当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2023款 1.6L CVT悦享版
表底380: 2000公里轩逸。 驾驶感受

2000公里轩逸。 驾驶感受

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版 购车经销商: 东风日产威佳宏远专营店 来自:汽车之家iPhone版

表底380

轩逸 2023款 1.6L CVT悦享版

2024-01-04 首次发表
  • 2023-10
  • 郑州

最满意

我是一名平安保险公司的销售,身处一个充满挑战与机遇的行业,我的工作需要频繁地与客户见面、沟通,以前都是坐公交,挤地铁,所以我打算买一辆车,我的购车预算是15万元左右,轩逸2023款 1.6L CVT悦享版这款车的价格符合我的预算要求,并且它的性能和配置也满足了我的需求。除了工作,我也经常利用这辆车进行短途旅行和自驾游,几个月的时间过去了,轩逸已经行驶了大约2100公里,下面就说说领我最满意的两点 ✅外观 外观太有帅气了,有很高的辨识度,车头采用家族式的设计,非常大气,主动闭合式的进气格栅与大灯连合一起,增强了车头整体感。车身线条流畅自然,肌肉感十足。非常符合我的审美观点。 ✅油耗 这辆车我在市区见客户跑的较多,原本以为油耗会奔着10个去,没想到跑了2000多公里,综合油耗在5.9L/百公里,这让我即意外又惊喜,给我省了不少钱。

最不满意

❎隔音 在隔音方面,轩逸的表现并不是很出色。在国道行驶速度在80km/h以内时,车内的隔音效果表现尚可,除了轻微的风噪和路噪外,车内的静谧性还是比较良好的。然而,当速度提升至100km/h以上时,风噪和胎噪噪逐渐明显。而在刮风下雨天时,风噪也会很明显。我的建议是通过加装隔音材料以及更换静音轮胎来提升隔音效果,同时,保持良好的车辆保养也可以在一定程度上降低噪音。 ❎没有手机互联 在这个数字化时代,手机已经成为我生活中不可或缺的东西,并且我比较喜欢用手机上的百度地图,喜欢用网易云听音乐,这些在这款车上都没有,如果有CarPlay就可以解决这个问题,也可以满足不同人的多样化需求。 所以我建议厂家在未来车型中加入手机映射功能,对于像我这样已经购买的没有这个功能的车主,可以考虑加装第三方设备来实现这个功能。

空间我给4颗星,后排减一颗 它的车身尺寸为4652毫米1815毫米1450毫米,轴距为2712毫米,空间表现我认为中规中矩,这款车外观看起来非常大气,但后排空间一般,三个成年人坐进去会显得稍微有点拥挤,特别是中间座位。不过后备箱容积也非常可观,达到了560L,无论是日常购物还是长途旅行,都能轻松容纳各种物品。

驾驶感受给4颗星,动力减一颗 这款车采用前置前驱的驱动方式,出于安全考虑,发动机采用下沉式悬挂设计,前悬挂为麦弗逊独立悬挂,后悬挂为扭力梁式非独立悬挂,为车辆提供了良好的支撑和稳定性,在行驶过程中,车身的侧倾和摇晃得到了有效抑制。在经过颠簸路面时,底盘能够有效地过滤掉大部分震动,而在弯道中,悬挂系统又能提供足够的支撑力,使车辆保持稳定。转向系统是轩逸的另一大亮点,它的转向比设定得恰到好处,指向精准,反馈力度适中,无论是掉头还是变道,都能得心应手。

油耗5颗星 由于我主要在市区上下班行驶,因此对于油耗的关注度较高,在繁忙的上下班高峰期,由于交通拥堵和频繁启停,油耗甚至可能达到10L/百公里以上。在高速上行驶时,车速较快,油耗相对较低,大约在5.5L/百公里之间。我的最低油耗在5.3L/100KM,综合平均在5.9L/100KM,在市区开了这么久,我也有一些小妙招给大家分享: 1、平稳驾驶:避免急加速和急刹车,尽量保持稳定的行驶速度。 2、合理使用空调:适当调整空调温度,避免过度使用空调。 3、定期保养车辆:按照厂家建议的保养周期,定期更换机油和空气滤清器等配件,保证车辆正常运行。 4、胎压:胎压要适中,过低的胎压会增加油耗。

外观我给5颗星 在购车过程中,外观是许多人考虑的重要因素之一。当我第一次看到轩逸悦享版时,它那时尚、大气的设计立刻吸引了我的目光,车身线条流畅,每一处细节都经过精心打磨。前脸设计简洁大方,进气格栅与大灯完美融合,展现出轩逸独特的优雅气质。车身侧面则显得稳重大气,配上动感的轮毂,仿佛在诉说着它不凡的性能,尾灯造型独特,辨识度高。整个车身外观给人一种既时尚又大气的感觉,非常符合我个人的审美标准,每次停在路边或者在停车场,我都会忍不住多看几眼,心中满是自豪。

内饰我给5颗星,大屏太喜欢了。 当我第一次坐进轩逸的驾驶舱,内饰设计给我留下了深刻的印象。整个内饰风格简约而不失优雅,细节之处透露出日产的精湛工艺和品质追求。中控台布局合理,12.3英寸的屏幕、按键和旋钮的触感都非常出色,操作起来十分顺手。座椅的舒适度更是让我赞不绝口,座椅设计充分考虑了人体工程学,坐垫宽大、柔软,对腿部和背部提供了良好的支撑。无论是前排还是后排座椅,都提供了出色的支撑和包裹性,让我在长时间驾驶时依然能够保持舒适,内饰用料考究,软质材料和皮质包裹的运用恰到好处,营造出一种温馨而豪华的驾驶环境。

这款车性价比我给5颗星 在选车过程中,我考虑了多个品牌和车型,如丰田卡罗拉、本田思域和日产轩逸等。在这些车型中,我最终选择了轩逸2023款 1.6L CVT悦享版,因为外观运动帅气年轻,而且价格合适买车的裸车价是12.99万元,裸车优惠3.7万元,购置税8221元,保险费用为5500元,上牌500元,我选择了全款支付,没有选择免息贷款。最终落实的价格是10.6万元左右,4S店还赠送了一些脚垫等实用的礼品。

配置我给4颗星,没有电动座椅,CarPlay减一颗星。 作为一款紧凑型轿车,它在配置方面的表现还算满意。真皮方向盘座椅采用仿皮材质,触感柔软舒适,双区自动空调和后排出风口的设计也考虑得十分周到,使得前后排乘客都能享受到舒适的乘坐环境。中控台上配备了一块12.3英寸触控液晶屏,操作界面简洁直观,支持导航、音乐、电话等多种功能。但是主驾驶没有电动座椅,而且没有CarPlay让习惯用手机功能的我不太习惯。

购车3个月后新车质量评价 | 2024-01-13