当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2022款 改款 xDrive25i M运动套装
扶摇直上几万里: 既想要SUV又想要满足驾驶欲望,X3是不二之选

既想要SUV又想要满足驾驶欲望,X3是不二之选

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装 购车经销商: 成都锦泰宝驰领创绿星店 来自:汽车之家Android版

扶摇直上几万里

宝马X3 2022款 改款 xDrive25i M运动套装

2023-09-13 首次发表
  • 2023-03
  • 成都

最满意

我开过很多款SUV,其中大多数的SUV底盘都是软趴趴的,开起来摇摇晃晃,夸张一点举例就像一艘船,作为交通工具倒没有什么毛病,但要想满足驾驶欲望,想要更强的驾驶信心,同时又想要SUV的坐姿和视野以及更好的通过性,开了几个月的X3没让我失望,能把一辆重心高的SUV底盘做得这么稳健,还得看宝马,因此X3最让我满意的也是在驾驶方面,他的稳健的底盘支撑。精准的转向,线性跟脚的油门,以及组合而来的行驶质感,能让你很快区分什么叫物有所值,贵有贵的道理。

最不满意

有时候停下来的时候有咯吱咯吱的刹车异响,特别是在下雨之后的环氧地坪地下车库里最为明显,这就挺尴尬的,从这一点来说就与价位不符了,这是一种廉价感好吧。

空间不咋地,比同级的Q5L,GLC都要小一点点,毕竟x3国产没有加长,在这个国外品牌来到国内动辄加长的时代,后排空间没有一点优势,后备箱还行。

操控如前面所说,是宝马的拿手好戏,但动力上面因为我选的是最低功率的25版本,实测零百加速接近9秒的成绩在这个电车横行的时代,确实拿不出手。也与我对驾驶有要求的需求并不太匹配,这算我唯一后悔的一点,没有咬牙上高功率,无奈当时囊中羞涩,又怀着够用就行的心态做出了不太合适的选择。虽然动力一般,但比较聪明且降档很快的变速箱也能在日常驾驶时扳回一局,做到力小却精。

要知道宝马的前身叫巴伐利亚发动机制造厂,发动机各种技术水平本该是他的强项,所以低油耗也不足为奇,表显平均油耗7.1,城市工况占百分之七十以上,对于这样一个体重的2.0t发动机中型SUV是不是还算挺不错的?

前脸是不是还是有小X5的感觉?比较大的双肾中网格栅辨识度非常高。

车尾造型

据说新款的X3要把排气管隐藏了,那我老款还是挺好的。

内饰除去中控区域还可以,有一定的豪华感,中控区域设计有一点过时了,不知后面换代会不会换上大联屏,而做工这些细节处理还是挺不错的。

今年汽车市场非常内卷,各个品牌的车型优惠都挺大的,X3也不例外,我觉得此时做选择,就应该选以往优惠较少的一线品牌,而尽量避开过去本来优惠就很多的二线品牌。

都是什么年代了,车机系统还是ID7版本,宝马智家也出了ID8.5,甚至马上就要ID9了,新款X3也快要出来了,这就是新老换代时的矛盾吧,要么要优惠,要么要新技术。