当前位置:首页 > 紧凑型车> 型格> 型格 口碑> 2023款 240TURBO CVT领先版
时间里的小广: 职场小白,型格给我自信

职场小白,型格给我自信

型格 2023款 240TURBO CVT领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

时间里的小广

型格 2023款 240TURBO CVT领先版

2023-10-28 首次发表
  • 2023-06
  • 淮南

最满意

毕竟我是刚进入工作岗位的职场小白,目前为止还真没有太多的积蓄,不过当时父母答应我工作之后就赞助给我买一台车,所以我也是可着十万块左右的预算选了这台颜值与性能兼顾的型格,再怎么说咱也是00后的大男孩,买车的话对于颜值肯定还是很看重的,可以肯定的是型格的外观还是非常帅气的,我就比较喜欢它的侧身造型,比例非常协调,再加上棱角分明的车身轮廓看起来运动感十足,而且这台车开起来也同样是很运动的,它所给到的这台1.5t的发动机就非常给力,整个行驶过程中的动力输出都是非常强劲的,这样的车子开起来可完全不缺乏驾驶乐趣,这一点就很符合我的购车诉求。

最不满意

对于同级别的这些车子来讲,我觉得型格车内的空间表现确实不是很出色的,车内的用料就不是很好了,尤其是织物座椅看起来确实没什么档次感。

目前基本上都是我一个人用车,所以我对空间是没什么要求的,只是客观来讲后排没有中央扶手和杯架确实不太合适,而且后排中间位置的坐垫也比较硬一些,偶尔车内满座的话坐到后排中间位置的乘客的确不是很舒服。

这台车带来的驾驶体验简直是太赞了,首先就是这台1.5T的发动机还是非常给力的,强劲的动力输出加上非常印度的底盘调教也让人觉得车子开起来特别有驾驶乐趣,而且这套L2级别的辅助驾驶系统也确实有着比较出色的表现,尤其是这个ACC自适应巡航还是很好用的。

油耗是完全不必担心的问题,这也是我当时坚持要买日系车的主要原因,目前来看这对动力总成的燃油经济性还是相当可以的,尽管我平时城市用车也比较频繁,但是油耗平均下来也就是七个多点,对于这个级别的车子以及本身更出色的性能来讲,这个油耗也算是比较低的了。

作为本田旗下比较年轻的车型,型格的外观风格同样是很年轻的,尤其是从侧面看上去前后比例就非常协调,而且后包围部分的黑色护板也更增强了整台车的运动感,再者就是车身做工也挺精致的,整个外观看起来还是挺高级的。

在我看来,型格的内饰风格就太过中规中矩了些,不仅是整体造型如此,包括颜色搭配也是一样,总感觉它的内饰不像外观那样看起来又那么有活力,外就是车内的用料不是很好,这个织物座椅的质感就挺一般的,整个内饰看起来也不那么上档次。

本田在我心目中一直都是非常厉害的合资车企,型格也算是旗下一款比较年轻的车型,不过这台车的诚意还是很足的,2023款车型新车上市就给到了比较大的优惠力度,我这台车当时的裸车价格就才十万块,再说这辆车给到的配置还非常齐全,同时还有着出色的动力表现和燃油经济性,所以我觉得它的性价比特别高。

对于这个价位的合资车来讲,型格给到的配置真的相当丰富了,实际的用车过程中主动刹车和车道偏离预警真的是发挥了巨大的作用,再加上还有全速自适应巡航系统作为辅助,所以车子开着还是很省心的,还有这块9英寸的中控大屏看起来也很有科技感,车机系统的功能也特别丰富,可以通过语音控制的功能也比较多,包括手机APP远程控制功能用起来也特别方便。