全新一代别克君越艾维亚使用感受——B级车最佳选择
君越 2023款 艾维亚版
2023-08-20 首次发表
2023-07购买时间
三门峡购买地点
最满意
全新君越无论从颜值、动力、操控、舒适性都很让人满意。本来想等儿子当兵回来大学毕业了再买车的,意外的又摇到一个指标。于是踏上了选车之路,在五一车展上,对比了凯美瑞、亚洲龙、天籁、新雅阁、红旗H6、名爵7、蒙迪欧、迈腾、CC、帕萨特、林肯Z等车型,当时车展是老君越,直接让老婆PS掉了。考虑到儿子过几年结婚还要换车,准备换一辆我两人都适合开的车,等他结婚时把已经和开了三年的SUV换掉我留下轿车,于是先选择了蒙迪欧,正好5月中旬全新君越上市了,看到全新别克君越更有新意的外观和智能化座舱,霸气的前唇,经典美式风格的车身侧面,圆润的车尾,深深的被吸引了。决定等有实车了去进行试驾。终于等到6月中旬,进行了试驾,感觉舒适性比蒙迪欧强,老婆看中了帝王蓝专属色决定选择艾维亚版本。说实话在看过的B级车中,车尾设计最好看的就是君越。当时天津艾维亚没有现车,最后朋友帮忙从河南定了一辆现车,6月30日订车,7月3日4S店验车,板车运到天津,7月10日上完牌照,历经十天新君越终于到手了。
最不满意
目前使用一个多月的感受,在20万左右的B级车中,全新君越应该是最好的。要说不满意的地方,同为顶配艾维亚版本相比上一代为什么把悬架软硬调节给取消了。还有就是爱别克和安吉星APP在刷新车况的时候有点慢,有时需要半分多钟才能刷新完成。另外就是车机只支持carplay,对安卓手机不太友好。
车身尺寸方面,全新君越长4996mm,轴距更是长达2905mm,在同级中遥遥领先,也意味着全新君越有着更为舒适的乘坐体验。全新君越无论是前排空间还是后排空间,都是非常宽敞的,尤其是后备箱空间,太深了,本人身高180CM,从后备箱里面的箱子拿东西都有点费劲。前排空间也很宽敞,熄火打开车门,座椅自动后退,留出充足的下车空间,上车点火,回到记忆位置。非常方便,别的车企八折宣传成迎宾功能,别克只是默默地做了,没有当成亮点宣传。
后排空间腿部很富裕。
后备箱太深了,从后备箱里面的箱子拿东西都有点费劲
前排空间很宽敞,悬浮式中央扶手保证了舒适性。
车内储物能力
车内各个空间都比较充足,储物能力很强大。
车门扶手处空间充足,可以放矿泉水、雨伞什么的。
中央扶手处放个眼镜盒、手包、纸巾什么的挺方便,关键是对胖子的腿部空间很友好。
本人身高一米八,体重一百公斤,坐在后排一点也不压抑,腿部空间很富裕。
全新君越2.0T发动机最大功率174kW、最大扭矩350牛·米,匹配9AT变速箱,并加持48V轻混系统,在驾驶过程中,强大动力非常得心应手,中低速畅快平顺,中高速动力爆发有劲。超车时一脚油门,让你干脆利落地完成超车。对于48V轻混系统,在使用空调时,自动启停不会启动,天气凉爽时特意关了空调,等红灯时自动启停开始工作,绿灯时轻轻松开刹车,48V轻混系统介入,发动机开始启动,非常丝滑,几乎没有任何感觉,比没有轻混的自动启停强了百倍。
高速时,后程爆发力很强大。因为新车,没有玩命跑,偶尔超车很轻松地提速。
起步/加速动力
48V轻混系统介入,发动机启动,非常丝滑,几乎没有任何感觉。
说到别克的油耗,大家印象中别克应该就是高油耗的代名词。但是到了全新君越这一代,真的有很大改变。2.0T智能变缸发动机,具备两缸节能、四缸节能和四缸性能等三种模式。而新一代9AT变速箱,升降挡积极,换挡动力利落,对油耗的控制功不可没。通用的“2.0T 9AT”动力组合足够“经济”,官方油耗点6个多,一个月来市区实测百公里综合油耗8个多。这还是全程空调, 48V轻混系统没有起作用,如果天气凉爽48V轻混系统启用油耗表现只会更低。刚刚开了600公里高速,油耗5.3左右。应该来说全新君越的油耗表现还是很不错的。
高速油耗
高速自动巡航到110公里,油耗5.3,对于这么大的车应该很不错了。
