当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2019款 经典 1.6XE CVT舒适版
iamzjx: 三年半5.6w公里用车小结

三年半5.6w公里用车小结

轩逸 2019款 经典 1.6XE CVT舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

iamzjx

轩逸 2019款 经典 1.6XE CVT舒适版

2023-09-17 首次发表
  • 2020-06
  • 新余

最满意

最满意的点还属轩逸的大空间以及舒适的驾乘感受,当然了,轩逸不谈油耗等于没谈,表显油耗5.0L/100KM,实际油耗表显加1的样子,在同级别里的燃油经济性还算不错。 先说空间,第一次买车,作为新手小白,轩逸给我色第一感觉在轿车里空间表现确实很优秀,我记得第一次看车的时候,坐驾驶位调整好坐椅后再到后排空间感受了一下,空间还挺宽敞的,头部空间腿部空间都绰绰有余,这也打消了我非必要选择SUV的顾虑,这是最后让我毅然决然选择轩逸的原因之一了。 再说驾乘舒适方面,有一说一,买经典轩逸我没有试驾,因为当时14代轩逸已经上市了,而我试驾的就是14代轩逸的试驾车,确实给我的感受很不错,CVT变速箱没有那种升档时的顿挫感,加速算比较平稳输出的那种,再者轩逸的座椅坐起来的确还不错,质地柔软,有种买车送沙发的感觉。 最后,说到油耗,轩逸这车的油耗给了我惊喜,个人感觉,高速国道油耗表现不错,记录过一次高速油耗仅为4.2L/100KM,当然了,在市区的油耗还是会上升的,碰到高峰期堵车油耗也会急剧上升,但总体来说油耗表现还可以。

最不满意

最不满意的地方要说那就属配置了,当然,我的是经典舒适版,相比于豪华版配置又要低一个档次,内饰简单,不支持智联,后期加装了中控屏,以及织布座椅包了真皮,还有倒车影像和行车记录仪等等。

空间够用,平常上下班代步,一家人出行都还可以。

轩逸也让我当货车使,后备箱空间真的很赞啊,每次拉货都感觉后备箱是真能装,塞得满满当当。

乘坐空间够用,我身高175cm,正常坐姿下头部空间有余,后排空间腿部空间良好。

驾驶感受方面,动力输出平稳,动力有点欠缺,毕竟1.6的排量摆在这里,再加上是自吸的老HR16发动机,不过平常上下班代步家用完全足够了。这车给我最大的一点感受就是动力虽然不强,但加速是线性上升的,每次等红绿灯启动车辆线性加速很流畅,不怎么拖泥带水,在我看来,没有肉车。 方向盘很轻盈的感觉,我都是单手操控的多,这车也挺适合女司机练手。 另外,有一点不得不说,存在一点低速顿挫,就是行车过程中速度降到20迈以下再踩油门提速时会有顿挫,好像是通病,其他的车友也有这种感觉,还有就是加速时而会有口哨声,不过并不影响车辆使用。

用车城市江西新余,高速油耗跑过最低一次4.2L/100KM,城市油耗平均6.2个左右,按现在油价计算,5毛一公里还是要的。开空调油耗不用想了,都说开轩逸的开了空调动力少一半,空调油耗肯定得往上一个档次,任何车都差不多吧。

整体外观我还是比较喜欢的,轩逸的侧身线条很美,前脸相比于14代,没有那么大的张力,尾部设计有点突兀,整体给人的感受能接受,总之属于耐看型吧。 有一说一,外观中规中矩,内饰也一般,但是奈何质量可靠,销量名列前茅,经得住市场的考验,实用家用车的代表。

内饰用料个人真实感受中规中矩,扶手的地方都有软质材料包裹,中央扶手箱以及车窗位可以靠手的地方都比较柔软,这比较适合喜欢单手操控的我,手放着比较舒服。 中控就比较简单了,也没有特别出众的点。 最气人的就是没有多功能的方向盘,以至于每次听歌想切换或者调声音还得手点屏幕,这是比较尴尬的一个地方。

综合性价比还行,三年下来,整体感觉良好,“好养活”,平常保养一次300左右,没什么小毛病,目前来讲5.6w公里了一切还正常。

保养项目

按厂家的定性,每5000公里或者六个月进行保养一次,从提车到现在一直在专营店做得保养,有厂家赠送的五年双保十次常规保养,每次就常规换机油机滤,大项目还没怎么弄过。

由于是丐版,相比较于豪华版而言,没有天窗,没有中控屏幕,没有智联系统以及多功能方向盘等,不过后期加装了中控屏以及倒车影像,还有行车记录仪等等。配置上面还是差了一点意思,当然了,同价位的合资里面配置都高不到哪里去。

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2023-11-23
  • 安全带未系提醒异常

• 座椅-驾驶座-安全带未系提醒异常
购车3年5个月后追加口碑 | 2023-10-20

最近用车比较频繁,但大多数是省道国道上跑,所以油耗还是比较可观的,最近三个月行驶里程差不多4—5k公里左右,目前表显油耗4.8L/100KM。

按照保养手册,每5k公里做一次小保养,正常就是换机油机油滤芯,然后空气滤芯和空调滤芯更换,准备下次保养的时候把变速箱油换下。

自驾游

有一说一,轩逸这车空间还是不错的,不管是乘坐空间还是后备箱空间,都表现不错,平常一家三口出游,能够满足日常的需求,后备箱除了放置平常的一些东西以外有的时候我也都是用来装些货,在同级别里空间那是够用了,表现也是可圈可点的。

空调配置

后排没有独立的空调口,这点是硬伤,这在炎热的夏季用车对于后排乘客极为不友好,空调目前来讲制冷效果还行,还没有出现什么问题,不过就是开A/C的时候,空调间歇性的有“嗒~嗒”的响声,问过技师,好像普遍都存在,属于正常工作状态下的声音。

要说吐槽点,那就是配置略微低了,我的还没有多功能方向盘,还有就是车漆有点薄了,有飞漆的现象,也开了三年多了,不过没出现什么大问题,在我看来就已经绰绰有余了,比较省心!

总结

最后,给想买经典轩逸这款车型的铁汁们一点建议,轩逸这车,销量摆在这里,如果是日常家用代步买菜,完全不用考虑,闭眼入,现在优惠力度也比较大,9万级入门,如果追求性能,那么还是看看别的带“T”的吧。