当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT领先版
去闯关: 最后选择的型格特别符合我的预期

最后选择的型格特别符合我的预期

型格 2023款 240TURBO CVT领先版 购车经销商: 济南明星集团广本 来自:汽车之家Android版

去闯关

型格 2023款 240TURBO CVT领先版

2023-10-28 首次发表
  • 2023-05
  • 济南

最满意

95年的我眼看着奔三了,但在我看来作为90后的我依旧是非常年轻的,至少没有30岁的心态,包括买车的时候也是一样,那种比较成熟居家的车子就不在我的备选范围内了,这台车让我最满意的地方之一就是它的价格,对于一台合资车来讲优惠之后10万多的裸车价格确实挺容易让人接受的,还有它的外观风格也完全是我喜欢的类型,当然这台车子开起来的感觉也是非常棒的,1.5t发动机的动力相当在线,而且整个车子的操控也是相当灵活的,底盘的质感算不上有多么高级舒适,但运动感还是非常棒的。

最不满意

其实大的方面还好,就是后排地板中间比较高的凸起对于中间位置的腿部空间影响还是挺大的,不过好在我后排很少坐人。

咱就是普通的上班族一枚,还有一个身份就是“单身贵族”,哈哈,所以这台车更多的都是我一个人在用,对于空间也没有太高的要求,可以肯定的是前排坐着还是挺宽敞的,腿部头顶的活动空间都足够充裕,包括后排左右两边的位置也没问题,但就是后排地板中间的凸起比较高,满载情况下坐中间的人是有点拘束。

这台车不仅只是看起来运动感十足,开起来也同样是很运动的,首先就是这台1.5t的发动机真的相当给力,动力响应十分积极,有非常棒的驾驶乐趣,还有这非常紧致的底盘也带来了更加高级的行驶质感,这样的车子让人开着都很有信心。

起初我也挺担心这台车会太费油呢,再加上我平时开车也确实比较激进,但目前来看油耗方面还是可圈可点的,目前的综合油耗也就是七个出头的样子,而且这台车加92号汽油就行,所以加油花费就是很正常的家用车的水平。

买车之前对比了那么多,还是型格的外观称我意,特别喜欢它的侧身造型,尤其是从后45度角看上去简直是太帅了。

相比运动感十足的外观而言,内饰给人的感觉相对就比较沉稳一些,9英寸的中控车机放在中间也蛮有科技感的,而且很多常用功能都可以语音控制,操作体验还是非常棒的。

从价格角度来讲,我们买车的时候确实享受到了比较大的优惠力度,十万多的裸车价格就能买到确实是比较给力的,再说这台车也确实带来了非常棒的驾乘体验,还有高颜值的外观也完全是我喜欢的类型,所以说在我看来它的性价比真的非常高了。

型格的配置很丰富,有10个安全气囊、L2辅助驾驶,主动刹车、车道偏离预警、全速自适应巡航等等这些常用的辅助操控配置都有,而且前后两排各有四个充电口,用起来也非常方便。