当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓瀚> 皓瀚 口碑> 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版
奋斗小青年88: 到店试驾深度体验皓瀚DHI马赫电混
  • 1918

到店试驾深度体验皓瀚DHI马赫电混

皓瀚 2023款 DH-i 1.5T 尊贵版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

奋斗小青年88

探店时间
  • 临沂
    探店地点

新车好评

我是一个东风风神汽车的老款车主,一直关注东风风神车型,近些年的发展可谓是突飞猛进,新款皓瀚出现以其出色的性能和独特的设计,它分为燃油版和DHi版本,成为了汽车市的热点,今天我试驾的这款是1.5TDHI混动尊贵版,它是一款颜值非常的高的绿色车型,不仅在外观和驾驶感受上表现优秀,更在智能 化方面独树一帜,驾驶体验感满满的,该系统结合了多项先进的驾驶辅助功能。 经过一下午的试驾体验新车在外观、内饰、空间、油耗和配置方面均表现不俗,合理的空间布局,节能的油耗表现以及丰富的配置,目前已经成为我接下来考虑的中型豪华车型了。

新车槽点

来到临沂很长时间了,今天特意来试驾这款混动版皓瀚,感受的时候底盘质感方面的话,他用的是多连杆独立悬架,目前国产紧凑级SUV里面比较常用的,但是还有一点小问题是什么,就是他整体调校的偏硬了一点,比如说你在过一些小的减速带,小的坑洼路面的时候还可以,还能够接受,但是如果你需要稍微大一点路段的话,颠簸就甚至会感觉。这个再调的偏舒适一点,就是偏软一点。

东风皓瀚DHI尊贵版的座椅空间较为宽敞,前后排都有足够的腿部空间,乘坐舒适度较高。后备厢容量也较大,可以满足日常的储物需求。整体空间设计合理,符合中型轿车的水准。如果想找一款适合全家人自驾出行的车型,那么东风风神皓瀚绝对是你的不二之选。它的轴距很长,即使后排坐满三个身高一米八的大汉也不会感到拥挤。后备箱的容积更是惊人,堪比小型货车。

在试驾过程中,我们感受到了皓瀚DHI强大的动力性能和灵活的操控性。其搭载的高效发动机和先进的变速系统,让加速和换挡更加顺畅,同时也带来了出色的燃油经济性,无论是在城市道路还是高速公路上,都能够感受到稳定的行驶性能和卓越的噪音控制。综合感受觉得这车容易上手,动力充足,随叫随到,超车很轻松,车内静音一般,风噪有点大,这个有待加强,反正也就这个价位,蓝牙音乐也还可以,音响效果要用车机自带软件才能体验出来,驾驶辅助正在研究,不足之处在于内饰过于简陋,无线充电不方便,用屏幕代替按键不好操作,后期车机出问题就麻烦了。

油耗绝对是DHI最大的优势,作为1.5T涡轮增压混动版7档双离合SUV车型油耗非常的低,试驾车显示的百公里5.2个油,这个因驾驶习惯和行驶环境的不同而有所差异。但是东风皓瀚DHI尊贵版的油耗表现真的很不错,如果是后期过了磨合期肯定会低于4.5个油。

外观上,皓瀚·马赫电混DH-i采用了全新设计,整体具有比较高的颜值,前脸设计时尚犀利,配有LED大灯,增强了整体的辨识度。车身侧面线条流畅,凸显了车辆的动感和运动性。尾部设计的很是圆润,贯穿式的尾灯看起来更加的美观,整体外观设计让人印象深刻,给人一种豪华感和高端感,这样的外观设计非常吸引人,显得非常豪华大气。

内饰科技感较强,游戏手柄式交互方向盘、10.25英寸液晶仪表+13.2英寸触控液晶屏组合,中控屏当中更是集合车载微信、腾讯视频、全民K歌、QQ音乐、高德地图等APP,东风皓瀚DHI尊贵版注重豪华感和舒适性。座椅采用优质皮革材质,使乘坐更加舒适。中控台设计简洁大方,搭配高品质的木纹装饰,提升了整体的豪华感。仪表盘采用数字化显示,极富科技感。总的来说,内饰设计时尚舒适。总体来说内饰设计非常豪华舒适,让驾驶者在驾驶过程中感受到非常舒适和便捷。

价格政策

混动dhi版本的指导价格12.39元,根据销售说现在买车没有啥优惠活动,这点我觉得想对比其他品牌还需要适当优惠下,但是有补贴,新车购买的话还有免费保养,赠送10年的质保。

皓瀚DHI还采用了智能泊车辅助系统。通过先进的传感器和计算机视觉技术,能够自动识别停车位,倒车车侧预警,车道保持辅助系统,支持无钥匙进入,倒车雷达、后视摄像头、全景天窗等,提升了驾驶的便利性和安全性。此外,还配备了高级音响系统、导航系统、蓝牙连接等娱乐和通讯功能。但有几个配置我觉得还是不足希望后期改进,车内环境氛围灯没有,电动座椅主驾驶位需要选装,其他位置没有,方向盘不带加热功能这个有点不合理。