当前位置:首页 > 中大型SUV> 腾势N8> 腾势N8 口碑> 2023款 四驱超混旗舰七座版
我们可得行走: 腾势N8,填补国产高端运动型SUV的空白

腾势N8,填补国产高端运动型SUV的空白

腾势N8 2023款 四驱超混旗舰七座版 探店经销商: 大连华北路腾势中心 来自:汽车之家Android版

我们可得行走

探店时间
  • 大连
    探店地点

新车好评

我认为还是这款车的外观,的确非常具有运动感。虽然定位为中大型SUV,但整体外观设计非常巧妙,并没有笨拙之感。整体设计圆润饱满,而且前中网为家族式前脸,与腾势N7同出一辙的采用了獠牙式LED灯带。前部运动低趴而且与两个大灯相互呼应,整体前部设计,在我看来,小伙伴们应该也去看看,我认为有一种眼镜蛇头部的锐利和攻击性。也就是车前部看去,犹如眼镜蛇一般具有威慑力。当然这只是我个人的想象,各位小伙伴可以自行判断。这也能够充分彰显出这款车给人以压迫感和危险性的设计氛围,当然整款车外观看去,属于比较扎实的那种感觉。为了彰显出运动感气质,没有采用诸多线条进行修饰。而是整体以简约饱满和谐的曲面设计为主基调,由上至下,由前至后,整体延伸凸显出这款车在运动基础上,有着饱满肌肉男的即视感。

新车槽点

我感觉应该是这款车的空间定位。再怎么也算是中大型SUV,但第二排空间却仅有一拳多的距离。的确让人比较惊愕,也大跌眼镜。如果这款车空间方面表现再占有优势的话,我想也会成为一个爆款的运动型SUV。虽然空间并不大,但这款车却一反常态的推出了第三排空间。连第二排都没有保证,却把第三排开始量产。我认为这就是当初厂家设计初衷的一个失误。当然这也是我个人的看法,并不是抹黑这个车企。并不代表其他群体,也不代表商家。如果是我,我会把第二排保证优秀空间的基础上,同时再提供第三排版本,可以精准灵活选购版本。也就是推出五座版的基础上推出一款或者两款不同配置的七座版本。可以根据车主的选择不同需要,来选择不同的座椅数量。这样也能够给购买群体提供更大的选择范围。

空间表现来说并不出色。所以这也是这款车的劣势和败笔所在,我并没有恶意抹黑这款车。当然这款车的外观和动力性能,都赢得我的赞许和好评。所以好与不好都是真实的客观评价。虽然这款车定位为中大型SUV,但这款车的轴距参数在2830mm竟然没有与定位中型SUV的腾势N7轴距长,的确让人比较费解。当然空间表现虽然是有第三排的设置,但整体乘坐起来,腿部空间并不理想,也并不舒适。这款车的后备箱容积,也是基于第三排座椅的实际情况,目前只有官方公布的235L,根据这个容量来判断,也就简单能放下一些小件物品而已。这是我个人的想法,也许厂家的设计初衷就是以运动取向为主。牺牲空间来讲也是无奈之举,或者说是迎合了大众的需求。也许这种顶层的设计理念,并不是我们这些人所能获悉和了解的。

谈到这款车的驾驶感受,我认为还是他的优势所在。与腾势N7一样,采用了诸多广泛应用于高端车上的硬件配置。而且做工用料和成本。都是这款车以高端定位著称。基于这种硬件配置,也能充分彰显出这款车的定位,毕竟高端的用料是需要成本来堆叠的。但这款车无论是调教还是底盘行驶质感也都是它的优势所在,而且这款车1.5t插电式混动版本采用了可调软硬悬架功能。这个功能一般都是广泛应用于高端车上的一项专属配置,或者是需要单独选配。因为这个功能的确成本较高,这也无形当中能够衍生出腾势N8这款车是具有高端属性的配置。而且这款车插电式混动版本,标配有后桥差速器,这可以在轻度越野和脱困状态下,起到一定的作用。也能够充分彰显出这款车还是具有一定的越野性能。

这款车一共提供了两种不同模式,分别为1.5t的216km插电式混动版本和纯电动的版本。纯电动版本分别为两驱736km续航版本和四驱640km续航版本。这也为电动版本提供了不同续航里程的选择。当然这款640km续航版本标配有四驱功能。这也就能充分体现了这款车在新能源基础上,还带有一定的越野属性。

外观来说,正如我刚才所讲,的确非常运动,而且富有攻击性。整体车辆辨识度较高,远处看来给人以扎实,稳定,饱满的硬汉肌肉风。近处看来,给人以浓浓的压迫感和攻击性。细部来看,具有奢华理念和豪华程度的融入。所以这款车可远观,可近瞻,可细部查看,所以外观来说没有槽点。

内饰方面,整体质感的营造也是相当优秀。可见这个设计团队对车内整体的豪华感和车内温馨的氛围感都是下了功夫的。我更喜欢那款浅色的内饰,照比棕色内饰对比,会显得更加干净,更加温馨。毕竟棕色内饰也是好多年前车型就有所应用了。看上去比较老旧,也有岁月的沧桑感。所以这款浅色的内饰,我认为更加漂亮一些。整体车内均采用浅色颜色相混搭,只不过有深浅装饰板的不同点缀而已。而且这款车的空调出风口采用螺旋桨式的风格设计,更加能够彰显出这款车融入了模拟座舱的设计理念。这几年一些高端车都争先融入了一些以飞行座舱和海上游艇为主打蓝本的设计风格在里面。用这种不同的设计风格来凸显车内的豪华,这也是一个大胆的尝试,同时也是一种成功的应用,所以我感觉这款车的内饰风格设计,非常具有豪华感。

价格政策

目前这款车虽然上市时间不长,8月份上市,但目前就已经有了一定的优惠力度。有可能是厂家想尽快打开市场,或者是这款车的市场认知度并不高的缘故。目前与销售人员进行简单的洽谈,可以达到优惠8000元的力度,而且有置换补贴为1万元,这个不同情况可以根据自己的实际,去与销售进行洽谈。目前这款车厂家指导价为31.98万元。算上其他费用,整车落地。大概在320420元。