当前位置:首页 > 中大型车> 哪吒S> 哪吒S 口碑> 2022款 纯电 650km 四驱大版
泰迪单双眼皮: 哪吒s一个不会让你后悔的选择

哪吒s一个不会让你后悔的选择

哪吒S 2022款 纯电 650km 四驱大版 购车经销商: 北京众联王四营店 来自:汽车之家iPhone版

泰迪单双眼皮

哪吒S 2022款 纯电 650km 四驱大版

2023-12-22 首次发表
  • 2023-08
  • 北京

最满意

哪吒S感觉外观蛮帅的,就抽时间去店里试了试,相对于哪吒GT来说,哪吒S也能满足我多人出行的需要,650四驱版本动力也不弱,再对比了下其他品牌的车型,最后考虑在海豹和哪吒S上做选择,犹豫许久后还是选择了自己的第一选择哪吒S啦. 最满意的话外观、内饰、动力、这些都是我最满意的,空间表现也还可以.

最不满意

虽然哪吒S整体我是满意的,但是也有一些不得不吐糟的小缺点。 我没明白为什么主驾驶没有腿托,副驾驶没有腰托。并且主驾驶的腰托我就没有找到过一个舒服的位置,而且有个小bug就是这个腰托有时候会在你不注意的时候一点一点凸出来,确实不太舒服顶腰。 然后就是这个22款哪吒S的车窗控制器了,厂家为了创新做的是按压这种样子的按键,确实不好用,触感不好,不适合盲操,别diss我说可以用语音控制,我就不乐意对这车说话,我就是喜欢手按。同样的问题也出现在了车辆大屏上,所有功能都是在大屏上来操作,没有实体按键在开车时候盲操确实影响驾驶。 还有一个就是哪吒S的空调,说不上来,就感觉这风特别软,假如说别的车5秒钟就可以把车制冷或者制热,但是它就得30秒,风调大了吧又呼呼的吵,确实是有点适应不来。

有点遗憾的是后排座椅不支持放到,加上不是掀背开启尾门,导致后备箱空间表现一般般,小件行李没问题,但是大行李箱就很尴尬了,比较往里的东西也不太好往出拿。由于我的是纯电版本的,所以前面带前备箱,虽然不大,但是放我的健身包是完全没问题的。要是前备箱也能增加钥匙或者电子开关就更好了。车内的使用空间车门中控位置这些,副驾手套箱里空间还是挺惊喜的,我的air放里面一点问题都没有,有时候在车里办公,放里面也不用担心到处飞了,随手拿还方便。后排除了车门的储物格就是中间扶手有两个水杯架,中规中矩吧,哪吒S感觉还是照顾前排人员的地方更多些。

驾驶感觉上不错,3.9秒破百亲测属实哈哈哈,一脚底板油下去推背感十足,在激烈驾驶时候方向盘还是得调节到运动模式上,要不太轻了驾驶起来没有感觉,使用的是运动属性的轮胎,配合上一米九八的车宽,在跑山的时候可以说是又快又稳,指哪打哪(减震偏软),座椅的包裹性对于我来说表现是可以的。车内隔音效果也还不错,但是因为没有了发动机,使得速度在上了60k/m以上会明显的能听到胎噪和风躁的声音。不过有音乐速度补偿,到还能接受。

电耗这东西没法说,虽然是自己的第一辆新能源,但也做足了心理准备,尤其自己买车的时候北京已经进入了冬季,加上自己开车比较冲,又是四驱的车平常也都是运动模式。电耗现在在20.4,到很平均,也没在高过这数值。不知道各位是多少。 不过自从自己开了电车才加了各种车友群,看见有说电池续标的、什么电池不耐用的…. 我哥们001、p7都这鸟这样,电车冬天不都这样吗? 想起网上看到的小段子:500的油你加的时候眼睛都不眨一下,50的电你充都得等晚上电费便宜了再充。

外观我必须给满分,当时买这车很大一部分原因也是奔着外观买的,同级别车型中,哪吒S外观颜值绝对是名列前茅的原创度很高。车头部分很战斗,很有冲击力。车尾采用的是溜背设计,要是车为拉长做成猎装也一定好看,感觉唯一可惜的是,不是耀世版没有小鸭尾,所以车尾会感觉是持续往下溜的,看看后面能不能加个尾翼装饰下了。在夜晚车头车尾的辨识度也超高,碰见过几次车友,一眼就能认出来,哈哈

买的650高配的,内饰是翻毛皮风格,买上去手感挺棒,但也挺担心后期维护的,时间长了会不会摸包浆了。。。前排三个屏幕,仪表盘虽然小,该显示的信息都很清晰,中控屏再上次的ota升级中更改为了分区设计,我给好评,增加里利用率。副驾屏幕对我来说完全多余。。。作为一个驾驶者,平常坐车还晕车的人,日常副驾屏幕都是关着的。后排乘坐空间够用,但是超过一米八坐后排可能会有些顶头了,后排座椅支持8度的靠背调节,有点鸡肋,不如把后排座椅通风加热装上

说了这么半天其实哪吒S的整体性价比倒还是可以的,主要我还是比较满意得,虽然用车时候会发现有一些小BUG、小问题,但是经过售后的反馈,车友会活动的提出,有的问题还是能看到在修复再优化的。价格上也有优惠,也送了东西,我很满意。希望哪吒能不不惧流言蜚语,砥砺前行,给我们车友带来更多福利,更多好的车型。(强烈建议把哪吒S车尾拉出来,做成猎装!我一定首批置换!!)

看车之前不能说对智能化一点不了解,但是很多东西都是刷视频看网上各种车评人讲的。讲真,看的越多,自己越混乱。索性看车的时候,也细致的针对这个车机,让销售给我好好的讲了一下。额,因为对比的车型比较多,所以觉得车机这块,它还是有提升的空间的!