绕过BBA选择8特斯拉
520公里春秋续航
480公里冬季续航
2023-09购买时间
成都购买地点
最满意
最满意的地方有很多,比如加速是让我感触最深刻的,特斯拉的起步很柔和,不会上来就推背感,前半段是非常温柔的,后边才会慢慢让我感觉到推背,当然如果踩得够彻底的话,就会推背感强烈,我平常用的都是柔和模式,没有用标准模式,已经足够了,速度随时都可以满足我的需求,动力没的说,比百分之八十的油车都要好,而且最重要的是平顺,特别的平顺,没有油车的突兀感觉,这个电车最大的优势应该就是动力和平顺度,让我感觉到了新时代的产物果然不一般
最不满意
最不满意的就是没有传统油车的舒适性高,比如过坑的时候是非常的不舒服的,前排主驾副驾还可以,后排会特别特别的不舒服,有一次我朋友做后排还是差点就吐了,一般的油车是不会出现这个现象的;还有就是小的异响,提车就发现挂了倒挡就会听到咔咔咔的很小的声音,在网上一搜特斯拉的异响真是多的超乎我的想象,后来我去了服务中心,发现是后视镜下翻导致的异响,在此希望其他车主作为参考,不要走弯路了,还有就是这车通病,方向盘不正,它会偏右,这个有强迫症的我,简直受到了折磨,调整了三次才满意,其他都还可以了
我是平常一个人开,本人一米七,中等身材,主驾空间这么说吧,可以半躺,很是舒服,后排中间纯平,宽敞
加速是很给力的,正常开车动力过剩,不用担心动力不足
跑高速的时候高速加速也是非常的顺畅,没有迟滞,绝对不是随便3.0T燃油车能给的感觉,绝对满足
起步/加速动力
非一般的感觉,舒服提取快但
开空调/满载加速
十月一国庆节开过一次长途高速,开空调,制冷效果好,拉了我们5个人,动力依然很好
方向盘轻重
最开始感觉方向盘重,虽然在最轻松模式,后来竟然觉得轻松模式太轻松了,没有驾驶乐趣,现在我用的是运动,最沉重的模式,很有操控感
刹车灵敏性
轻点即可减速,赛车性能的大刹车卡钳,绝不是闹着玩的
弯路/并线稳定性
跑过弯道,山路,很舒服没有侧倾的感觉,尤其对比以前的老车
反向虚标不为过,跑了来回500公里还有180续航
公共充电桩
满地都是充电桩,目前我觉得充电桩数量比加油站密集,但有些占位,个别素质不高
电池衰减
4000公里充满少了1公里,不知道能不能用快充校准
充电时间
都用家充,个人充电桩,7KW的,2填充一次,3小时充满
表显续航准确性
很实在的续航了
虽然有点像保时捷的前脸,但是毕竟特斯拉也这么多年了,已经超越了
车身做工
做工不好说,有些地方细节还是不够到位,缝隙大小不一
车头造型
炫酷,低趴,赛车形态
腰线设计
流畅度很好,有助于风阻系数的优化
车尾造型
好高的翘臀,很满意
全车没有一点真皮,这点也真的没谁了,国产车十万的配置会好很多
内饰用料
塑料感,没有高级感
空调效果
制冷很快,语音操控很敏捷
座椅没有通风,有点闷热,柔软度尚好,包裹性一般
第二排舒适性
家人感受满意
☆ 氛围灯效果
没有氛围灯
PM2.5过滤效果
有个生化模式,很厉害👍🏻
座椅加热
加热很快,冬天会很舒服了
性价比很高,原来36万的车现在30万不到,觉得很满意
购车优惠
没有优惠没有赠品,没有三件套
保养项目
还没保养过,据说是几百块的滤芯
故障维修
方向盘鼓包,打了电话直接上门更换,服务可好了
售后服务
售后服务特别棒,到店后马上登记,如果预约了更是马上就安排处理
对比二十多万的新势力,智能化算是很一般,但是实用性和稳定性,还是首屈一指
App远程控制
手机不用操作就可以上下车开走,很方便,很实用,远程控制充电,空调,车窗,座椅加热,方向盘加热,前机舱盖,后尾门,都可以随心所欲,但是,不能点开前备箱哈,自己关不上哈
OTA更新体验
很方便,免费升级,和手机一样,下载了,预约个时间或者马上,都可以升级
语音交互
精明度有限,不是所有的对话都能听懂
车机功能
车机流畅,功能使用虽然不多,但是实用
手机无线充电
无线充电就是个鸡肋,越充越少,亮屏的消耗都会减少电量
车载导航
实用性还可以,虽然没有高德的车道级,但是简单明了
车道保持
专业,居中,自动变道,体验过,很好用
并线辅助
有时候压线了会提示,如果车道有其他车还会自动拉回,避免事故,很好
主动刹车
反应灵敏,提示也很准确,很多次提醒我,也保证了安全
自适应巡航
非常的专业,绝对不是一般所谓的L3级别的车能比的,那个感受太丝滑了,享受生活
购车2个月后评价 | 2023-11-29

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
非常省钱,和油车比简直是没法比
2023-10-04
选择单月销冠准没错,喜提model Y长续航
model Y驾驶体验很好
提车3个月,特斯拉给了我太多惊喜
2023-10-04
提车2个多月,实际感受超过预期,但也有坎坷时刻!
小米YU725.35-32.99万-
杯架不好