当前位置:首页 > 中大型车> 哪吒S> 哪吒S 口碑> 2022款 纯电 650km 四驱大版
荣御01: 帅爆的颜值和足以满足你幻想的配置让它在新势力中实至名归!

帅爆的颜值和足以满足你幻想的配置让它在新势力中实至名归!

荣御01

哪吒S 2022款 纯电 650km 四驱大版

2024-02-12 首次发表
  • 2024-01
  • 西安

最满意

颜值超帅,没有之一。在已上市的中大型轿车中,哪吒S的外观设计是十分协调和拉风的,短前悬、短后箱,大轴距,营造了修长的车身体。无论是车身比例还是整体造型堪称完美,22款四驱顶配,配置的丰富程度不输市面同级甚至越级的品牌。

最不满意

偌大的车身尺寸,内部“得房率”讲真不太高!我身高1.77米,前排座椅调整到适当位置后,后排腿部有一拳半吧,但也就是够用而已,感觉是对不起2980的轴距啊!没有很宽敞的舒适感。另外,就是做工精细程度还有待提升,可能我个人要求比较高吧,有些门板的橡胶垫、雨刮、无框玻璃下的胶圈等观感粗糙,刚提车时还有一个老化了,当场换了。说明选材质地等还有上升空间。

主要问题是前排座椅调到舒适坐姿后,坐垫基本就贴地了,后排脚尖无处可伸,于是显得空间不阔绰。当然这是电车,底部有电池,所以地板可能没有太好的优化设计方式。SUV有车身优势,能好得多吧。

四驱,3.9秒的百公里加速,你就说你想要多快吧!反正一脚到底你百分百吐了!快到超出你想象。需要说明的是,不一定咱们日常能用到,但这体现了汽车的一种性能储备,关键时候是能用上的。可以不用,但不能没有!哪吒S动力性能无可挑剔,妥妥超跑级别。

弯路/并线稳定性

这个车还是运动属性,底盘偏硬,但过路坎整体感很强,车身的刚性很高,过弯倾侧控制良好,路感传递比较直接。前双叉臂,后多连杆,底盘素质没的说,操控杠杠的。

方向盘轻重

三种模式调节,“轻便、舒适、偏重”,方向盘男女通吃,小女生也能轻松驾驭,十分好用。之前我是进口福特锐界,机械助力方向盘,确实胜任“沉重”二字,很能练臂力的说。哪吒的轻便,但绝不松散模糊,驾驶指向精准,赞!

刹车灵敏性

刹车在舒适设定下,比较线性,不突兀,不迟缓,力道过度自然,我还是挺喜欢。调整到运动设定,来的还是比较直接,刹车力度感觉上也大不少,刹车还是有安全感的。

开空调/满载加速

开不开空调没什么不一样,对电耗肯定有影响,但动力无任何影响,该多快就多快,不含糊。但是空调制热比较慢,我开25度,要好一阵才感到热了起来。

新车,我最高开到高速的限速,稳就一个字,没啥挑剔的。四个门都是双层夹胶玻璃,隔音降噪的水准符合C 级车规,还是可圈可点。车身线条流畅,风噪控制的不错,胎噪稍大,100以上比较明显。

起步/加速动力

3.9秒的加速不是盖的,只要你敢踩电门,它就能让你肾上腺素飙升。动力性能没得挑,前面已说。

冬天的续航差强人意吧。650的标称,我新车642km(97%电量)剩余里程提回来开了10天,掉到了16%电量,也就跑了300出头,显示还可以跑106km,哪吒语音已提示充电,就没再跑,估计跑到干冬天在我的用车场景下也就是380km左右,6折吧。

公共充电桩

家门附近有充电站,400多伏的电压,最高78kw的充电功率,40分钟充到了86%,速度比不了800伏,但日常用足够了。充满也就1个小时多点。

这个没啥说的,灰常满意。这个车的设计是绝对的有功底!帅就一个字!

内饰做工还是不错,四驱的顶配,随处可见翻毛皮,做工很精细,够得上C级豪华车的标准,个人负责任的说,可以媲美百万级别的某些车款。

今年24款的新车我没买,因为减配的太多,核心的双TDA4都减了,所以各种渠道想方设法找到了22款的四驱大版,虽然价格没有打到最低的预期,但是也算是比原来28个多划算了很多,入手最后22,送了加电等不少东西。

没有激光雷达,智驾芯片不在第一阵营,这个买之前就很清楚,主要看上丰富的配置和性价比,日常还是喜欢自己开。智能驾驶这东西,L3开放前,没有哪个企业敢说有多么多么牛掰,城市里面让车自己跑来跑去,没啥意思。车还是要自己开着才爽对吧。减轻那点驾驶“疲劳”,毫无意义。再者,我个人认为,减轻疲劳是趋势,但安全还是自己把控相对踏实,尽管你可以相信计算机系统,但那是“两回事”。

购车2个月后评价 | 2024-03-07

• 行驶过程-方向盘异常-有异响