当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
石家庄车友3197138: 温馨卡罗拉,我的最爱

温馨卡罗拉,我的最爱

石家庄车友3197138

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2023-08-31 首次发表
  • 2023-05
  • 石家庄

最满意

我所购买的卡罗拉是智能电魂双擎的精英版。这款车我是非常满意的,因为随着时代的发展,车上的功能也越来越多,而且电缆双擎的设计也是结合了燃油车和新能源的优点,所以说更容易被大众所接受。我是一个女司机,我比较喜欢的就是卡罗拉动力上比较柔和,而且车辆行驶比较平稳,非常容易上手。对于我这样一个刚刚拿驾驶证不久的女司机来讲,开着卡罗拉,没有那么大的心理压力。在动力方面,我还是选择的1.8升精英版。虽然我不知道和1.5升的配置有多大的差距,但是我感觉动力还是能大一点是一点。现在上班挣钱也不容易,所以说卡罗拉的低油耗我还是比较喜欢的,毕竟不管是上下班还是平时出个门儿,出行的成本都不是很高。倒车影像也是非常清晰,虽然刚开始对于距离的掌控不是很精准,但是慢慢习惯了之后,对于我的倒车帮助还是很大的。

最不满意

座椅还是比较简单的,看上去很普通,织物的座椅一点高级感也没有,而且女人对于车辆的要求比较精致是达不到要求的。不过毕竟是这个价格,又能有什么要求呢,只能是自己去买一些装饰物再精心的装饰一番。

卡罗拉的空间,我感觉对于一些体格比较壮硕的男人而言可能有些牵强。这个空间对于女人来讲,我感觉是非常适合的。毕竟女人的身材比较娇小,所以说对于空间上的追求也没那么大。而且这样的驾驶事件对于新手来讲也是很大的帮助,如果空间太大视线不好,女司机就很难去掌控车辆。后备箱的空间也可以吧,我平时买的东西也挺多,但也不是特别多,后备箱足够用。我对于卡罗拉的尺寸是非常满意的,我不知道别人是什么样的感受,至少我感觉是非常适合我的,因为卡罗拉的空间对于我而言,在足够用的情况下,车身的尺寸也能够让我停车不那么为难。如果车身太长的话,我感觉就我这样的驾驶技术估计停的车都比较费劲。所以说我感觉卡罗拉是非常适合我的。

我对于卡罗拉这款车最大的感受就是开起来挺方便,非常容易操控,对于我而言是一点儿紧张的感觉都没有。没有用多长时间就和车能够很好的配合了。因为我平时就是开着车上下班或者是接送孩子,然后偶尔的回老家,所以说对于卡罗拉的要求也不是很高。车辆行驶平稳,而且视线良好容易操控,我感觉这些就足够了。当然也有很多这样或者那样的高科技功能,虽然很多的功能都没有用,但我感觉一些非常重要的功能,还是非常实用的,而且效果非常好。

我的这款卡罗拉是智能电混双擎精英版。本身纯油的卡罗拉就非常的省油,更何况是双擎的卡罗拉呢!我一个比较新手的女司机搭配了新提来的卡罗拉,油耗也就5个多油,我感觉是非常省油的。这也是我选择卡罗拉的一个非常重要的原因。卡罗拉的油耗是出了名的低,关于出行成本这方面大家不必担心。

尽管卡罗拉更新换代挺频繁,而且各种版本比较多,但是在茫茫的车流当中,你还是非常容易认出卡罗拉,保有量是非常大的,而且辨识度也非常高。虽然在颜值这方面我也不知道怎么去打分,但是看上去还蛮不错的。

其实我早就做好了心理准备,因为我知道卡罗拉的这个价格不要太奢望,有特别高品质的内部装饰。因为价格这么便宜,材质上肯定是比较普通。不过话说回来也必须得承认卡罗拉内部的风格还是比较不错的。虽然说在材质的选择上没有那么高端,但是整个的做工还是非常精细的,而且各种连接也都非常的平滑。液晶显示屏感觉小了点儿,不过对于我这个女司机来讲,我感觉在精美程度上还是可以加分的。而且中控屏幕的尺寸设计正好是我比较喜欢的那个尺寸。中控的屏幕太小了,用起来不方便,太大的话感觉有些添堵。所以说中控屏幕的尺寸设计我还是比较喜欢的。

我买车的主要目的就是上下班,所以在车辆的选择上还是压低了自己的预算。只是让我没有想到的是卡罗拉的功能还是非常多的。价格我很满意,车辆的性能我也很满意,所以我感觉性价比也是挺高的。

卡罗拉也具备非常非常多的配置,也增加了1.8的排量。而且电混双擎的设计我感觉优势非常大,这样也大大降低了出行的油耗。虽然有很多的加设辅助功能都是做样子,但是真正用得到的功能确实是效果非常好。