当前位置:首页 > 大型车> 奔驰S级> 奔驰S级 口碑> 2023款 改款 S 400 L 商务型
成都车友3433444: S级,气场强,四平八稳

S级,气场强,四平八稳

成都车友3433444

奔驰S级 2023款 改款 S 400 L 商务型

2023-11-02 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

S级应该是普通人的天花板车型了,品牌定位和功能都符合我的使用需求。到目前,我觉得选择这款车是不错的,外观和内饰的设计都是比较契合我的理想型的。而最满意的就是行驶感受了,动力输出线性丝滑,开起来感觉非常轻快,平顺性好评。开车上路悠悠的起步加速,四平八稳的路感,一切都是安安静静,平平稳稳,和和气气!

最不满意

不满意的地方是有时候车机系统反应不灵敏,有延迟,输入的时候点半天点不出来。

大型轿车,尺寸和轴距在这里,空间方面完全不用担心,目前来看任何使用场景下都能完全满足空间需求。

前排和后排空间都非常够用,我身高1.72米,体重65公斤。正常调好坐姿,前排没有任何压抑感,头还有一拳二指左右。后排空间就更优秀了,航空座椅,舒适程度自然不用多说。

我平时属于佛系开车,再加上基本都是在市区开,所以动力对我来说完全够用,48v轻混系统起步换档顿挫感不明显,起步稍微给油,动力输出比较平稳,基本感觉就是随叫随到,超车爆发力强,动力十足。方向盘操作灵活,转向拐弯比较精准,

弯路/并线稳定性

底盘就是突出一点舒适和优雅。过一些减速带或者坑洼路面,整个车身稳稳的贴在地面上,操控没得说,驾驶信心非常好。

一般城市代步开,再加上我开车比较慢,油耗10L上下,还是比较省油的。

外观,稳重霸气而又带些运动感,造型气场强大,有一种无形的压迫感,整体设计风格有一贯的豪华感和商务风格。车身线条流畅,尾部造型也比较饱满和厚实,看起来不单薄。

车头造型

前脸线条细长大气,经典的盾形进气格栅,视觉效果就是显得车头非常宽,整体比较霸气,线条流畅舒展。车身侧面设计好看、比例协调,车尾造型很有层次感。

内饰我认为是豪华和优雅的标杆,用料扎实且厚道,挡把部位,门把手和仪表台都使用了大面积的真皮,颜色搭配也不错,整体风格显年轻。触感非常好。座椅软硬舒适,包裹性好。中控大屏显示清晰,有问题是反应不是很灵敏。

整体来说,这个价位的车,感觉没办法谈性价比,每个车都有独特的定位,而S级应该来说是最能满足我的需求定位的车,我觉得带给我的不仅仅是舒适的享受,还有信心和勇气。

基本上算是普通人的天花板车型了,所以配置这一块完全不用担心,属于拉满的状态,这两天看奔驰和华为合作在S级上推出车机系统,非常期待。