当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
淡淡烟草味平: 不要被物质的社会蒙蔽了自己,最好的是最适合自己的!

不要被物质的社会蒙蔽了自己,最好的是最适合自己的!

淡淡烟草味平

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2023-08-30 首次发表
  • 2023-05
  • 泰安

最满意

选卡罗拉双擎就是冲着低油耗去的,能比普通的车少三四个油左右吧,它还是很勤俭持家的。整车身用料是薄了点,三大件没什么问题都是小事,真要出事的话开坦克也避免不了。还满意的是价格便宜了不少,而且保值,以前的卡罗拉1.8L双擎二手的车我问过了,二手的开了三、四万公里,差不多两三年了吧,都还要十来万,我还不如买个新的,而且新的内饰更好看一点。

最不满意

后排空间不太够,前排往后靠一点,后排明显的腿部空间有点小了;扶手箱太窄了,开车搁放胳膊不舒服,自动档一般都会闲出一只手,长途跋涉的时候真的需要有个搁手的地方要不然太不舒服了。

除了后排空间,后备箱空间倒是做的足足的,个人觉得为什么不把后备箱深度做小点做靠后一点,把轴距拉长一点,把乘坐空间留出来不是更好吗?储物空间还算凑合,中控台下有个可以放手机的小格子。作为普通家轿,合适的乘坐空间真的非常重要,小卡的后排座椅向上倾斜,会把腿部托起,这样腿部向上了,靠前的距离无形需求变小了点,有点另辟蹊径的意思。

后备箱容积还是值得表扬的,纵向很深,一般家用绰绰有余。

操控很顺手,方向盘很有握感,是那种不使力都能牢牢控制在手里的触感。油门给到劲了动力反应还是很快的,首先是回馈快,加上车自重不大,速度起来的很快。速度过快的时候,车身也没有很飘的感觉,跑高速就怕小车会飘,一不小心就容易打滑,卡罗拉表现的让人意外,风阻过滤或者自身抓地设计做的很好。减震偏硬,一个石头就能感受到悬挂的硬度,感觉石头就在屁股底下。

弯路/并线稳定性

弯路有点偏离重心,按理说车身稳定系统应该会发挥作用,是实际没有太大感觉,车身偏了身子也摇晃。

以前一箱油跑一个星期,现在同样的距离差不多要跑半个月了,快省一半了,真是越来越爱了,同样烧油效果是一样的,价格绝对是王道。油电混的也不用充电,平时开车过程中发动机就会给电机充电,低速的时候会打开EC0模式,还能再省油。

外观时尚不落伍,大灯组花了心思的,平淡中带着自己的个性。尾部的下尾灯那里有两个凹进去的造型,像极了我的另一所爱C260的下摆,让人一看就忘不了。外观在同级别的行列里还是很抗打的。

23款的屏幕精致了不少,质感也提升了,整个中控台设计看上去更有档次,视觉完整合理,是种享受型的。包括两个出风口用一长条的银色装饰条贯穿中控台链接在一起,左右呼应不失格调,整个前台造型都有种大气的稳重。屏幕用的也很顺手,分类清晰一目了然,用什么功能不用去翻手册或者百度,在这个快节奏的时代,简单方便上手多么重要啊。小细节就是化妆镜做了个小设计,可以插些卡进去方便出行使用;天窗尺寸看上去比一般的小车开口大一点,朗逸的就不够宽。

内饰用料

织布座椅跟皮质中控台不是很搭,全系做成皮质座椅就好了。后排座椅下还有排风口,这设计想的周到。

外观、配置、性能各方面都很均衡,这个价位对应这个车型,油耗又低,车子又不俗气,开出去没有那种廉价的感觉,在这个级别总体来说在精神跟肉体上都能给卡罗拉打个高分了。

购车优惠

购车优惠一家比一家大,但很多都是套路,最后落在实处便宜多少钱才是真理,要跟销售咬死价格,多少都能谈一谈。送保险不行就要送保养,保养不行就送有价值的东西,可以提前做好攻略,各行各业都这么卷对客户来说是好事。

销售态度

小卡销量一直是靠前的也是深入人心,店里服务态度彬彬有礼,体验了一把上帝客户的心态。

辅助系统、倒车影像、语音系统这些现在市面上车型基本配备的都有,小卡尤其在安全配置这方面下的功夫多一点,陡坡缓降自动刹车功能都能起到很好的作用,平常开车不觉得,需要的时候会有意想不到的效果,让开车更安全了,气囊配备的也够全。

倒车影像实用性

屏幕像素很高,侧方停车太实用了。而且触屏滑动的界面并没有卡顿的现象。

车道保持智能度

自动纠正车道偏离的超敏感,敏感到不适应,不打转向灯变道车辆会自动帮你回迁。