当前位置:首页 > 中大型车> > 汉 口碑> 2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型
宗华0228: 放弃油车转战电车的过程

放弃油车转战电车的过程

2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型 购车经销商: 比亚迪王朝莆田盛世开元店 来自:汽车之家iPhone版

宗华0228

汉 2022款 EV 创世版 610KM四驱尊享型

2023-10-28 首次发表
  • 2022-04
  • 莆田

最满意

我个人之前是一辆亚洲龙,挺好开的,就是油耗高了,索性就想买一辆电车,这样子也省油,电车中比亚迪品牌感觉做的比较好,我买车也看销量和口碑,预算20多万,看了比亚迪海豹和汉,海豹运动性能很好,就是底盘低了,汉的话总体而言比较好,外观设计很漂亮,操控也特别好开,内饰是豪华车的标准,百公里提速很快,别看是电车,动力这块不输我的亚洲龙,然后汉的纯电续航也够支持我到处旅游,汉的设计逼格很高,车内智能功能很全,是一台很值得购买的车辆。

最不满意

最不满意 电耗有点高,新车的味道比较大,刚提车那几天我放了很多的香包,平时也是开着车窗行驶的。车身有点长,所以打方向盘转弯时候要提前准备,不然怕磕到车身。

汉是中大型的轿车,空间都有2.9米,属于空间特别非常大的了,我个头1.78米,坐第二排进去都有2个拳头大小空间,后排的乘坐体验真的很舒适,属于完全可以享受空间的类型,后备箱空间有点小,放不了太多东西。

我个人喜欢加速驾驶,也就喜欢汉的驾驶感受,就是提速很快和路况稳,开启运动模式下,动力特别强,在超车或者高速行驶下,底盘都有出色的减震效果,急转弯的时候侧倾感小,方向盘助力有两种模式可选择,舒适、运动都可以随心所欲的选择,开舒适的话,不容易晕车。

续航得看驾驶情况,低速、普通模式行驶,基本可以跑个590公里是正常,高速行驶下,马力输出快的时候,电耗就超过15度了,有点费电,续航也打了8折,大概520公里的续航了。家里公司都有充电桩,所以不担心充电问题。

我就喜欢汉的外观,汉的车身前车脸是低趴,看起来像跑车,C柱是溜背的设计,视觉上很优美,车灯是上扬设计,后尾灯是一体式设计,晚上开灯特别帅气,车标还是汉的古文,很独特,开在路上回头率很高,颜值很高让人爱不释手。

汉的内饰设计是让人耳目一新的,颜色这块就是让我喜欢的不得了,仪表盘尺寸比油车的仪表盘大很多,中控屏幕也很大气,皮质座椅质感很明显,车门、中控区全部气质居多,视觉和手感都比油车手感好太多。

我之前就是油车,所以现在就考虑电车,虽然电车价格有点小贵,比亚迪的各种性能都要比油车高的太多,而且汉的价格可以匹配40多万的油车配置,平时的操控感觉也很不错,所以买汉来说都是很高的性价比。

我评价这个车的智能化,大部分灵敏,偶尔会差,买车时候有送2年流量,车机的流量平时听歌啥的都不是问题,没有消耗太多,平时开导航也是没问题,要刷剧或者打游戏就开热点,怕流量不够用。手机app可以提前开空调、或者启动、熄火都不是问题,我平时看车子性能都是通过app 的。