当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 EV 610km 后驱旗舰版
颤抖的尾翼: 工科男的第一台车——不是BBA买不起,而是荣威D7更具性价比

颤抖的尾翼

荣威D7 2023款 EV 610km 后驱旗舰版

2023-12-30 首次发表
  • 2023-12
  • 上海

最满意

毕业后刚工作两年,上班、购物、短程出行等用车场景让买车提上了我的日程。作为一个工科男生,又是人生的第一台车,买一台配置齐全、颜值耐打、品质保障、续航不拉跨的电车成为我购车的目标,因此性价比是我购车的“关键词”。 购车前也对比了众多品牌的车子,蔚来、小鹏、比亚迪等等,最终选择了品牌牢靠的上汽刚推出的新一代荣威——D7。整体颜值上算不上惊艳,但刚好符合了我小低调的期望,配置方面在同价位中绝对算得上遥遥领先了,考虑到续航焦虑,我特地选择了610km的顶配。 拿到车子也开了三个月了,最让我满意的地方还是车子的一些小细节做的很不错,看的的出,工程师们在设计这辆车子的时候是动了一点“小心机”的:方向盘前的仪表屏设计了一块可自定义功能栏(可以看下面的照片),可以放导航、电量、胎压信息等等,特别是导航,这样可以不需要扭头去看大屏幕、或者手机上的导航信息,特别贴心。

最不满意

最不满意的还是冬天时候,电量掉的会比较快,开着空调基本上100公里电量的实际续航只有70公里。

整体空间感还是很不错的,坐了车的同事对于后排空间也是赞不绝口,三个大男生坐在后排也不觉得拥挤,主驾的8像调节座椅满足了各群体的空间需求,副驾的侧面提供了前后调节按钮,方便后座的朋友调节空间

驾驶体验也不错,百公里加速6.65s,推背感很足,转向的时候方向盘也不重

提车的时候上海刚好降温,冬天电量掉的还是有点快的

整体颜值上算不上惊艳,但刚好符合了我小低调的期望

中控台还贴心的设计了专门放手机的地方,但是没有无线充电,所以我自己买了一个外接的无线充,放在这边。整体内饰的面料还是不做的,座椅的舒适度中等偏上,腰托的配置解决了长途开车的腰酸问题。

配置方面在同价位中绝对算得上遥遥领先了。

座椅的一键放倒、通风加热功能