当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max
江上挽风吟宇: 聊聊我眼中的哈弗H6

聊聊我眼中的哈弗H6

江上挽风吟宇

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2023-12-25 首次发表
  • 2023-09
  • 盐城

最满意

这是我的第一辆车,感觉满意的地方还是挺多的,外形上看起来很大气也很有范儿,尤其是大灯的造型,亮起来效果蛮好看的;实用性方面它也很赞,因为车内空间够大,家里人坐着不憋屈,偶尔出去玩的话开它感觉方便又舒服。动力的话满足日常需求也足够,上高速的话比较从容,总之我越来越感觉自己选对了车!

最不满意

内饰的颜色有点单调,黑色为主看起来不够时尚,当然了,耐脏也是真的,不过个人还是希望能够更丰富一些吧!其他地方倒没发现不满了,整体表现还是很赞的

个人觉得H6的空间在同级别当中算是很宽敞的,一辆五座的紧凑级SUV,车里面坐五个成年人是一点都不憋屈,尤其是后排的空间,纯平的地板,坐上去就是个舒服,腿部距离前面座椅大概能留有两拳多的距离,不错。

后备箱空间也是挺大的,回乡下的时候带了几麻袋的特产,还能再装个大行李箱,实用!后排的座椅放倒的话,那简直就可以当一张床用了,躺下两个成年人一点问题都没有,夏天的时候和老婆去露营,开它连帐篷都省得搭,哈哈。

动力蛮充沛的,只要你舍得给油,推背感是可以明显感受到的,尤其是开了运动模式之后!开了运动模式,推背感更强,提速更快,超车也更加有自信,驾驶感强烈,我很喜欢,总之我觉得这个车1.5T的发动机,动力是完全够用的。操控方面表现也OK,方向盘比较轻,所以转动的时候轻松自如,而且指向精准度很高,转弯半径小没有明显虚位,操控起来特顺手。

油耗我感觉还不错,并不费油,用车基本上一半是在市区里一半是在高速上,综合油耗大概是在7.5~7.9左右吧,国道上跑是最低的,最理想的一次是开到了6L上,如果跑高速时经常超车,时速一百二十码以上,那么油耗大概是7~7.5L。

大灯看起来真的很吸引人,就像是一对犀利的眼神在注视着前方一样,车尾灯用的是贯穿式的设计,晚上比较醒目,好看!车身的流线感比较强,有一定的运动气息,符合我的审美观。话说H6的车漆也很亮,显得蛮高档的样子。

内饰有不少地方都用了软包材质覆盖,缝线笔直,细节精美,就是颜色搭配上我个人不是很满意,黑色太低调了,钢琴烤漆的部分容易留下指纹,影响美观。

MAX版本配置很足,性价比挺高的。我是看了很多配置,才选择max版本的

配置上是完全够用的了,L2自驾系统,全景天窗,一键升降,并线辅助,360全景影像,前排无钥匙进入,自动驻车等等等等都一应俱全,实用性也很高,比如它的L2驾驶辅助系统,跑高速的时候真的可以轻松不少,加速减速也都比较智能,就像是个老司机在操作一样,稳稳的。当然了,全程还是要手扶着方向盘,眼睛看好路哈,不能完全交给系统。360影像很清晰,就连路面上的纸片都能看的清清楚楚,倒车时就更有信心了