当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2023款 昂科威S 552T 两驱豪华型
东营车友6908679: 考虑到最后还是别克

考虑到最后还是别克

东营车友6908679

昂科威 2023款 昂科威S 552T 两驱豪华型

2023-11-04 首次发表
  • 2023-07
  • 青岛

最满意

一开始考虑的途观L,但是家人不喜欢轿车所以放弃了。最后在之家上看中了昂科威s,对比了很多车型最后还是选择了它!外观内饰都是我喜欢的类型,价格也在自己预算之内,空间也够用,主要是油耗还不高,家用完全足够了,首先这个车的外观是非常帅气的,整体看上去很有运动感。然后这个车开起来动力也是不错的1.5T 9AT的动力总成加上48V轻混系统,换挡很平顺没有顿挫的感觉。

最不满意

不满意的地方就是它的后排空间有点小,坐三个人的话,中间那个人会不舒服。还有就是他的后备箱的空间比较的小,放不了什么东西,平时出去旅游的时候放两个行李箱就满了。

本人身高1米7,前排驾驶空间非常充裕。后排腿部空间也很大,就是头部空间有点小了,可能是溜背造型的原因吧,我老婆坐在后面的活动空间不是很大,其实这个空间感觉就是一开始对他的心理预期比较高吧,有点落差的感觉,其他也还好啦

1.5T的发动机,马力能达到211匹。9AT变速箱,换挡平顺没有顿挫感,其实美系车的动力也都真的是挺强劲的,超车的时候那种推背感真的是那种能够给到一股子明显的推背感,就这种动力应该大多数年轻人都会是比较喜欢的吧,天天开着也是再适合不过的了,

目前跑了1500公里,平均油耗8.9L/100KM。因为上班地方在郊区,每天的路程差不多有50多公里左右,所以市区用车比较多,这个车综合下来也就是8个油吧,毕竟车重在这里摆着呢!高速上油耗更低一些。其实我之前也有实际的测算过,就像我平常其实市区跑的比较多,表显的市区油耗都是9生,实际油耗基本没差别,没有用那种欢乐表来欺骗人。

昂科威S的外观是我喜欢的样子,这种外观应该大多数年轻人都会是比较喜欢的类型,不会太过于夸张的设计也更为经典,昂科威算算下来其实这几年都没有打的改变了,但说真的这种外观确实是比较舒服的了,感觉就算是开个三五年下来再回过头看这种外观也依然很舒服。

车子的内饰设计我很满意,车内的设计简洁大气,其实听过不少人说美系车的内饰都不好看,其实同价位的车型对比下来看着,这内饰也不说多丑,但是挺耐看的,操作起来也比较顺手吧,反正像我这种身高的,坐在上面方向盘以及档把这个区域,还有按键布局都是挺合理的,使用起来相当巴适呀,而且最最主要的一方面就是昂科威的车内气味是真的挺小的,刚买回来也不用怎么特殊的处理,也就是随便通风个几天就没啥味道啊,也能看的出来这车内就算是一些看不到的地方用料也是相当厚道的。

买这个车也是因为性价比高,价格也合适。而且这个价位能买到这么大的一个SUV,我感觉很值了,而且就现在来看,别克的价格确确实实也不算贵了,之前也有考虑过要不要买电车,仔细想了一下十几万的价格确实也买不到什么什么合适的电车呀,而且我家里的车位还安装不了充电桩,这样下来其实电车也是很麻烦的,我可不想每次都花几个小时出去充电呢,还是燃油车才是最合适的,而且燃油车的这种质感也真的不是电车能够比拟的,尤其是起步,或者超车的时候那种发动机的咆哮,真的每一个男人都是会深深爱上的吧。

这个车有安吉星,远程启动车辆,手机互联。而且还是免费的流量终身免费使用。每年还有100g的流量赠送,导航音乐这些都有了,并且是百度地图。可以在线更新导航路线和实时路况信息。车载音响也是比较好的。安吉星我觉得是一个很神奇的功能,之前有一次误碰到了,也就是几秒钟的事儿就接通,还会问是不是发生了什么事故,要是说没有回应还会自动帮你报警并且后台定位,如果真要是在夜深人静的时候发生啥故障可能真的是一个救命的功能啊,而且基础功能也都是免费的,不用有额外的花销呀,平常手机上还能够看看车子的位置,以及远程打开后备箱之类的,可以当做一个移动的快递柜,这也是我最近菜研究出来的哈哈哈哈