当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
跑车精神: 价格和油耗都满意,卡罗拉双擎还是比较全能的

价格和油耗都满意,卡罗拉双擎还是比较全能的

跑车精神

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-07-27 首次发表
  • 2024-04
  • 天津

最满意

最满意的是价格,提车时间不长,也是观望了好久,才决定购买卡罗拉双擎的,当时优惠25,000,这是全款的价格,要是贷款的话,还能优惠两三千,我觉得是相当有诚意了,然后才提车的。

最不满意

不满意的是空间和内饰,先说空间,后排确实小了一些,满载的情况,后面三个成年人,的的确确很拥挤,尤其是宽度,几乎是没有任何余量的;内饰的话,一点儿都不豪华,基本都是硬塑料的或者皮革覆盖的,摸起来硬邦邦的,听很多车友说,正因为材质问题,所以冬天温度低,材料热胀冷缩原理,卡罗拉很容易出现异响,我的车暂时没有异响,也希望不会发生。

卡罗拉的空间确实小了一些,尤其是后排空间,毕竟轴距只有2.7米,就算空间设计的再合理,长度有限,满载的情况就是存在空间压力的,不过我们家还行,人口数量不多,只有我和老婆,一起出门,一起上班下班,主副驾驶位置,后排放些东西,只能说是刚刚好,后备箱的容积也可以,放点玻璃水,放两双鞋,放个篮球或者足球都是没问题的。

我有10年驾龄了,卡罗拉双擎挺好开的,方向盘比较轻盈,一个手就能控制,转向准确,没有虚位,再加上承载式的车身,前后又都是独立的悬架设计,转弯的时候也很稳,不过要提前减速,\n这样过完才安全,还有两种驾驶模式,一种是经济型,一种是运动型,我一般都选择前者,因为省油啊,这样才省钱。

油耗,我特别重视的,要不也不能选择双擎,油电混合动力才好用,提车没多久,满打满算两个月,行驶了2200多公里,目前的平均油耗5.3升,还不算太稳定,市区1公里,差不多能合到三毛钱。

我这人有点脸盲症,感觉卡罗拉最近几代车型都一样,应该属于小改款,不过相比之前的款式,确实年轻花了不少,车头很有视觉冲击力,尤其是导流槽的位置设计,挺有想法的,也挺与众不同的,流线型的车身,隐藏的腰线设计,不大不小的轮毂,大灯和尾灯也都是很犀利的造型,内部也都是LED的,放在一起,挺好看的。

内饰颜色中规中矩,但材料方面和做工方面,确实不怎么样,塑料材质很多,摸起来就是硬邦邦的,有少量皮革覆盖,再有新车异味不算大,但给人的感觉确实比较挺廉价,与同级别同价位的一些国产品牌紧凑型轿车相比,差了点意思,没有那么完美,有些遗憾!

我非常相信一分钱一分货,因为价格便宜了,所以内饰品质达不到特别好,不过买这辆车就是为了代步,上下班节省时间,偶尔跑跑长途,自驾游之类的,也要学着去享受生活,那么卡罗拉双擎就很适合,油耗不高,续航很长,省油又省钱。

相关的配置,稳定的三大件儿,前后都是独立悬架,还有车身稳定系统,胎压显示功能,倒车影像,10.25英寸的中控大屏,支持语音识别控制功能,有的时候开车,通过语音控制功能就不会出现手忙脚乱的情况了。