当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 逍客> 逍客 口碑> 2023款 1.3T CVT旗舰版
不可诉说: 全新第三代逍客,感受运动,时尚的气息

全新第三代逍客,感受运动,时尚的气息

逍客 2023款 1.3T CVT旗舰版 探店经销商: 武汉开泰日产 来自:汽车之家Android版

不可诉说

探店时间
  • 武汉
    探店地点

新车好评

沸沸扬扬的全新逍客还是来了,今天分享一下这次探店试驾体验: 1.全新第三代逍客的智能化程度我认为是不错的,基本的语音控制系统能够对车辆的多媒体、导航、电话、空调等进行控制。经过在试驾过程中的体验,语音控制的识别度不错,能够精准识别语音指令,并且迅速执行,人车交互的体验感还是非常好的。 2.全新第三代逍客的外观有着明显的提升,首先是颜色,在单色车身的基础上加入了拼色车身。试驾车就是磁力蓝的拼色车身,黑顶与蓝色漆面形成拼色的视觉效果,看起来更加时尚运动。 3. 驾驶途中通过减速带这类有较高起伏的地方,底盘非常规整,没有丝毫松散的感觉,而且三种驾驶模式切换,给到非常不错的驾乘体验。

新车槽点

1.试驾过程中我觉得声音有点大,明显从发动机舱传到车内的,而且速度到70码左右,胎噪明显,影响车内的正常交流,得提高一点嗓门。 2.油耗没有达到我的理想预期,试驾了30公里,郊区溜达一圈,油耗7.3个油,如果是市区那估计8个以上了,这个我觉得有点高了。 3.新车优惠力度不是很大,仅优惠6千,现在的行情,我觉得这也算一个嘈点。

全新第三代逍客定位于紧凑型SUV.车身长4440mm、宽1840mm、高1627mm、轴距2665mm、行李厢容积456L,体验了下前后排的乘坐空间,虽然不能说是空间表现有多出色,但是日常家用是完全没有压力的。 车内储物空间比较多,换挡下方的镂空设计容积不错,能容纳不少东西,每个储物槽设计的都很合理,后备箱的容积不是很大,后排座椅支持放倒比例为4/6,满足家人出行没问题。我1.78米身高,中等身材前排主驾驶位没有觉得拥挤,副驾驶位置我可以半躺,空间还是可以,但也不是那么的大。

本次试驾全程不到往返1个多小时吧,30公里距离左右,主要试驾感受了全新第三代逍客在加速、刹车、转向等方面的表现。 全新第三代逍客有运动、经济、标准/舒适三种驾驶模式,不同驾驶模式下能够带来不同的驾驶体验。我加速方面,全新第三代逍客使用的1.3T直列四缸发动机,最大功率116kw,涡轮增压发动机带来最直观的驾驶感受就是动力响应非常灵敏。在开着空调的情况下,油门依然没有迟滞现象,感觉动力源源不断。会刹车方面,给我的感觉非常灵敏,急利车的情况下,车辆没有明显点头的现象,而且车身非常稳,没有出现晃动现象。会转向方面,全新第三代逍客采用的电子助力,非常轻盈,开起来很轻松。即便在停车的时候,转动方向盘也很轻松,能够有效提升停车效率。

官方综合油耗是7个油,我们跑了30公里,走走停停,多种路段,最后显示7.2个,我觉得还算比较准确。如果是自己开匀速一点,应该还会降低一点,但是日系省油出名,这个油耗我还是觉得有点高了。

第一次看见这辆车的时候,我就对全新第三代逍客的前脸设计令人印象深刻。它采用了日产最新的家族式设计语言,大胆而动感,巧妙地与犀利的风刃式LED大灯融为一体,整体呈现出流线型的感觉。细节处我发现前保险杠采用复合材料制作而成,强调运动感的同时也提供了良好的保护性能。整体设计既突出了车辆的力量感,又展现了其现代的科技氛围。这样的颜值设计非常打动我。 整车线条方面,车顶线条向后延伸,打造出了令人称赞的溜背式设计,为整个车身增添了一份时尚感。身侧凸起的腰线使车身更具立体感,整体线条流畅自然,彰品着品牌的优雅与力量,全新第三代逍客的尾部造型简洁大方,给人一种亲切感。这辆车的灯光方面也给我留下很深的印象,尾灯内部采用LED光源点亮之后形成了动感的光带,提升了夜间行驶的辨识度,尾部保险杠与车身融为一体,呈现出线条简洁的感觉;整体设计既体现了品牌的稳重与高端,同时又透露出了时尚与年轻气息,在保证空间的同时一点也不品SUV的臃肿,设计非常有时尚感,很对我的口味,重度颜控的我被这辆狠狠地引住了。

我觉得在当今内卷的车市,日产是找到了当下的设计方向,搭载12.3英寸的全液晶仪表盘以及12.3英寸的悬浮式中控屏幕设计,部分车型还配备了HUD抬头显示。这年头没有智能交互系统的车就在耍流氓,全新逍客配置了全新的智能交互系统在平时用车的情況下可以语音操作,确实的提高了乐趣和使用感受,相比我现在车上的多媒体系统只能听听收音机那是不能比的。新车搭载Nissan Connect超智联2.0车机系统,内置高德导航、车家互联以及爱奇艺等功能。并支持无线Apple CarPlay。车机系统还是很丰富,车机反应还是很快。

价格政策

咨询过几家武汉的4S店价格都差不多,2023款磁力蓝1.3T旗舰版逍客厂商指导价17.49万,优惠0.6万,裸车家16.89万,上牌费200,购置税1.2万,双保0.2万,贷款3年服务费会有3K左右,但是可以谈,所以落地价格在18个出头,赠送脚踏垫,挡泥板,两个抱枕。

全新第三代逍客配置给我的感觉是多而精,配置似乎一直是合资品牌的软肋,但这辆逍客全景天窗、全液晶仪表、全景影像、前后雷达、LED大灯、主副驾电动座椅19寸轮毂、HUD、自适应巡航、主动式进气格栅等等,更别说基础的无钥匙进入/启动、后视镜折、自动空调这些“基础”功能。逍客的配置不仅在同级别合资车里很能打,哪怕是放在国产品牌阵营里也是丝毫不落下风,我觉得这是它的一大亮点。