当前位置:首页 > 中型车> 荣威D7> 荣威D7 口碑> 2023款 EV 610km 后驱旗舰版
老周和小粥: 家庭新成员荣威D7EV提车用车感受

家庭新成员荣威D7EV提车用车感受

荣威D7 2023款 EV 610km 后驱旗舰版 购车经销商: 上汽荣威(秦淮大明路店) 来自:汽车之家iPhone版

老周和小粥

荣威D7 2023款 EV 610km 后驱旗舰版

2024-01-02 首次发表
  • 2023-12
  • 南京

最满意

1、车机的反应速度非常快,同时说出几个问题,都可以一一解决。2、驾驶时候底盘的平顺性,不是特别大的坑,通过性很好。3、车内空间很大。

最不满意

新车拿到后,在手机操作登入时,扫屏幕二维码界面进行验证,很难扫码登入。最后拨打热线电话,在服务人员的指引下,手动操作完成。

荣威D7有点像住房中的多层住宅,“高得房率”,内部空间与外观尺寸明显不符合,我个子1.75,驾车喜欢半躺着开,但是后排乘客都可以翘起二郎腿乘坐,相当不错。车内一些小的储物设计很满意,手机充电线可以从下往上穿出来,但是有点遗憾的是没有无线充电功能。后备箱储物空间很深,随便放两个大的行李箱,一点问题没有。

荣威D7 EV不仅在加速性能上很出色,其瞬间爆发的力量感也更令人兴奋。可能是之前驾驶的是小排量的油车,驾驶荣威D7之后,明显感受到了什么叫做推背感,在城市穿梭或是高速巡航,都能给驾驶者带来充沛的动力支持,电门响应时间很快。

我购买的是三元锂电,容量为68.5kWh,整车均配有快充接口,能在半小时内完成电量补充,续航表现来看,满电显示610,跑了15%后,还显示续航505,电耗13.5,跑了699公里,在外面快充一共花了五十几块钱,当地气温2-13度,如果温度零下可能会对续航能力造成一定影响。

荣威D7 EV的外观,前脸是吸引我的地方,非常犀利,分体式的大灯、细长的LED日行灯和熏黑的进气口,但是它的引擎盖线条设计是比较舒服的,整体给人的感觉也和简约和谐,风格也比较年轻运动。从后方45度角看过去非常的帅气,线条流畅优美。鸭屁股的造型,也是当下热门车型的流行元素之一。

荣威D7采用了云宿座舱的设计。特别是座椅,与以往相比不同,座椅很柔软,特别是后排坐进去不会感觉靠背很直挺,后排坐进去也有一种包裹感,坐久了不会腰酸背痛,在空间表现上有着越级的感受,而且在内饰用料上,荣威D7也可以说是同级比较厚道的,很多地方采用了麂皮,让人坐进去触摸到的地方都很享受,主驾座椅采用了高级打孔绗缝设计,并且支持10向电动调节,主驾还拥有座椅加热/通风/记忆功能。唯一不足的是副驾没有通风功能,这让两口子坐一辆车容易产生争抢驾驶的冲动。

只要内饰科技感做得足一些,配置上还过得去就说自己是高端车型,价格也是虚高。但是荣威D7 EV,它则是恰好相反,虽然长着一张高端的脸,但是价格却很亲民,我购买的是610高配。在购车之前也去看了其他的两个品牌某迪和某鹏,但是一个做工用料明显没有D7上档次,另外一款车相同配置价格却高出不少,最后选择了荣威D7EV。

荣威D7 EV增加了多项豪华配置,其中最具代表性的莫过于360度环影系统(在车辆转弯行驶过程中,直接上360度环影,增加安全性,避免驾驶盲区)、电动调节天窗、自动调节外后视镜(吐嘈一下后视镜外罩壳有点大,镜子有点小)、超大尺寸液晶仪表盘以及高品质的10喇叭音响。车辆还带ACC跟车系统,偏道辅助,这些配置的加入,不仅提升了车辆的实用性和安全性,也大幅提高了乘坐的舒适度与科技感。荣威D7采用的是后驱系统,能够在加速、转向等动态驾驶过程中提供更为沉稳流畅的感受,使得每一次开车都成为一种享受。欢迎在评论区沟通交流。