最美SUV—我的威飒用车日记
威飒 2023款 2.5L智能电混双擎 两驱科技版
2023-07购买时间
南宁购买地点
最满意
最满意的当然是威飒的外观啦,真是车如其名:威风凛凛、雄姿飒爽,车身线条非常完美,溜背造型让屁股看起来很性感,哈哈,我就是愿意为威飒的颜值买单。其次就是车子的驾驶质感也非常棒,启动和低速行驶都是电驱,非常安静,很有豪华感,2.5L自吸到高速上超车也完全不费力。总之就很哇塞啦!
最不满意
最不满意的是威飒科技版的车机阉割了CarPlay,实在想不明白厂商的脑回路,高配阉割、低配保留,就算给用户多一个选择不好吗,很无语。
我身高170cm 体重80Kg,坐在驾驶位调整好坐姿,后排空间完全够用。但是威飒的前排储物空间不太行,启动按钮放在了一个很奇怪的位置,手机都没地方放了。后尾箱空间目前还没装过多少东西,看起来也蛮大的,虽然溜背牺牲了一点空间,但为了颜值也值得,反正够我用了。
2.5L混动系统非常好开,起步和低速行驶都很安静,开起来以后油电切换很顺滑,丝毫感受不到发动机的介入,但是高速风燥比较明显。给油了动力随叫随到,高速超车非常给力。方向盘整体比较轻,高速的时候要注意握紧方向盘。刹车用起来也比较灵敏,主动刹车很好用,有一次倒车没注意后面的石墩,直接给我刹死,虽然吓一跳,但是安全第一呀!转弯的时候感觉有一点侧倾,没有轿车那么稳,不过家用也能够满足使用啦。
其实我不是很关注油耗,买车了就应该享受车子带来的便捷、舒适,过渡关注油耗反而徒增烦恼。我平常开车踩油门很随意,目前综合油耗5.9个,很满意。
城市油耗
市内10公里以内一般是7、8个油左右。
高速油耗
高速还是很省的,5个以下。
我选的是钛灰银,真的很帅、很耐看,而且还很耐脏,一个月不洗看着也很干净。威飒的前脸很像SUPRA,大鼻子很有设计感,我觉得很威、很飒。车身线条保持了丰田一贯的高水准,非常完美,越看越爱。尾箱溜背的设计让威飒看起来更加性感。最终所有的设计汇聚到了威飒身上,成就最美SUV!
我选的黑色内饰,沉稳大气,真皮座椅、真皮方向盘,质感很不错,中控、车门、扶手箱也都是软包裹,真的是丰田里面内饰数一数二的了。本来刚提车的时候我还说这个车用料很好,基本没有异味,但是提车回家放了几天,再开就有一股内饰的异味,需要开窗散味。
买威飒,我愿意为颜值买单。威飒刚上市的时候我就看上了,但是当时钱包紧张,没有第一时间购入,等了一年反而有大额优惠了,马上安排。感觉降价以后,威兰达更加没有竞争力了呀。丰田车主打的就是省心,目前开了一个月没有遇到问题,希望以后继续保持。官方推荐的保养是半年或5000公里首保,以后就是10000公里或一年一次保养,一次花费估计700左右,性价比算比较高了。我去的这家4S店销售服务态度还可以,有什么问题都能沟通,福利也会积极争取,但是售后不太行,让帮忙刷一个钥匙升窗都不给,还要收我钱,气死了!
本车最爱的配置就是座椅通风了,广西夏天热而且时间又久,座椅通风真是救了老命了。Autohold功能真的是新手福音,在城市拥堵路段很好用,踩一下刹车就会自动驻车,轻踩油门以及挂上倒挡就会解除,等红灯的时候可以让脚好好休息一会儿。科技版还多了抬头显示功能,这个对新手来说也是非常友好,因为新手开车根本顾不上看那么多信息,有时候低头瞟一眼仪表盘 感觉都要出事,抬显完美帮我渡过新手期。电尾门也是很实用的配置,从超市买了东西回来,提着大包小包的,用脚扫一下就能开门,还是很方便的。JBL音响9个喇叭,听起来还行吧,只能说比上不足,比下有余。有一点需要吐槽一下,威飒自带的360影像,那个像素简直是上世纪的产物,和12.3寸的大屏幕格格不入。高配还阉割了CarPlay,自带的百度导航又不够好,经常带错路,我自己也不喜欢在前面放手机支架,因为影响我威飒的颜值,哈哈,所以我自己升级了CarPlay,兼容性还可以,目前听歌导航都很方便。
总的来说性价比挺高
2023-08-15
外形够威,内在够飒。关于我和威飒的点点滴滴。
2023-08-19
丰田混动名不虚传
2024-10-16
丰田并不像网传的那么不济,威飒还是能打的!
2023-09-05
既威风又飒气的丰田威飒