当前位置:首页 > 紧凑型SUV> ARIYA艾睿雅> ARIYA艾睿雅 口碑> 2022款 两驱长续航顶配版
alvin6chan: 1.8万公里8个月的ARIYA用车感受

1.8万公里8个月的ARIYA用车感受

alvin6chan

ARIYA艾睿雅 2022款 两驱长续航顶配版

2023-08-22 首次发表
    夏季电耗
    夏季续航
  • 2022-12
  • 广州

最满意

新能源的纯电车主要考虑质保和续航,其词就是内饰,外形,质量,品牌。对于ARIYA的续航、外形、空间,内饰,品牌我是认可的。

最不满意

车机和蔚、小、理、特是没发比的,只能说对于代步用车的我来说够用。

我1.8米,驾驶位是我常用位置,但有时陪小孩坐后面看动画片,感觉空间还是挺宽裕的。

ARIYA是励磁电机,听说长期持续行驶衰退不明显,最长连续开4个小时,没有明显的不够力,提速和特拉拉、大众和未来区别不大,我买这车也就试过这三款,其他没试过没有发言权。但刹车可能车身有2吨重,需要习惯一下。

相信买新能源纯电的都是比较关心续航,基本买了电车就每走一步路都用车,用车评率会高很多,偶尔也跑长途看看真实续航有多少,发现用经济模式 B,跑500公里以上是没有问题的,而且全程开空调和乘坐4个人,所以里程还是很实在。

公共充电桩

这次去惠州双月湾尝试日产合作充电桩快充,30分钟200公里是没问题。

从表面上说,不要考虑后期贬值,我是喜欢另类点的,无论油车和电车,外形特别,回头率也不低。我相信全球车型都会适合全球大部分的人,安慰自己也好,我相信是经过全球各项测试才上市销售。

内饰的木饰条形饰板,而且木饰板带触感按键,科技感满满。有其他车友说容易按错,但对于我来说感官设计高于实用,毕竟不是说按不到。关于氛围灯,对于很多灯带的天下,ARIYA是用大片的网格灯点缀,这些我不知道好不好,个人喜欢吧。再一个就是中央扶手能前后移动,有时泊车不方便可以从副驾出去。

移动的中控

☆ 氛围灯效果

中间和侧面颜色一样,单一颜色,亮度可调节,早上看不出效果,夜晚就挺有特色,我个人认为

侧氛围灯,单一颜色,亮度可调节,早上看不出效果,夜晚就挺有特色,我个人认为。

中间氛围灯,和侧面颜色一样,单一颜色,亮度可调节,早上看不出效果,夜晚就挺有特色,我个人认为。

20多万有人说为什么不买特拉拉和小朋,我相信老牌大厂车,因为考虑以后的用车便利性,怎么说日产都不那么容易关门吧。

虽然有L2自动驾驶,但我是不会由机器掌控生命的。车机就不用多说了,不是老牌大厂的强项。

车载导航

导航可以三屏联动,左右屏 玻璃投影,车机导航可以与手机高德连通,还有可以语音控制

购车1年2个月后质量评价 | 2024-02-22
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题