当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 超混电驱 超智驾Max
渊虹高达: 轩逸电驱体验之旅

轩逸电驱体验之旅

轩逸 2023款 超混电驱 超智驾Max 探店经销商: 东风南方中大黄埔店 来自:汽车之家Android版

渊虹高达

探店时间
  • 广州
    探店地点

新车好评

轩逸超混电驱在外观方面更时尚,符合大多数人的审美需求。车身紧凑但轴距较长,提供了舒适的座椅和宽敞的后排空间,适合家用。内饰设计具有品质感,整体产品力在同级别中具有竞争力。动力平顺且燃油经济性较高,一箱油可以跑1000公里,这对于经常长途驾驶或者追求燃油经济性的车主来说是一大优势。综合来看,轩逸超混电驱在多个方面都表现不错,提供了舒适、经济、实用的驾驶体验

新车槽点

这款超混电驱在底盘调校方面还有提升空间。尤其在处理颠簸路面时,底盘显得有些生硬,希望在后续版本中能够得到优化。此外,虽然车机系统功能齐全,但界面设计有些复杂,对于一些新手来说可能需要一段时间适应。

轩逸电驱的车身尺寸为4652×1815×1445mm,轴距为2712mm,与老款车型保持一致。这样的尺寸水平在同级别车型中算是中等偏上的水平,对于空间表现有一定的保障。前排座椅支持6向手动调节,包裹性和舒适性都不错,座椅材质也比较细腻。后排座椅空间表现也比较不错,我们以身高175cm的体验者为例,前排座椅调节到合适的位置后,后排乘客的头部空间有两指余量,腿部空间有三指余量。后排座椅靠背角度也比较合适,乘坐舒适性较高。后备厢容积为560L,属于同级别车型中的佼佼者,可以满足日常的储物需求。

启动车辆,我迫不及待地体验了它的驾驶感受。在城市道路上,超混电驱的平顺性给我留下了深刻印象。无论是起步还是加速,都几乎感觉不到顿挫感。与此同时,这款车的静谧性也相当出色,即使是高速行驶,车厢内依然保持了相当安静的环境。

轩逸超混电驱版搭载了日产的e-POWER系统,这是一种特殊的混合动力系统,它由一个1.2L三缸自然吸气发动机、一个电动机和一个电池组组成。不同于传统的混合动力系统,e-POWER系统中的发动机只负责为电池组充电,并不直接驱动车轮,而是由电动机来提供全部的动力输出。这样的设计使得e-POWER系统可以兼具纯电动汽车的平顺性和高效性,以及传统汽油汽车的续航能力和便利性。 2023款轩逸超混电驱版的发动机最大功率为53kW,峰值扭矩为103N·m;电动机最大功率为100kW,峰值扭矩为300N·m。匹配的是单速变速箱。官方公布的WLTC工况油耗为3.96-4.13L/100km 。

轩逸 2023款 超混电驱在外观设计方面进行了全新的升级,并采用了V-Motion家族设计语言。车辆的前脸进气格栅采用了星阵式设计风格,呈现出强烈的视觉冲击力。同时,两侧延伸的双“V”字形镀铬饰条与棱角分明的大灯组相融合,使整个车头看起来更加舒展和动感。前包围部分,中间部位是扁平化的进气口,两侧则设置了小型导流槽,进一步增强了车头的运动感。相对于经典款式,轩逸 2023款 超混电驱的外观更加精致,并带有一定的商务气息。这样的造型在大多数人眼中是相当体面和得体的。

座椅采用仿皮材质设计,这种设计既能提供舒适的坐姿,同时还具备层叠感,使内饰更加时尚。座垫较为软,进一步增加了坐车的舒适感。此外,车顶还配有单天窗,这可以让更多自然光线进入车内,并创造出彩光效果,给内饰增添一种独特的氛围。这种设计也能够增强乘坐者的视觉体验,使车内更加明亮和通透。总体而言,这些设计都为车内乘坐者提供了更加舒适和愉悦的体验。整体风格依然是简约实用为主。中控台采用了软性材质包裹,并配有蓝色缝线处理,提升了质感。中控屏幕升级为12.3英寸悬浮式液晶屏幕,并支持CarLife/CarPlay/HiCar功能。仪表盘也升级为7英寸全液晶数字仪表,并可显示导航、音乐、电话等信息。方向盘采用了三辐式设计,并集成了多功能按键和换挡拨片。空调出风口处还点缀有黑色饰条,与内饰配色相呼应。

价格政策

本次到店,我们也让店内销售计算了该车的实际购买成本,以指导价15.59万超智驾车型为例。由于新车刚刚上市,目前优惠力度不是很大,所以车价就是15.59万,其中综合服务费2000元,购置税11000元,保险费5000元,可提供3年8万有息贷款 ,首付只需要5.89W 月供为2489元 购车实际的落地价格为13.89万

我最满意的配置如下: 1、自适应巡航控制:在高速公路或长距离驾驶时,自适应巡航控制可以自动调整车速,保持与前车的安全距离。这大大减轻了我的驾驶压力,使长时间的驾驶更为舒适。 2、车道偏离预警:在复杂的道路或高速公路上,车道偏离预警系统能够实时监测车辆是否偏离车道,并通过振动方向盘提醒周边行人或车辆保障安全。 3、盲点监测:这是一个非常实用的功能,尤其在繁忙的交通环境中。盲点监测可以实时检测到我难以看清的区域,并在侧后视镜上显示车辆的盲点,大大提高了变道和行驶的安全性。 4、360全景影像使得我在会车,以及行车中不怕碰到刮到。

购车9个月后新车质量评价 | 2024-09-11
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题