当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2022款 300h 卓越版
转抓上单: 雷克萨斯ES怎么样?我来说两句

雷克萨斯ES怎么样?我来说两句

雷克萨斯ES 2022款 300h 卓越版 购车经销商: 四川辰宇雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

转抓上单

雷克萨斯ES 2022款 300h 卓越版

2024-01-07 首次发表
  • 2023-11
  • 成都

最满意

这车最满意的是给我带来的舒适体验,各方面的表现都很棒,也很均衡,完美出色的空间、完美的隔音,让乘坐的人时时刻刻都能享受到那种安逸的舒适感。当然还有超低的油耗,用车的成本不会很大,感觉和十来万的家用车差不多。

最不满意

ES算是一辆比较完美的车,最不满意的地方还真没有。实在要写点“不好”的地方也有,第一个就是配置不是很高,很多这个级别应该有的都没配上,使用上虽然没什么影响,但配置谁会嫌多呢?肯定是多多益善。第二是优惠比较少,不过好在还有优惠,比起以前加价还是好了点。

再怎么说ES也是一辆接近5米的C级车,虽然不能和加长的BBA相提并论,但空间还是有保证的。我身高1米74,身材也属于中等吧,前后排坐着的空间感都不错,而且座椅很软很宽大,坐在上面舒服,腿部空间也足够,并不会觉得拘束,满足一家人日常使用完全没问题。

我知道ES有“公路闪电”的别称,说实话,ES200的动力确实很一般,所以买车时就没考虑200,直接上的300h。虽然百公里加速比不上2.0T,但开起来并不会觉得肉,多踩点油门还是能体验到不错的推背感,最最重要的是很平顺,那种循序渐进的感觉完全是其他车无法比拟的。另外座椅的舒适性不错,坐着很舒服,噪音控制挺好,低速状态很安静,高速也基本就是发动机声和些许胎噪,声音也不大,给人很舒适的环境。

这个级别的车百公里油耗怎么也得10L往上吧,但这车的油耗特别喜人,目前我的综合油耗才5.5L,哪怕是纯市区也不会超过7L,意不意外,惊不惊喜?而且这车只需要加92,吃“粗粮”。

外观非常吸引人,看着一点都不低调,车头的视觉力很强,运动风格很足,我最喜欢犀利的车灯造型,非常的炫酷,我选的至臻黑车漆,还是有点“西装暴徒”的范儿。流线型的车身,也是让这车子看起来很动感。

有品位,这是我对ES内饰风格的总结。没有那种酷炫的豪华感,而且一种非常典雅、居家的豪华,虽说不惊艳,但绝对挑不出毛病。中控也保留了常有的实体按键,我就是喜欢这种感觉,按键反馈真的比纯触屏好太多。

自己喜欢的东西就不用谈什么性价比,那就失去了实际意义,反正同级别的车里ES是我最满意的。

配置我觉得是唯一的扣分项,落地都40出头的车,还在用17寸轮胎,也没配全景影像,天窗也是小天窗,好在其他配置还不错,这些倒也可以忽略。