当前位置:首页 > 大型车> 奔驰S级> 奔驰S级 口碑> 2023款 改款 S 400 L 商务型
money快来: 给老爸当司机是什么样的体验

给老爸当司机是什么样的体验

奔驰S级 2023款 改款 S 400 L 商务型 购车经销商: 宜宾中升仁孚 来自:汽车之家Android版

money快来

奔驰S级 2023款 改款 S 400 L 商务型

2023-06-29 首次发表
  • 2023-04
  • 宜宾

最满意

这辆奔驰S是老爸的,并不属于我,但是因为请不起司机(小本生意,开支能省则省),所以这车大部分时间都是我在开。出差的时候偶尔也会让老爸开车,让我也享受下当“老板”的感觉。闲话不多说,回到正题来,奔驰S是非常优秀的一辆车,无论是外观、内饰,还是舒适、动力、空间都非常不错。其中最满意的还是舒适性,不管是在前排开还是后排坐,舒适性都相当棒。很多豪华品牌都开过,我觉得还是奔驰S的舒适性更胜一筹。

最不满意

不满意我罗列了几个,看看大家有没有和我一样的感觉。首先是简配了发动机,虽然还是6缸,开起来和3.0T没什么差别,但百万的价格还用2.5T,于情于理都说不过去吧?其次是轮毂样式太普通,如果挡住轮毂上的奔驰车标,也就是30万级的水平。最后是主动刹车太灵敏,遇到好几次冷不伶仃的来一下,吓得我一哆嗦。要是请的司机开车,还不得扣工资?

空间不必多讲也知道是相当的宽敞,不管是1米8的高个子还是180斤的壮汉,前后排都能坐得非常舒适,更不会局促。这车虽然是5座,但也就只能舒服的坐4个人,后排中间地板突起巨高,而且坐垫太短,哪怕是应急我都不愿意坐。与其这样,我觉得出厂就应该直接弄成4座,豪华感还要更高一些。

先说动力,老实说不爽归不爽,但2.5T的发动机开起来还是和3.0T确实没区别,至少在法定120的时速内感受不到,再快就不知道了,毕竟给老爸当司机还是得谨慎,何况经常还有客户在车上。舒适性表现不用怀疑,绝对是这个级别的顶级水平,坐在后排就是一种享受。隔音也是如此,高速上也只能听到非常轻微的胎噪,几乎可以忽略不计。

目前综合油耗是10.8L/100KM,我平时开得比较温顺(俨然是一个“三好”司机),加上经常会去周边城市,所以油耗还不算高。纯市区的话那就不一样了,基本上都在14L以上。

很多人都觉得这代奔驰S的前脸太小气,不够霸气,开始我也是这么认为的。但这两个多月来我觉得是越看越耐看,反而觉得之前的外观更老土了,不知怎么回事,哈哈。不过外观本来就是各花入各眼,我觉得没有太多讨论必要,要买的自然会买,不买的还是不会买。

轮毂造型

看这轮毂造型是不是太普通了?看看后面老爸愿意拨款换一套不。

奔驰内饰一直都是大家比较称赞的,不管哪一代都非常优秀,坐进车里的第一感觉就是比其他品牌的档次高一截。造型、做工、用料以及豪华感的营造,几乎都挑不出毛病,同级完全没对手。

百万级的价格,基本上就和性价比三个字无缘,适合自己的用途就好。

S400现在是全系的最低配,但配置还是基本上拉满了,各种舒适性配置都很齐全。不过还是需要说一下居然没有全景影像,10万的车都有的配置这车没有,这点不得不“佩服”奔驰。