当前位置:首页 > 紧凑型车> 缤瑞> 缤瑞 口碑> 2024款 缤瑞COOL 1.5T DCT冠军版
释迦开弟子彼: 说一说缤瑞cool2个月用车感受

说一说缤瑞cool2个月用车感受

释迦开弟子彼

缤瑞 2024款 缤瑞COOL 1.5T DCT冠军版

2023-12-25 首次发表
  • 2023-10
  • 南宁

最满意

我对这辆车满意的地方有很多,但如果非要说一个“最”的话,那就是它的外观。我是个颜控,对我来说,车就像男人的脸面一样重要。当我第一次看到缤瑞cool的时候,就被它帅气的前脸所吸引,看起来大气、时尚又靓丽。而且它的侧身线条也非常漂亮,4.7米长的车身在紧凑车型当中表现也是相当不错的。除了外观大气之外,它的动力也还可以,发动机动力非常强,零百加速只需要7.1秒,让我在驾驶时感觉非常畅快。总的来说,这辆车的外观和动力都让我非常满意。

最不满意

当然,这辆车也有一些不满意的地方。首先,舒适性方面不太好,尤其是在市区开车时,过减速杠时坐在车内感觉不太舒服。另外,车的隔音效果也差一些,在喧闹的市区行驶时,坐在车内会听到一些噪音。这些都是需要改进的地方。

这个车的空间对于我们家来说足够用,毕竟车身尺寸和轴距都摆在这了,坐在车里面头部和腿部空间都非常宽敞,后面甚至可以轻松地翘起二郎腿。只是美中不足的是后备箱开口有些小,在放东西的时候不好放,并且储物空间不是真的很大,好在我们家对储物空间要求不高,大点小点无所谓了,哈哈~

我日常在市区里用车比较多,对动力方面的要求并不是太高。但是,缤瑞cool起步的时候感觉动力就比较线性,速度提升起来之后再加速,推背感也是有的。对于日常使用来说,完全足够了,偶尔上高速也不会给我不够用的感觉,不到十万的车,我觉得这表现已经很棒了,还要啥自行车啊。

现在我的车油耗显示百公里6.9L左右,大部分时间都是在市区里开车,所以我对这个油耗还是比较满意的。如果跑高速的话,油耗肯定会更低,不过最近很少上高速,所以还没机会试试,不过之前跑过几次高速,油耗在6.5个上下,但我觉得现在我的开车技术又增进了不少,估计油耗啥的会更低一些吧。

外观萝卜青菜,我觉得缤瑞cool的外观很帅气,反正是挺符合我审美的,白色车漆,在阳光照射下锃亮,并且犀利的大灯设计,看着也很带感,开出去一点也不像不到十万的车型,还是倍有面的。

内饰设计简约不简单,中控台以及座椅上的一抹橙色,起到了点睛之笔,让车看起来有了些运感,多功能方向盘握感可以,标配了皮质面料包裹,但可惜的是全系只支持两向调节。

说到这辆车的性价比,我觉得在同级别车型中算是比较高的了。毕竟价格在这里摆着呢,而且它的配置、空间、动力等方面都表现得不错,让人觉得物有所值。所以总的来说,这辆车的性价比还是比较高的。

关于这辆车的配置,搭载了1.5T发动机,最大功率为181马力,最大扭矩为290牛·米,且匹配了7挡湿式双离合变速箱,动力日常家用足足够;灯光配置,LED远近光灯,自动头灯,大灯高度调节和延时关闭,对于我来说,这些配置还是挺实用的。