当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2023款 280TSI DSG尊行版
张林升: 大众宝来名不虚传

大众宝来名不虚传

张林升

宝来 2023款 280TSI DSG尊行版

2024-01-06 首次发表
  • 2023-06
  • 成都

最满意

最满意的应该就是大众品牌给我带来的那种安全感和历史厚重感了,一直比较喜欢这个品牌给我带来的全方位的支撑,不管是做工还是外型,还有它那不简陋也不张扬的中性化的气质。大众的所有车型在业界的品质一直都是位列前茅的,所以买它会给我一种舒心的感觉。

最不满意

不喜欢的点很少,如果真要说一点的话就是座椅都偏硬,包裹性不是很好,乘坐舒适度有待提高。我习惯加一个靠背和靠枕,这样感觉会更好一点。

空间还是很不错的,只是后排中间的凸起有点显高了,如果中间位置需要坐人的话,长途旅行会有点不方便,还好就是我的家人和朋友间都没有大高个子,所以平时搭乘家人朋友出行都不会感觉拥挤,后备厢空间也挺能装的,基本能够满足我的家庭用车需求了。

平时基本就是市区出行,偶尔跑跑高速,各种路面它都能很好地把握住,高速要超车,只要舍得踩油门,它都能带你飞,而且加速时很线性,不会有突兀的感觉。也没有顿挫感。市区开着方向也很轻巧,过弯和低速行驶都很轻快,小女生都能很好驾驭。

总的来说宝来这款车,家庭用还是很实用的,毕竟油耗很低,经常上下班使用,周末带家人出行散散心,综合油耗6.8L 左右,还是很不错的,快速路上不堵车的情况下,基本上能降到6L左右,用车成本很低,所以特别适合普通家庭用车。

外观还是沿用了大众的家族式风格,虽然都看腻了,有时还会觉得有点老土,但是细细一品,其实还是挺耐看的。总体感觉还是很沉稳大气的。属于耐看型选手。

内饰我觉得还是有很大提升的,特别是座椅的双拼色搭配,显得年轻化不少,有了更多的可能,而且一直比较喜欢它中控扶手区域的储物条设计,又好看又实用,放手机,放证件,放香烟啥的都很方便,让车内显得更加整洁了。另外就是座椅的材质感觉用料不足,座椅都偏硬,如果再软一些就很完美了。

我一直觉得大众的品牌性价比是最高的,最近两年国产车突飞猛进,大众的优惠力度也加大了不少,所以价格在同级别车型来说,性价比算是很高的了。

配置了自适应巡航,对于经常开高速的来说还是很方便的,另外还有并线辅助啥的,功能还是挺齐全的,都比较实用吧。