十一月准备提车过年,试驾体验第三代1.3T涡轮增压逍客
16.29万参考价格
2023-11探店时间
黄冈探店地点
新车好评
日常代步日产老款逍客2.0L智享版,试驾分享基于我日常代步工具与自己的驾驶习惯,来体验第三代逍客1.3T旗舰版城市道路日常通勤的表现。试驾车是黑顶蓝身,入眼腰线修饰,视觉增加了车身长度,打破了它在我耳中车小的印象,前脸大灯的妆造像是拉长的眼线,有点儿掐腰提臀的姿态,搭配的是19寸大轮毂,气质感十足。跟我的老款逍客区别还是蛮大的,新款外观肯定要更好看。
新车槽点
动力表现不够特别强劲:虽然全新第三代逍客搭载了1.3T涡轮增压发动机,但相比一些同级别的2.0T涡轮增压车型,其动力表现仍然不够强劲。 空间表现不够宽敞:全新第三代逍客的长度和高度都有所增加,但相比同级别的其他中型suv车型,其空间表现仍然不够宽敞。 在驾驶过程中,噪音相比老款要好一些,但是还是有些许胎噪,风噪。 不过,动力,空间,噪音,相对于这样一台城市suv紧凑型车型来说,全是比较优秀的了!
对于日常通勤完全够用,多处储物空间,前后排对于一般身高175的人来说完全充足,我160驾驶位头部空间一圈+两指,后排腿部空间2拳没问题,后备箱这级别就中规中矩,且后排放倒后与后备箱不平,目测日常能放下4个行李箱,近郊带整套露营装备不成问题
人说车小好开,逍客的调教真的是舒服,虽然过减速带略有些跳,但在城市道路穿梭,日常通勤都不在话下,转弯几乎没有特别大的倾角,就是油门和刹车都很软,很线性,至少我在试驾的过程中,几乎没有感觉到顿挫,单纯拿新逍客和老逍客比,我觉得新逍客更好开,结合我当时城市路况。
今天是一次试驾感受,走的市区路线,新车油耗稍微高一点,公里数也小,怠速比较多,这辆试驾的新车油耗是
试乘试驾车辆是磁力蓝车漆,下线处看到了一台珠光白,并没有看到双拼色车型。全新第三代逍客继续延用家族式大V字型前脸,行车灯与大灯组成新款V字型灯组,整体极具视觉冲击力,大灯一角与腰线连贯,一直延伸到V字型尾灯。溜背式的后尾加上顶部的扰流板和行李架、鲨鱼鳍天线,运动气息扑面而来。
打开车门,整个中控台的质感,颜色搭配,成熟稳重,值得夸赞的是软性的皮质包裹,贯穿整个中控,在车门和档杆侧边也全部都是,这点比我的老逍客要好。方向盘功能键跟老逍客正好是反着的,左边是控制车机菜单,右边是辅助驾驶,对于初次体验还真有点儿不习惯,都说日系大沙发,乘坐舒适度包裹感还是蛮不错的。档杆是前后推调节档位,跟途岳鸡腿档把比,更加美观,模式调节那个小钮,个人觉还是有点儿袖珍了,驾驶途中得摸索一下才行。
价格政策
目前的话,现车还是比较多的,基本比较急的话当天能提到车,这款是最高配的领航版,16.29万,价格我觉得还是稍微贵点,建议买普通版或者豪华版更具有性价比,保险是4200块钱,第一年保险是要普遍贵一些,购置税是一万多一点,有个公式可以计算出来,选配的话没什么选配的,该有的都有,出库费0元,优惠目前我谈的是优惠1万左右,具体优惠多少就看各家店的优惠程度还有你的砍价艺术了,对咯,当天提车的时候有个砸金蛋的活动,可以试试运气。
这次试驾过程中,重点体验了一下自适应巡航和车道保持,先说巡航操作,开启的那个蓝色钮,不太好按,方向盘上的钮没有凸起,就按了2-3次才打开巡航,其次是中间调节车速的方形凸起,他是推一下,提升1,持续推,持续提升巡航车速,个人驾驶中感觉对巡航车速的把控,其次是巡航跟车距离只有3档调节,据我观察,应该也就100米吧,抛去我操作上的不习惯,巡航以及巡航跟车功能是完全可以的,但我要吐槽一下车道保持,首先应该是没有居中保持的,它是向左偏了以后,识别到即将压钱,完后介入向右打点儿,然后右边即将压线,就会再向左打一点,当时给我的感受就是,车在线中间左右摆,这个体验感还是略差,希望后期能有提升吧,毕竟辅助驾驶在行车中也是很重要的辅助,最后说说360全景影像,首先画质还可以,真的是比之前试过一些入门级的要清晰,遇到窄路也会自动介入,这点灵敏度可以,但唯一遗憾的是,屏幕通过手机拍摄波浪太多了,也试驾过很多车,不知道为啥逍客这个屏幕太难抓拍了。
日产逍客开着舒服,居家过日子够用!
2024-12-24
1.3t逍客用车感受
2024-09-12
探店试驾第三代全新逍客
2023-11-04
解析第三代逍客领航版,近距离感受豪华、年轻。
2023-11-03
全新逍客上新了,赶紧去最近的4s店看看