当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT领先版
太太平平了: 够运动时尚,也够务实的型格

够运动时尚,也够务实的型格

型格 2023款 240TURBO CVT领先版 购车经销商: 衡水致通广本 来自:汽车之家Android版

太太平平了

型格 2023款 240TURBO CVT领先版

2023-10-27 首次发表
  • 2023-07
  • 衡水

最满意

我们前年结婚的时候买房装修再加上办婚礼等等一系列事情办完之后,手里确实没什么积蓄了,所以一直没买车,今年是我们结婚的第二年,也终于买了我们家的第一台车。在父母眼里买车一定是得务实为主,但我不这样认为,毕竟后期是要一直开的,所以一定得买一台自己非常喜欢的车,我对我最终选择的型格就特别满意,这车带来的驾驶体验真不错,1.5t的发动机排量的确不大,但是整个行驶过程中的动力储备还是非常充沛的,而且CVT变速箱也更好的保证了行驶平顺性,所以这辆车开起来不仅非常有驾驶乐趣,而且也比较轻松舒适一些,另外就是它所给到的配置也非常丰富,而且很多常用功能还可以通过手机APP远程来控制,这是真的香。

最不满意

就目前来讲,车子开着确实是比较省心的,但不得不说,我觉得前脸的设计没有车尾的设计好看,我当初就是先被车尾镰刀型的尾灯先给吸引住的,够特别,反过来再看前脸,其实没有车尾有那种味道,不过也能接受了,审美问题各有不同嘛。

毕竟型格就是一台中规中矩的紧凑型车,所以我对空间也没有太高的要求,作为我跟老婆两个人的代步车来讲它的空间肯定是没有任何问题了,对于我们家用来说,即便是后期有了小孩近几年不换车完全可以,而且后备箱的储物空间也挺大的,满足日常使用没有任何问题。

我感觉它的油门调校还是比较灵敏的,起步时的动力响应非常迅速,而且整个行驶过程中,CVT变速箱的存在感也非常低,即便是开在走走停停的城区也不至于出现明显的顿挫感,这样的车子让人开着都很舒服,再说这台1.5t的发动机也有着充沛的动力储备,所以这辆车开起来也是完全不缺乏驾驶乐趣的。

我们家这台车买来已经跑了2000多公里了,在平时的用车过程中还从来没有为油耗发过愁,动力总成的综合实力真不错,不仅动力表现足够出色,而且一直也都挺省油的,可能也是因为我们经常国道用车吧,目前的平均综合油耗也就是7个多点,挺省的。

我当时买这台车的时候也是在很大一方面看中了它这运动感十足的外观,不管从哪个角度看上去都会给人一种十分年轻又有活力的感觉。特别是尾灯的设计,真的很特别,辨识度很高,老远就能被人认出来,我也是一眼就被这尾灯给吸引住。所以再去看前脸的时候,反倒觉得前脸的设计没有尾部有那种风格了,要再特别点就更好了。

车内的做工品质确实挺好的,座椅坐着舒服,只不过就是前排各两个的充电口只支持USB,我换了新手机之后type c口,原厂线用不了,只能自己再买条线了。

性价比很高,我觉得这台车的各方面表现都很符合我的要求,不仅车子开起来非常有驾驶乐趣,而且一直以来也都挺省油的,再说这台车的空间实用性也不错,作为我们家里的第一台车也是完全够用的。

车内的自动空调还是很好用的,而且空调的制冷效果也特别棒。外后视镜还支持电动折叠和锁车自动折叠以及加热功能。这车还有车道居中保持、车道保持辅助以及全速自适应巡航系统等等,让人上手起来也都更加容易一些。