当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max
网友老李: 颜值高,空间够大,家用确实不错

颜值高,空间够大,家用确实不错

网友老李

哈弗H6 2022款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2024-01-25 首次发表
  • 2023-10
  • 哈尔滨

最满意

说到最满意的地方,首先要说的就是它的空间了。感觉哈弗H6的空间真的很大,前后排坐着都很宽敞,特别是后排,腿部空间很足,坐三个成年人也不会觉得挤。后备箱也很大,平时购物或者出游放东西都很方便。

最不满意

虽然整体表现不错,但也有一些小地方让我觉得不太满意。比如内饰的用料和做工,虽然看起来还不错,但摸起来感觉有些塑料感,如果能再提升一下就更好了

空间方面,哈弗H6真的没得说。我身高1米8,坐在驾驶座上头部和腿部空间都很充裕。坐在后排距离座椅还能有个一拳多的距离。后面地板是纯平的,视觉上看和整个后备箱是一体的,所以把后排座椅一放倒就是个超级大的储物空间,上次用它帮我朋友拉饲料,装了六七个大麻袋,我把座椅推倒的时候他都惊了一下!

我觉得哈弗H6开起来很稳重,底盘很扎实,过弯的时候侧倾控制得很好。方向盘手感也不错,没有虚位,转向力度适中,开起来挺轻松的。动力方面,我觉得日常家用完全足够了,加速超车都挺轻松的。刹车也很线性,给人一种很安心的感觉。

我平时在市区开得多一些,综合油耗大概在8-9个油左右。小六子有一点深得我心,就是每次点火到熄火都会给一个行驶里程和路程总油耗的数据,方便统计。上次跑了段高速,路段结束后告诉我这次百公里油耗在7个油,这个油耗表现还是比较理想的!

前脸设计得很大气,中网和大灯都很有辨识度。车身侧面和尾部线条也很流畅,整体看起来挺协调的。我选择的是灰色车身,更符合我的审美也更加耐脏。

中控台和仪表盘看起来都很简洁大方,车机和实体按键的分配和很合理,各种功能都一目了然。座椅的舒适度还不错,包裹性和支撑性都挺好的。

总的来说,我觉得H6的性价比还是很高的。这个价格能买到这么大空间、这么高颜值、这么多功能、这么现代化、这么好开的SUV真的不容易。总体来说还是值得推荐的。

配置方面我觉得H6还是很厚道的。我这个配置有ESP、360全景影像、全速自适应巡航、上坡辅助、自动驻车等等,都挺实用的,尤其是ESP在雨雪天气能让我更安心一点。车买回来还没多久就碰上下大雪了,ESP再加上开着雪地模式,真的感觉比开家里之前那辆小轿车稳当许多。而且全景影像和透明底盘也相当给力,相当于开了个上帝视角,新手去开的话能避免很多不必要的剐蹭!话说它的L2级别驾驶辅助很给力啊,简直是个跑高速神器,可以让我解放双脚了,之前去外地,五百多公里的高速我基本上都是用它跑的,真一点也不累。