当前位置:首页 > 小型车> 五菱缤果> 五菱缤果 口碑> 2023款 410km灵犀尊享款
丸子乛干货: 一贯喜欢的可可爱爱

一贯喜欢的可可爱爱

五菱缤果 2023款 410km灵犀尊享款 探店经销商: 五菱厦门新五菱销售中心 来自:汽车之家iPhone版

丸子乛干货

探店时间
  • 厦门
    探店地点

新车好评

对于五菱这个品牌来说,我可是超级无敌粉了,从MiNi开始就让我走上了沉溺于卖萌可爱的电车之路中无可自拔。MiNi使用了一年后,里程少没有快充这个最大的短板已经无法满足我使用电车的快乐,于是转战长了一张外星人脸的KiWi,从此快乐升级,嗨翻生活。最近看到路上又多了很多五菱新出的缤果,这个热卖的劲头又让我蠢蠢欲动。五菱缤果又是这种萌萌糯糯的造型深得我心,所以必须约起试驾,亲身感受一下是否值得我再次转战。 约了五菱的小哥哥试驾,小哥哥从二楼开下来一进入视野的就是那粉粉的颜色,简直太在我的审美点上了,外观可爱动感,一双贼大贼大的大眼睛灯,颜值真高 😍 如今买车,科技感已经是年轻人首要看重的地方了。坡道起步辅助,电动助力转向,定速巡航,这些主要辅助功能都很齐全。无感启动,手机蓝牙钥匙🔑这些小细节也都考虑得很到位。反正电车的使用就是消耗低,省心省钱 💰

新车槽点

坐进主驾,首先能感受到座椅是宽大柔软的,电动调整前后高低这点就比我KiWi要高端啦,副驾上坐着陪同的五菱小哥哥,目测他身高175左右,体重大约150斤,属于微胖界吧,看他在副驾的乘坐不会拥挤空间宽裕,坐好了就拉出去溜溜吧。五菱电车一律都保持着前置前驱的风格,起步速度还是不错的,到无人区来一个电门踩死大提速试试推背感,但是效果很一般,加速度感觉加不起来,相比KiWi,五菱缤果的驱动电机最大功率已经提升到了50KW,但是不知道是不是因为车身本身的重量1185Kg,所以提升的这点功率还是负担不起,因此提速感不好。想要那种极速超车的话就不用指望了🙂 五菱缤果还是采用的磷酸铁锂电池在厦门这种南方城市还是错的选择。新出的灵犀尊享款,续航提升到了410公里,五菱的车续航基本不虚标这点是我很认可的。直流快充35分钟,这些数据都有比KiWi提升了很多。但是电车续航的能力也直接引导消费者的购买意愿,能突破500公里续航的话我觉得是比较合理的。 再来看内饰方面,缤果的内饰也是走的简约风,两个10.25英寸的大连屏比较醒目,其它就没有什么特别吸引我的亮点了,塑料感还是比较重的,基于车价来说估计重点都在打造硬件设施上去了吧🙅‍♀️。座椅皮质软包乘坐很舒服。最终车的内部好不好看还是要根据个人喜好的不同风格来改装的。 整车的空间还是很好的后排座椅5/5分独立放倒,后尾箱空间也很大,是一个下沉式设计更好的利用了空间,哇哇,这个太让我这KiWi车主羡慕了,女生嘛总是有放不完的七七八八零碎东西。没有后尾箱是我们KiWi女车主最深的痛😭😭😭。 最后就是女生最纠结的外观颜色了,五菱缤果包括新出的灵犀款共有4个色,也都沿用马卡龙系列的配色,车身颜色奶白咖,朝霞粉,浅湾绿,清风蓝。车顶可选套色黑色和白色。我这种老阿姨自然最喜欢的还是朝霞粉啦。哈哈哈🤭

缤果的空间是很大的,特别喜欢这个下沉式的后尾箱。可以放很多很多的东西。

方向盘很轻,加速度不太理想,估计车有点重。

410的续航,不虚标基本能满足日常周边使用了。

大萌眼睛灯,糯糯的浅色调,是长在了我的审美点上。应该说吸引我来试驾就是颜色和外观了。

内饰比较简单,想要好看,还得是自己后期装修了。

价格政策

试驾完成了,就来看价格吧。灵犀版顶配价格88800,这个价格跟当年我买的kiWi86800相差不大,基于五菱缤果是五门四座的车,比起我们的三门四座价格应该是相当便宜了。并且,410的里程,50KW的驱动电机功率,这种大硬件的提高使得这款车的性价比更突出了,现在购买五菱还有优惠活动,赠送3.5KW的充电桩,2000元的车补,三年的智能车机流量,首任车主更是送三电终身质保,还送了3M的定制全车太阳膜,不得不说五菱现在是大手笔在推缤果啊,比起我们这波KiWi韭菜给出的活动太有吸引力了。 至于333KM和203KM续航的就不要考虑了,价格再低也没必要买,电车一定是要买最新的科学技术,最高的续航。

智能化

缤果的智能化程度只能说是一般吧,一些基本配置是齐全的,高新黑科技就没有啦,毕竟这个价格硬件占了大头

购车3个月后新车质量评价 | 2024-03-28

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气