确,刹车更平顺,没有难度,最重要的是比亚迪的车型耗电量比较低,会比大部分电动车省电,和同价位的车相比应该算是优秀的,质量很好,试驾体验也很满意,总体来说,表现出了较高的性价比。

最不满意

车内隔音效果有点一般,上高速的时候或者打开车窗的时候,可以明显听到外面的声音,还有通过车身传进来的胎噪和风噪,然而,如果经常在开车时听歌,会感觉更好。

通常,我自己一个人用车,最多周末一家四口会开车出去转一转,对于我们家来说,它的空间很宽敞,老婆孩子坐在后座也不会有异样的感觉,头上也不会有喜悦,只是在七座模式下后备箱没有什么空间,有时候他们带着孩子出行,就不能放小孩子的自行车了。

无论什么路况,这款唐新能源都能让我充满信心,因为它的动力太强了,而且得益于驱动系统,比同级别的纯燃油车快多了,更别说是新能源车了,而且开车没有顿挫感,在高速上还是有一种推背感,因为方向盘的高精度和底盘的出色调校,这款车看起来很稳很准,我用起来也方便很多,更重要的是,这款车很好用,不需要太多复杂的操作。

当时就看上这个DMI混动系统的,要知道,比亚迪最早是造电池的,这款车用的是比亚迪最先进的刀片电池,所以能保证充足的电量,而且电量不会太高,不过我也粗略算了一下,平均耗电大概一毛钱,充电一次大概15块钱,就可以跑个大概90公里。

整体外观特别有气势,饱满的车身和硬朗的线条凸显了这款车的独特性,前脸的大尺寸LED大灯,形成一体式设计,效果看起来更有攻击性,也很有设计感,车身流畅的线条衬托出汽车的美感。

不仅外观看起来有档次,内饰也相当有档次,因为它的很多小细节,用料很好,做工也很精细,一眼就能看出,这是一辆质量上乘的汽车。如果在隔音处理没什么感觉,噪音处理不好,需要很长时间才能适应。

性价比还是很不错的,作为居家交通工具是合适的选择,保养也非常简单,感觉挺实用的,总体来说,相信自己的选择就对了。

智能化

配置方面,唐新能源的车内辅助功能比较丰富,360全景影像,可以帮我很快去适应这么长的车身。