当前位置:首页 > 中型车> 深蓝SL03> 深蓝SL03 口碑> 2022款 515纯电版
上海车友9683: 提车半年后的使用感受,女车主看过来~

提车半年后的使用感受,女车主看过来~

深蓝SL03 2022款 515纯电版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

上海车友9683

深蓝SL03 2022款 515纯电版

2023-12-17 首次发表
  • 2023-04
  • 上海

最满意

驾驶科技感十足,可以语音操控很多日常功能。掀背车后排可以完全放下,空间很大。全景天幕好看,外观也好看运动感十足。

最不满意

后排座椅靠背太直,坐着不舒服。经过不好的路段像坐摇摇车

其实最满意的是后排空间,但是后备箱放满了东西,就没有拍。当时试驾的时候,是有把后备箱打下来和朋友一起坐上去试过,能坐下两个人的。这样春天去踏青郊游的时候,可以把后排座椅放下来,做一个超级大的懒人沙发。然后前排主副驾座椅,是我用的最多的,空间够用的,开车的时候不会觉得膝盖胳膊啥的伸展不开。然后副驾驶我自己买了一个乳胶头枕,不开车的时候往后移,睡着很舒服,我还在考虑过年要不要开车回家,如果开的话,再买个乳胶腰靠,到时候替换着开,副驾驶上直接睡一觉。不过中央扶手区,放手机的位置不够,经常只能放一个,副驾朋友的手机就没地方放。还有后排座椅靠背比较直,反正朋友吐槽坐副驾驶和坐后排两个体验,不过我的后排基本都是空着的就是,也无所谓了。

前排空间挺大的

后排空间也还可以,就是座椅有点直

车子开起来很好看,很好上手,这是我考了驾驶证以后的第一辆车,之前一直不敢开。在老家用我爸的车开过几次,也不敢上路。但是这个车,我360全景影像,当别的车,电瓶车行人啥的靠的近,我就打开看看,心里就有底了。还有行驶在路上,如果变道,后面有车的话,后视镜是有提示的,这在下雨天,和晚上对我来说帮助很大,因为这种天气我感觉后视镜看不太清。有提示就可以很明确的知道能不能换,后视镜也有加热功能,下雨天可以把水蒸干。还有在开车过程中,要打开关闭空调,切换歌曲,升降车窗,打开座椅加热或者通风啥的,都可以语音操作。后面坐车有的车,发现导航还可以头枕播报,这个功能挺好的,避免音乐声音大听不清,或者车上朋友睡着了,导航声音大吵到他们。

我是五一劳动节前后提车的,夏天的续航基本上还可以,515的能开到400多公里的,然后充电也很快,去杭州,常州自驾游的时候,服务区下来吃个东西,就充满了,还么有开过回老家,不知道过年的时候会不会很多人排队,要是排队的人不多的话,也没有续航焦虑了,也看过老家那边,离我家3公里多就有特来电充电桩。上海这边更是,到处都是充电桩,去逛商场,充电了还可以免两个小时的停车费,这个挺香的。不过冬天了续航打折比较厉害,上次去迪士尼,我看续航还有30公里的样子,回家还有十几公里,我想着开回去再充电,结果一上高架很快就没电了,赶紧下来去冲。反正,以后冬天续航最低也要保留到50km就要去充电了,不然怪吓人的。然后关于电费,我515㎞,充满基本上最多六七十块就可以了,平安车险有优惠卷,晚上10点后充电还挺多充电桩只要6毛的,充电也可以免费停车两小时,比起来油车,节省很多。所以周末经常到处跑也不心疼油费。

可以看到续航,胎压啥的

可以看到充电相关的很多信息

充电半年多显示比较良好

侧面线条很有设计感,运动感十足,整体造型很流畅。全景天幕看着很高级,也是同价位车里基本上天幕都有一天杠杠,或者面积小,没有这个看着的高级感。还有无边框车门,隐藏式的门把手,掀背车自动尾门,一条线的车尾灯也比较少见,一个个细节里里体现出精致。不过车尾部处理下方的不是很好,看着有点丑

侧面线条很帅

深蓝的内饰还可以,这个价位里算是比较好看的了,大红色和的白色的都很好看。但是我考虑到以后想换个粉色的车子,还有日常清洁维护,选了一个灰份拼接的搭配,看着也挺精致的,内饰用料还可以,这个价格算比较良心的了

灰粉拼接的内饰

性价比很高,可以说,新能源十几万的预算里,就深蓝最能大,我之前去试驾,全景天幕的车,都要二十多以上。还有辅助驾驶,座椅加热,360全景影像啥的,反正配置是很高的,主要是我是降价2.2w以后买的还,哈哈哈

落地价

陆陆续续试驾了挺多车,新能源的,油车的,国产小牌子的,BBA大牌子的都有,深蓝是我觉得智能化做的top几里的了,对新手小白很友好。刚开始开在路上不敢看别的地方,操作啥的,都可以语音控制,转换车道后视镜也有提示,还有碰撞预警,啥的,也有IACC辅助驾驶,高速上用也很方便

360全景影像,透明底盘,晚上很黑看不清也可以通过这里看清周围

手机APP上有很多远程可以操作的功能