全新君越外观豪华大气,充满现代美感,让人一眼就记住了。前脸部分,展现出强大的气场:飞檐展翼前脸饱满有力,星芒进气格栅精致华丽,三色盾徽标与羽翼光迹LED大灯科技感十足。车身侧面,流畅的线条勾勒出修长且舒展的侧身姿态,运动感和潮流气质并存。车尾则采用了贯穿式尾灯,提升了横向视觉效果,小鸭尾、双边排气管等也增加了整车的活力感。既适合沉稳大叔也适合时尚青年。整车的设计风格和元素可以说完全符合时下的前卫潮流审美,只是车头的大尺寸格栅和车尾的排气造型才暴露了其燃油车的身份。
车头造型
霸气的车头,夸张的有点像鲨鱼嘴的造型,气场强大。
腰线设计
君越的侧面线条还是很优雅,结合19英寸的亮色多辐式轮圈,太漂亮了。
车尾造型
贯穿式尾灯和上翘的小鸭尾,B级车的尾部他最漂亮。
全新君越的内饰颇有新能源车的味道,尤其是中控30寸弧面6K屏,采用一体式设计,内置高通骁龙8155芯片,操作体验如行云流水。我买的是艾维亚版本的经典蓝白内饰,中控台大面积的软性材质覆盖,以及细腻的皮质包裹,激光拉丝工艺饰板的应用,再加上蓝白的双色混搭,每一个细节处理都彰显豪华优雅。一体式环绕座舱,悬浮式中央扶手台设计,保留了相当一部分的实体按键,非常实用,加上121色流光溢彩氛围灯、Bose沉浸式立体音响系统,每一个细节处理都彰显豪华优雅。“四大天王”座椅,前后排四座均配有加热、通风和按摩功能,乘坐舒适性非常好。后排的隐私玻璃拥有更好的私密性。缺点是后门没有氛围灯,可能是怕影响商务性吧,其实应该后门也装上氛围灯,不喜欢可以从后座关闭,这样就更人性化了。
这次别克改变了营销思路,老款君越定价较高上市就有4万多的官方优惠,新款定价相对于老款比较实在,官方优惠不大。艾维亚版本的配置还是非常齐全的。总体性价比还是不错的。
流媒体后视镜真的好方便,君越的大溜背设计造成后视镜的可视面积很小,流媒体后视镜完美解决了这一难题,下雨天也非常清楚,官方标配只有艾维亚版本才有,群友买的越尊版也是自带流媒体,这点别克还是很有心的。 车内自带行车记录仪,装上SD卡就可以使用,这是君越的隐藏属性,官方宣传没有提到。大家最好选择32G的内存卡,支持能应该到128G,但是32G以上的需要将卡的格式修改为FAT32才可以使用。 最值得一提的是蓝牙钥匙。君越艾维亚只有卡片钥匙,主推手机蓝牙钥匙。在车友群里都是对蓝牙钥匙的吐槽。我用的手机是华为mate50保时捷,按照步骤设置好手机后,还是非常好用的,每次不需要打开手机,离车十米左右,车辆迎宾灯自动亮起,很有仪式感,现在卡片钥匙就是放在车内备用,每天都是用手机蓝牙钥匙开车。 需要提醒大家的是,APP上的车辆远程启动,如果检测到卡片钥匙在车内的话,远程启动会失败。我亲自实测的,在三四十米远处,远程启动,车灯亮起发动机启动一下然后就熄火了,后来把卡片钥匙放到后备箱里,就可以远程启动了。现在我给卡片钥匙配了一个铁质的盒子,放在扶手箱内,就不会再影响远程启动了。
流媒体后视镜很实用。
内置行车记录仪,清晰度不是很高,但是够用了。
自动泊车智能程度
自动泊车功能在识别车位上还有待提高。光线暗,车位不明显或者车位很多时它识别不出来。识别出车位的话,停车技术还是很好的,自动驶离功能到是挺好用的。这里要表扬一下别克的服务,我在IBUICK中发帖询问自动泊车的识别问题,别克客服就打电话回复问题,服务态度很好。
车机功能
30寸弧面6K屏,内置高通骁龙8155芯片,操作体验如行云流水。
头等舱模式很好玩
车道保持
车道保持功能很不错,纠正车道时比较温柔。
360全景影像
车辆低速自动感知到危险时,会自动调出影像。
购车3个月后新车质量评价 | 2023-10-30

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
别克新君越3w公里真实感受,以及槽点
2025-06-06
激动,激动!喜提别克新君越
2023-12-23
我的家庭伙伴