当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
摄了又摄傲: 招不在多不在新,管用就行!

招不在多不在新,管用就行!

摄了又摄傲

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2023-08-31 首次发表
  • 2023-07
  • 汕头

最满意

耐用开不坏,这算是下定决心买的原因,也是听别人说的,自己还有很长一段路要走。车本身的价格不高,买之前就把分期、优惠之类的都打小算盘算好了,一个月大概就是还1K多一点,两口子都上班房子早就买了,就一点车贷,完全无压力。卡罗拉油耗也不高,一个月算下来交通费用也就小几百块钱,能遮风避雨就很好了。外观的板块与板块之间的衔接缝隙不大,避免了一些安全隐患,车看上去就很完整。

最不满意

屏幕不够大,开车需要的的时候眼睛聚不了焦,行车过程中想找要的东西花的时间多一点费工夫,完全可以把空调放到屏幕里一起系统控制,还能节省空间,现在还是独立的机械按钮调的空调。

乘坐空间跟后备箱空间都给的很足,把一些不必要的东西省掉了,都拿来造就了空间,第二排跟第一排之间的空间看着没有富裕,坐进去才能感受到,不算大日常乘坐没毛病。后备箱大开大阔,可以携带很多东西,反正不要的东西一股脑的塞在了后备箱就对了,隔壁的邻居都馋哭了。中控台面积很大,适合在网上淘些个性物件摆放,瞎机..即兴发挥就好了。

车身稳定性做的好,打急弯跟快速变道,车身有感觉稳住,身体晃动幅度都不大,时间长了开车的安全感慢慢的就形成了。方向盘带点助力,稍微用点劲才能带动,我喜欢这种,太轻的方向盘一般都很虚,打一圈其实才半圈,对应的轴承把轮胎都没拉过来,太重的方向盘扳的又费劲,而卡罗拉介于两者之间,力度刚刚好,而且方向盘凸起的纹路还能有效的防止手心有汗打滑,缺点就是不是那么好看。

起步/加速动力

爬坡的时候动力也很足,轻松就上去了,没有感觉到要给很大油,跟扭矩也有关系。

卡罗拉本身就是节油的代表,加上双擎简直如虎添翼,从买车到现在,从城区磨合跑到拉高速一直都是6.3左右,这点的表现非常满意,小卡宣传的油耗数据现实肯定是达不到的,路况、开车习惯什么都不一样,不过现在这个油耗数据已经让人感到很好了。

视觉上车头有点宽,应该是设计的效果吧,前脸的设计跟尾部的造型都有看点,前脸标志性的两个保险杠上的像括号一样的设计尾部也有,像首尾呼应。前脸的线条比较多,而尾部两个尾灯用银色装饰条连成了一条线,纯粹的为了好看,适合做些小改动贴上夜间发光条。车侧跟车尾有混动的英文标,跟燃油版的好区分,LOGO标也是多了一圈蓝色的,英文标我觉得多少带点不理解的高贵~!

中控做工跟布局看上去很舒服,没有太突兀的东西,类似一整块。其他的档位杆、车门板、车顶棚、辅助键感觉都是上个时代的产物了,没科技感不说用料不是想象中那种有质感的,见仁见智吧。织布座椅摸上去也没有想象中那种触感,还好座椅透气性好。

驾驶位的座椅很合身,左右两侧护腰的,有整个身子融入进去的舒适感。

价格不贵配置高,功能还齐全,外观不落俗套,品牌经历了时间的考验都算信得过,一直也在犹豫买个小车或者SUV,听人介绍来买的卡罗拉,主要也是家里的女性开,小车跟SUV就区别不大了,买之前自己在网上看,实体店试车,拿朋友的车对比,都搞的差不多了,最终确定下来的。而且卡罗拉车实际耐用,这个价位来说对一般家庭来说很合适了,不用贷太多,每月还的也不多,三-五年就差不多了。

发动机技术成熟,买的就比较放心,三大件不坏其他的小件坏了走走保险都没什么大问题。车身自带行车功能很多,就要一项项摸清楚,比如自动刹车在什么情况下触发,设计到安全的问题不能马虎。1.8L的排量提速不弱,就是冲的太快车子刹车距离变的有点长,刹车制动还有待加强。

语音交互准确度

语音控制能操作很多东西,打电话开开空调都是经常用的,很方便很安全,而且也解放了双手。

远程

手机可以远程操控车况查询,随时都能知道爱车的信息,一键紧急救援这些都让自身增加了不少安全保障。

倒车影像实用性

倒车影像的颜色偏艳,清晰度有保障,前有自动预警主动刹车,后有倒车影像,360装不装其实都无所谓了。