虽然贵但是极具性价比的蔚来ES8!
蔚来ES8 2023款 75kWh 行政版
2024-01-05 首次发表
23.8kWh冬季电耗
320公里冬季续航
2023-10购买时间
南京购买地点
最满意
车的设计包括外观内饰,车机系统的智能化,领航辅助功能的便捷程度都是非常棒的,动力响应以及舒适化更是比之前的油车好太多了,此外看不见的地方如车身用料、各类硬件配置以及蔚来的社群以及服务都是体验之后才知道绝对是物有所值甚至是物超所值的。还有就是蔚来在2.0车型上标配的雷达芯片等硬件目前可以说还没有完全发挥,但是在迭代ota以及fota的过程中的确每次都能感受到驾乘体验的提升。包括目前网上已经能找到的一些后续软件版本,可以更加智能地辅助日常行车,这些留下的冗余都让这代产品在竞争激烈的市场不至于很快被淘汰。
最不满意
电车的冬季续航还是差点意思,但这也是每家都面临的问题。蔚来的补能体系虽然能够弥补这方面的劣势,但是制热带来的额外功耗还是会让电量掉很快,这个也只能等电池技术的迭代了。此外就是车漆颜色好看是好看,但是真的容易沾灰,本来很高的颜值现在为了保持基本一周洗一次。免费的白色灰色虽然看不出来灰但是气场稍显不足,如果再让我选一次的话我应该会选择金色。这一代es8的金色的确是气场全开并且看不出来沾灰,但是路上的确遇到的不算多。此外商城的车衣也有点小贵,对比一些外面的品牌还是少了些性价比,但是提车的积分还是能覆盖一部分的。
前排空间非常有保障,特别是蔚来的女王副驾以及零重力座椅你永远可以信赖,豪华感拉满的内饰加上高级的用料,现在哪怕是没什么事儿都想在车上躺一会儿听个广播放松下。二排空间略有不足但是问题不大,三排坐老人孩子也是没问题的,行政版一键放倒二排座椅进出响应也够及时,中间还有冰箱不管是制热还是制冷都可以应对孩子的特殊需求。上车前提前热好椰汁,或者夏天给自己来个冰可乐。后备箱空间可以放2个20寸左右行李箱,如果放倒三排那就能放更多了。而且左右空间冗余也很足,副驾甚至感觉离我很远。
动力就用这张图来说明吧,虽然es8看起来很大只,但是动力十足又很稳,真的是不知不觉电门直接拉满但是车身不抖隔音效果也很好。动力模式除了自定义外有节能、舒适、运动、运动+可选,运动+也可以方向盘左边左键加右边右键开启,电门会非常灵敏且动能回收最低,悬挂高度降低准备起飞!日常用舒适就很好,动力在市区超车绝对够用,节能起步更像油车但是动能回收拉拽感很强,需要适应一下不然容易晕车。刹车真的是做的非常好,脚感不硬能给足信心,又有舒适刹车系统避免点头。
冬天的续航真的不能说很好,空调一开加热一开听个小哥再一开雪地模式基本上功耗就25以上了,但是四驱车型雪地模式还是非常有必要的。南京的冬天目前气温基本在0度左右,续航打折还是比较明显的,特别是开了雪地模式,但是为了安全还是建议开着,毕竟电费说到底还是便宜。 蔚来的补能无论是换电还是充电都是领先的,这个毋庸置疑。除了日常换电外,在大部分换电站旁边也有充电桩,价格合理且每周还有充电福利盲盒,速度基本也都是120kw以上的快充,补能方式多样且便利。而且蔚来的充电桩一般都会有人在管理,很少出现油车占位的情况,属于app显示空闲的话到了就能用的状态。
我加了一万元选择了星辰绿配色,主要考虑到车身整体还是偏大但是高度只有1.72m,因此选择深色外观会更好看一点,内饰加了四千八选择了亮色的云贝米,加上本来就有的天窗内部会更明亮,会让人感觉内部空间更有保障。自带的氛围灯夜间也是非常明亮的,我还选配了蔚来logo的迎宾灯,气场氛围感都很强。此外纯平的车窗以及自带隐私效果的二排三排车窗真的让质感进一步提升,从外面看一下就会觉得这辆车的商务属性拉满,但是上路跑起来之后又不失动力,无论是加速还是转向车身姿态都很稳,看起来非常从容。
云贝米的内饰虽然要花四千八,但是目前我感觉是非常值得的,就是很亮很好看!这个颜色不是非常白的那种,但是也没有泛黄的颜色,配合大天窗玻璃看着很舒服。而且本来es8的氛围灯就没有et5et7那样很亮的感觉,更多是偏淡偏少一点的氛围,亮一点的内饰也能让晚上感觉没有那么暗。Nappa真皮座椅不说了这个真的基本是全nappa皮,ab柱到顶部都是麂皮的手感,es8至少在用料上没得说的。
性价比真的是拉满了,绝对是蔚来最有性价比的车型。无论是面子上的用料,包括设计包括铝的车身一体浇筑的工艺以及空气悬挂活塞卡钳等等,各类拆解视频也不少,买之前也是做足了功课。更让人惊喜的是内饰也是豪华感拉满,设计加上不计成本的用料,都不需要刻意营造自然而然就能让人感觉到豪华感。现在我是动不动就想去开一开感受下了,彻底爱上了。
提车之后OTA了一次,更新后nop+就是领航辅助更加智能了,之前还有点不放心给他开现在基本要靠着这个功能开大部分路了,实在是方便。而且设置好速度跟距离之后,变道跟车超车基本都能轻松实现,过程中也很丝滑不会出现急刹急停的情况。车内语音交互也是有了nomi之后整个过程可视化,也得到了更多反馈,感觉很不错。看到了蔚来工作人员发的一些后续ota功能的展示,更期待了。
纯电车里最好的suv suv里最好的电车
2024-03-04
花五十万买es8到底值不值?
2024-01-30
全新蔚来ES8百天1万公里使用总结