当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
邓小倩4572: 卡罗拉用车感受

卡罗拉用车感受

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版 购车经销商: 成都锦泰丰田 来自:汽车之家iPhone版

邓小倩4572

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-01-09 首次发表
  • 2023-09
  • 成都

最满意

最满意的应该就是它电混双擎了,这样的好处就是油耗相当低,比传统燃油车低太多了,目前的综合油耗大概在4L左右。比我之前的车差不多节省了一半的油耗,远远超出了我的预期。大大的节省了用车成本。市区和高速上再也不怕踩油门了,哈哈。

最不满意

隔音效果还有待提升, 上高速的时候还是能听到明显的胎噪和风噪声音,音响的音质只能说将就听,谈不上享受,要求也不太高,内饰可以再做一些提升,感觉塑料感比较强,毕竟我是颜值控。

卡罗拉作为一款紧凑的车型,其内部空间还是很宽裕的,不管是前排还是后排都有足够的空间,我老公1米78 坐在驾驶位上也不会觉得压抑,后备箱容量也很大,容纳一家大大小小的行李还是没有问题的, 长途旅行也没有任何问题。

车子稳定性还是很好的,加速和刹车都十分平稳,没有顿挫感,很线性平顺,家人乘坐不容易晕车。只要舍得踩油,速度反应还是挺快的。特别是高速上表现很优异。方向盘也很稳定,指向性比较精准,方向盘的大小合适,操作也很轻盈,握感很好,驾驶起来非常顺手。周末出去玩开车也很方便,驾驶起来也很舒服,长久驾驶也不会太累,自从有了这款车生活品质都提高了很多。

车的油耗比我想象的要低一些,上下班轻微堵车的情况将近5个油耗,跑高速时就会降低很多,大概在4个油左右。我对这个油耗还是很满意的, 毕竟每个月可以为我省下一小比费用, 省下来的费用每个月出去吃顿好的那是没问题的。

这款车的整个外观是我喜欢的类型,简洁大方,非常适合当下年轻人的审美,车身线条优美,层次感分明。大灯设计犀利而有神,前脸看起来非常霸气。

内饰用料还可以,但是刚提出来的时候还是有很大的异味, 开了两三个月之后就好很多了, 多敞一下还是有效果的,座椅软硬比较适中,包裹性也很强。

这款车是一款经济适用型轿车,作为人生的第一款车我个人还是很满意的,低油耗,稳定,安全性好,关键价格也才10多万, 关键是这个品牌的车还是很保值,以后置换也能卖个好价钱

车上有语音识别、倒车影像为我们驾车提供了很多方便,这款车主打实际耐用,没有过多花里胡哨的东西,最主要是安全性好。