当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版
森sir11: 家有小卡,省心省油省钱,我不二的选择!

家有小卡,省心省油省钱,我不二的选择!

森sir11

卡罗拉 2023款 1.8L 智能电混双擎 精英版

2024-08-05 首次发表
  • 2024-04
  • 沈阳

最满意

最满意的是油耗,小老百姓买车就是为了代步,图的就是一个省油省心又省钱,选择卡罗拉双擎也是慎重的选择,原因很简单,就是这辆车很省油,拥有丰田的双擎技术,电动机和发动机共同做功,相对的油耗,而且发动机工作的时候又能给电池充电,电池反过来又能给电动机提供动力,这样就形成了闭环系统,实现了能量的循环,这也是我最满意的,现在已经行驶了5330公里,百公里平均油耗5.3升,相当的省油。

最不满意

稍稍有些不太满意的,有两点,第1点就是驾驶感受,特别是刚刚,下了点儿雨,停车阶段,起步阶段,总有嘎吱嘎吱的响声,不知道是什么情况,只有雨天,我觉得应该是刹车盘的问题,路面湿滑导致的;第2点就是后排空间,对于一辆紧凑型轿车而言,可能也是硬伤,像我这种1米80的身高,坐在后排的话,膝盖与前排座椅之间的距离就很小了,头顶与车顶之间的距离也就两指上下,反正不算宽松,满载的情况下更为拥挤。

空间倒是还行,我一般都把座椅挪到最后面,高度放到最低,这样乘坐的空间就会大一点,腿部也不用太蜷缩,控制油门和刹车比较顺畅,至于后排空间,刚刚已经说过了,反正挺紧凑,后备箱的空间倒是挺大的,主要是纵向的深度比较深,可以装不少东西。

平时开车确实没有发现异响的问题,只有下雨的时候,路面湿滑,才有嘎吱嘎吱的异响,具体原因不太清楚。其他方面还行,方向盘大小合适,通过多功能按键可以调节音量,接打电话,实现ACC自适应巡航功能,还有倒车影像,虽然清晰度一般吧,但是用起来也挺方便的。

油耗也OK,也是我最满意的,买车就是为了上下班代步,要不是单位搬家,我还一直骑自行车,现在距离远了,20公里,还考虑买车了,上下班来回40公里,要是油耗高一点的车,真是吃不消,好在卡罗拉双擎的油耗并不高,一天下来,10来块钱的油,我完全能接受的。

颜值还可以,说不上多惊艳,但至少看着很舒服,车身线条流畅,车身比例匀称,卡罗拉可是全球车型,全世界都是一个样子的,肯定是符合更多人的审美需求,灯光方面也都是LED的,轮毂大小合适,再加上一些细节上的装饰,反正挺时尚的,反正挺漂亮的。

内饰也还可以,对得起这样的价格,毕竟这是一辆代步车,10多万的价格,要求太高也不太可能,简简单单的,布局合理,实用性强,别有太明显的瑕疵,我觉得就足够了。

性价比没问题,我也是提车没多长时间,买车优惠25,000,这是贷款的价格,还有免息政策,还没有手续费,还有三次免费保养,我当时觉得价格还行,没怎么犹豫,直接就订车了,三天提车,速度很快的。

配置方面,我觉得安全性的配置是最重要的,恰恰丰田卡罗拉在安全配置方面挺多的,车身稳定系统,胎压显示,倒车影像,全速自适应巡航,我觉得都是很有用的。